Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2008 » Апрель » 13 » Отчёт о рыбалке: Проня, спиннинг, щука/окунь.
11:16:30
Отчёт о рыбалке: Проня, спиннинг, щука/окунь.
Выбрались мы в воскресенье втроём на славную реку Проню. Причём как только выехали из Могилёва в 10:00 пошёл дождик, который только усиливался и так до вечера и шёл с переменной силой. Доехали до Чаус, повернули направо и далее до дер. Высокое, затем до моста через Проню и перед ним остановились. Снарядились, переоделись - я предусмотрительно захватил плащ от дождя (очень кстати неплохой, прорезиненный, везде всё плотно завязывается - короче не протекает и от ветра защищает.), в отличие от моих коллег, которые к концу рыбалки окончательно промокли и замёрзли...
Короче собрали спиннинги, прицепили рипперы без поводков - сказали много коряг, чтобы не жалко было отрывать... И пошли от моста вниз по течению - товарищи по правому берегу, я по левому. Сидели на берегу 2 рыбака, пытались поймать кого-то на живца. Идём значит, маслаем вовсю с двух берегов, за 2км ни одной поклёвки ни у кого, но я раз 5 успел зацепить свой риппер и успешно разгибал слабый крючок. Потом корчи закончились и в одном славном месте в 14:00 опытный товарищ на напротив подсекает у береговой травы приличную рыбину - несколько минут борется, приговаривая "Ай, красавица!" и вытаскивает на обрывистый берег щуку на 2,5кг! Поскольку у него это была 1-я рыбалка в этом году, мы его поздравили с успешным открытием сезона. Кстати клюнула красавица на бело-чёрный риппер, закреплённый на чебурашке 8г. Я меняю свой ярко-зелёный риппер на жёлто-черный с джиг-головой Gamakatsu 7г и давай ловить рыбу с удвоенными усилиями! Третий товарищ, видя отсутствие корчей, поставил тандем - вертушку с рапаловской незяцепляйкой. Короче прошли мы ещё 2км махая друг в друга - ничего...
Вода кстати мутноватая (видно дно только на 50см) и течение очень быстрое, сносит снасть только в путь. Дошли мы до заливчика с моей стороны, на берегу сидит местный дед с удочкой. Говорит, что за последние 2 недели толпы спинигистов проходили - никто ничего не поймал. Очень удивился свежей новости о поимке крупной щуки... Я долго не думая подхожу к заливу/старику и делаю 1-й заброс своим риппером в сторону травы - сразу поклёвка, бурное вываживание, море эмоций и щука 1кг на берегу, кстати первая в этом году! Это было в 15:30 - довольный предупреждаю товарищей, что есть шанс ещё что-то поймать и продолжаю бросать в залив.
Товарищи вскоре, окончательно промокнув, пошли к машине и намекнули мне присоединяться, но у меня эйфория, я хожу вокруг залива и махаю. Тут у меня следует ещё поклёвка и щучка поменьше, выпрыгнув из воды, сходит. Я зная, что рыба в заливе точно есть, полощу его разными рипперами, обходя залив с разных строн - больше ничего. Вижу, что кроме травы на дне зацепов нету, меняю риппер на любимую вертушку Master и продолжаю нервно облавливать, понимая, что мне уже пора убегать. И тут на очередной проводке поклёвка около травы, приятное подёргивание и, "О, Чудо!" вытаскиваю окуня на 400г - соблазнился таки моей вертушкой! Настроение у меня ещё улучшилось и я, сделав ещё несколько контрольных забросов, побежал к машине.
Около моста встречаю тех рыбаков - на живца вымучали 1 щучку на полкило. Товарищи меня уже заждались в машине - водитель остался без улова, но он не унывал и нас поздравил. Дорогу назад размыло дождём и ехали осторожно юзом, как по льду. Вот так и прошёл (результативно) мой первый выезд на щуку в этом году!

А вот собственно и сам улов:

Просмотров: 5587 | Добавил: Sergo | Рейтинг: 5.0/1



Всего комментариев: 4
1 2garin   (14.04.2008 11:23:49) [Материал]
Супер!!! поздравляю cool

2 Sergo   (15.04.2008 13:40:01) [Материал]
Как и обещал, добавил фотку своего улова! fishing

3 deangelis   (17.04.2008 09:33:31) [Материал]
Почетно!

4 Тюлень   (20.04.2008 16:49:50) [Материал]
Молоца!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]