Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2008 » Март » 23 » Отчёт о рыбалке: Спиннинг. Днепр, залив Фатина.
10:24:25
Отчёт о рыбалке: Спиннинг. Днепр, залив Фатина.
Сходили мы с Александром (v-21093) в воскресенье на Фатинский залив судаков погонять. Вышли рано утром в 6:30, погодка - лепота: солнышко светит, птички чирикают, ветра вроде нету. С хорошим настроением подходим к заливу и видим сильные волны - на просторе оказывается сильный ветер гулял ещё как! Но ветром нас не испугаешь, разворачиваем спиннинги, цепляем рипперы и вперёд!
Медленно шли вдоль залива (со стороны Днепра), делая забросы - глухо. Подошли к выходу из залива - на перешейке на удивление народу не было (со стороны Луполово стояло 3 человека.) Сильный ветер дул прямо в лицо и сдувал с ног, пришлось спуститься к самой воде. Продолжаем джиговать на перешейке, подошло несколько рыбаков и стали на самый угол - ближе к Днепру. Я ставлю белую колебалку и с пятого заброса на границе залива и перешейка у меня зацеп. К этому времени стало пасмурно, солнца и след простыл - настроение ухудшилось. Но я не теряю надежды, тянем-потянем и разогнулся крючок на блесне - вернул своё! Тут у Саши зацеп около самого берега, но т.к. у него была леска, а не плетёнка, то его риппер остался почивать на дне.
Поскольку встречный ветер усилился, я поставил белый Кастмастер 20г - аэродинамическое сопротивление у него минимально, и к тому же слышал про него положительные отзывы. Улетел он действительно здорово - размотал почти всю катушку. Делаю несколько забросов, в районе прошлого зацепа у меня поклёвка - инстинктивно подсекаю, и несколько метров чувствую частое подёргивание на том конце плетни - наверное, судак. И не успел я крикнуть Саше о своей поклёвке, как случился обидный сход... Говорят у судака крепкая пасть и чтобы её пробить надо или очень жёсткий спиннинг и крепкая подсечка или подсекать надо 2 раза для уверенности. Я этого не сделал и увы - опыта маловато, это у меня 1-я судачья поклёвка, и к тому же эмоции в этот момент меня захлестнули, так что было не до хладнокровного трезвого расчёта... Затем следует заброс туда же и глухой зацеп - на этот раз крючок на Кастмастере оказаля крепче и плетня не выдержала - вот и у меня -1. Подошёл сверху ещё один чел, аналогично забросил и также зацепил и оторвал - видать там лежит какое-то бревно и судак около него дежурит. Поставил колебалку-незацепляйку, бросал полчаса в то же место - но так и не смог больше никого соблазнить.
Цепляем с Сашем поролон с большой чебурашкой и идём на Днепр на границу с перешейком - там уже маслают 3 рыбака плечо в плечо, пока ничего. Становимся рядом и давай бросать уже на течение - у всех поролонки разного цвета. Через полчаса у ближайшего ко мне рыбака поклёвка и разочарование - плетёнку перерезало словно бритвой, он только щелчок услышал. Все дружно соглашаются, что это была щука и ставят поводки. Мы же с Сашем ещё немного побросали и начали двигаться вдоль Днепра в сторону дома - я к тому времени уже поставил вертушку и периодически её метал в Днепр.
Собственно на этом наша рыбалка и закончилась, было уже 10:30, солнце опять выглянуло и к этому времени вокруг залива уже собралось много рыбаков - человек 30. Шли домой, наслаждаясь природой и первой поклёвкой у меня в этом году!
Просмотров: 4020 | Добавил: Sergo | Рейтинг: 0.0/0



Всего комментариев: 9
1 Еж   (24.03.2008 10:33:03) [Материал]
Не тока мной замечено, что судак, в этом году, активно атакует у браков "драчи" ртом. Твоя поклевка на кастмастер - тому подтверждение. Жалеза ему хочеццо. smile А вот с резиной осторожничает.

2 Sergo   (24.03.2008 10:45:05) [Материал]
Кстати я не сказал - через 7-8 оборотов катушки я делал паузу, опуская Кастмастер на дно, как раз в один из этих моментов и была поклёвка!

3 Sergo   (24.03.2008 11:00:50) [Материал]
А чем они должны отличаться? Я покупал без упаковки в Машеке 2 года назад - последний забрал, стоил около 4тыр, буквы выгравированы на теле Кастмастера.

4 CapitanTwerty   (24.03.2008 12:23:00) [Материал]
Думаю что отличаются! И существенно.
По 4тыр это копия. Родной будет у нас 12-14 тыр.
Говорят что родные оч. даже не плохая штука smile .
У меня малые Кастмастера копии, есть.
Ловят! На перекате апстримом -голавль, окушок, щучка.

5 Angler   (24.03.2008 13:34:25) [Материал]
рановато ушли.

6 Sergo   (24.03.2008 13:47:27) [Материал]
Quote (Angler)
рановато ушли

А что делать? Дома дети плачут, жёны ждут... biggrin

7 Angler   (24.03.2008 14:04:54) [Материал]
Quote (Sergo)
А что делать? Дома дети плачут, жёны ждут...

И вы без добычи, павшие духом не добыв пропитания вернулись домой? angry
biggrin biggrin biggrin

8 Sergo   (24.03.2008 15:09:37) [Материал]
Хоть и без добычи, но судаки нас не сломили духом, домой мы шли с гордо поднятой головой! wow

9 Sergo   (26.03.2008 10:00:25) [Материал]
Сегодня утром на удивление, не смотря на снег и сильный холодный ветер, на выходе из залива стоял рыбак со спиннингом...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]