Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2008 » Март » 23 » Отчет о рыбалке: Рудея, мах(5), плотва, гутера.
23:24:12
Отчет о рыбалке: Рудея, мах(5), плотва, гутера.
Традиционно побывал на Рудее! Ловил все там же: у моста пешеходного в д. Медведевка. Сразу стал слева от моста, прикормил основательно, и оп! Ничего, одну плотку сразу удалось зацепить, и все! До часу просидел, не увидев ни поклевочки. Решил хоть от ветра под мостом спрятаться, благо рыбаков было сегодня не так много как в прошлые выходные, и место было свободно. Сразу стала проклевываться мелкая плотка (тоже прикармливал трапером), но все равно не очень весело: как только кто пройдет по мосту - минут на пять тишина... А ходить хотелось многим, погода то отличная! Но все же ловил. Подошел рыболов, поинтересовался как дела, я отвечал, скупо досадуя на его эффектный шумный приход. Вскоре он отошел и пристроился в отдалении.
Попеременно у нас проскакивали плотки. Тут подкатили на машине двое... вроде уже и взрослые люди. Сели буквально рядом, я уже не стал им ничего говорить, но когда они болонками начали буквально под меня кидать... после замечания прекратили, и вскоре ушли, у них-то брать не хотела рыба.
Но вот четыре часа. Возле моста клевать перестало. Перебрался на старое место, прикормка подействовала: на каждой проводке поклевка, но все мелочь. Стала попадаться густерка. Попеременно ловил то на тесто, то на опарыша. После четырех уже начало клевать веселее, пока был виден поплавок. Перешел опять к мосту и здесь под другим углом снова стало возможно различать поплавок. Активно клевала густерка мелкая до самой темноты.
Вот такие вот дела, вся рыба поймана во второй половине дня.
Всего улов потянет не на много больше килограмма, уж больно мелкая рыбка клевала, и много пришлось отпустить.
Ждать поезда пришлось не сильно долго: полтора часа, стемнело где-то в полседьмого.
Просмотров: 4241 | Добавил: Angler | Рейтинг: 5.0/1



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]