Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2008 » Апрель » 28 » Отчет о рыбалке: Чечевичи, Днепр.
11:30:31
Отчет о рыбалке: Чечевичи, Днепр.
Отчёт по выходным.
Суббота – разведка в Чечевичах, ниже трассы, выше плотины. На данный момент смысл ловить там есть только в забродниках, на худой конец в рыбацких сапогах, т. к. около берега мелко. Фидер пока малоэффективен. По словам местных – рыбнадзор лояльно относиться к тому, что рыбаки ловят, зайдя в воду. Главное, что б без сетей. В виду отсутствия у моего товарища средств дальней ловли, а у нас обоих забродников – переместились на плотину. Рыбаков много, клёв такой же, как и две недели назад. В итоге по 0.5 кг средней рыбы (плотва, густера). У других, кто сидел там с самого утра на более «тёплых» местах соотв. по больше рыбы наловлено. Положительное из этой рыбалки – успешное освоение матча. Отрицательное – плохой клёв на фидер.
Воскресенье – 8-00 сел на велосипед и на Днепр – левый берег ниже моста Орджоникидзе. Ловил час. Бешеный клёв уклеи прекратился. За час 4 уклейки на полудонку в полводы. К вечеру, отойдя от пасхального вина, ломанулся на техноприборовскую затоку, точнее, ниже по течению от входа на затоку. Проверка фидера. Пока голяк, вода высокая, течение сильное, 100 г кормушку, как пылинку сносит по руслу. Ни одной поклёвки не было зафиксировано. В данных условиях рекомендую ловить на фидеры увеличенной длинны (от 4 м), удобней выводить кормушку из травы и затопленных кустов. На болонку из-под куста дёргал окуньков грамм по 70. Надеюсь, если тёплая сухая погода продержится ещё недельку - бель начнёт на Днепре браться. Вывод по Днепру: фидер ещё рано – вода грязная и холодная. Количество мелкого окуня увеличилось по сравнения с прошлыми годами. Стала чаще ловиться рыба с головой подуста хвостом густеры. Кто такая – вроде уже когда-то рассматривали.
Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 3783 | Добавил: ValeryS | Рейтинг: 0.0/0



Всего комментариев: 2
1 VINT   (28.04.2008 23:20:27)
А как это на полудонку в полводы???

2 ValeryS   (01.05.2008 10:19:04)
На фото! Удочку ложишь на две подставки, поплавок подтягивешь к самому кончику удилища, забрасываешь и ловишь. Грузило 1-2 гр что бы наживка не ложилась на дно, а играла в толще воды. Идеальный способ ловли плотвы и густеры на Днепре на перловку, пиявку и опарыша.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]