Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2008 » Май » 1 » Отчет о рыбалке: Рудея, спиннинг, щука.
20:13:08
Отчет о рыбалке: Рудея, спиннинг, щука.
Решил таки, не взирая на большое количество малька, съездить на Рудею со спиннингом.
Традиционно выхожу из поезда на станции Антоновка. Не спеша готовлюсь прямо там, пропуская всех рыбаков вперед. Пусть позанимают места, чтобы я спокойно выбирал, где побросать, никому не мешая.
Сразу стал облавливать окрестность пешеходного моста, и ничего, но впереди целый день! Пошел в залив, но здесь в моих любимых местах было сильно шумно (срубили дерево возле линии электропередач) и я несколько расстроенный пошел выше. В своем любимом месте, напротив канала, ведущего к какому-то водному сооружению, стал пробовать ловить, забрасывая в канал, к самому берегу. После пары пустых проводок, приманка падает на берег. Но здесь трава, и, ни за что не зацепиться. Аккуратно подтянул к воде, и легким рывком сдернул в воду. Сразу поклевка! Щучка около 700г. Приманку заглотила очень глубоко, и я изрядно повозился, прежде чем смог освободить ее. Дальше решил пройтись вдоль берега (в этом месте в основном одна щучка стоит, потому не стал тратить время) Возле веток, поваленных в воду бобрами кое-как провожу твистер, и впервые вижу отчетливо атаку щуки! Вел возле поверхности, потому все было видно отлично! Правда не засеклась, но я получил огромное удовольствие наблюдать это.
Дальше решил провести возле самого берега (глубина около полуметра сразу, и трава нависает) на первой же проводке поклевка, но рыба сходит. Продолжаю ловить, и вот она! на крючке еще одна щучка около 700г (как оказалось, голодная, желудок пуст, потому, видно, и бросилась во второй раз).
В этом месте больше ни поклевки. Прошелся еще немного, но никаких результатов. Время до поезда: пара часов, потому пошел назад.
Решил, пока время еще есть побросать возле кладбища. Напротив залива, под березой, где обычно сидят поплавочники, на удивление не было никого. Заброс вдоль берега, и на середине проводки поклевка! щука побольше двух первых, больше килограмма, но удовольствия много доставила!
Но вот уже скоро поезд.......

PS: весов нет, потому массы щук приблизительные, на глаз вот фотка:

Просмотров: 3985 | Добавил: Angler | Рейтинг: 5.0/1



Всего комментариев: 4
1 VINT   (01.05.2008 21:28:25) [Материал]
Здорово!!!!!!!!!!!!!! hands
Сегодня проезжал мимо дамбы - народу-у-у.....
Наверно что-то ловят, жаль не было времени остановиться.

2 Angler   (01.05.2008 21:45:37) [Материал]
да я далековато от дамбы был то......
Кстати поплавочников на удивление мало, видно мелочевка отбила всем желание ловить в Медведовке. Да и спиннингистов всего ничего (я один!!!)

3 KARYAGA   (01.05.2008 22:42:17) [Материал]
Jan, все пойманы на твистера,или эксперементировал? И размер приманки , если мона.Заранее спасибо.

4 Angler   (02.05.2008 22:15:38) [Материал]
ой, про размер ничего сказать не могу, от рыбки остались рожки да ножки.... А так да, все на твистер. Пробовал конечно еще и воблеры, и вращалку, но ничего на них, никакой реакции.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]