Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2008 » Май » 6 » Отчет о рыбалке: Рудея, мах, плотва.
18:40:02
Отчет о рыбалке: Рудея, мах, плотва.
Сегодня я явно промахнулся: поехал с махом на Рудею, а надо было со спиннингом, погода еще с утра породила сомнения в моей не проснувшейся до конца голове. Но все же взял мах.
На водоеме было довольно приятно, не считая сильного ССЗ ветра. Периодически показывалось солнышко, и довольно ощутимо грело. Вот и я периодически то дрожал, то расслаблялся под его лучами.
На сей раз выходил на Станции Рудея и шел к мосту, и там, невдалеке, стал. От ветра не прятался, не хотелось, решил ловить в экстремальных условиях.
Плотва и здесь не заставила себя ждать, сразу же взялась очень приличная грамм на 150. Я уже обрадовался, но время шло, а радости не прибывало. Клевала либо очень мелкая плотка, либо очень мелкая густерка, либо же совсем мелкие подлещички. Так, сражаясь с ветром, ловил до самого конца (15 00). За это время закончилась вся манная болтушка, и я уже использовал всю прикормку (второе случилось намеренно, ну не хотелось оставаться до вечера, с такой погодой и такой "крупной" рыбой). Был, конечно, еще вариант половить уклею, но сегодня она была тоже не впечатляющих размеров, да и не хотелось мне ее ловить. У всех в округе тоже клевало, но все та же мелочь. Потому не удивительно, что почти все рыболовы ушли на четырех часовой поезд как и я.
Поймал я больше килограмма этой мелочевки, плюс два бонуса в виде плоток около 150 г, считая первую. Вся рыба благополучно возвращена водоему.))
Щука между тем гуляла, пусть тут на разливе это и не так заметно, но все же я углядел несколько ее стремительных бросков.
Просмотров: 3029 | Добавил: Angler | Рейтинг: 0.0/0



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]