Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2008 » Март » 16 » Отчет о рыбалке: Большие Раубичи. Открытие сезона.
22:18:57
Отчет о рыбалке: Большие Раубичи. Открытие сезона.
Ну собственно собрались мы с Архитектором наконец-то... И поехали...
Вообще, поехали на Вячу. И даже приехали, но... Мы ф шоке, Вяча ПОДО ЛЬДОМ, причем лед выглядит довольно прочным. Примерно по центру на льду лежит нефиговый валун. Посетила мысль о новом ледниковом периоде. На запорной дамбе сидит пара местных, такое чувство, что ждут ледохода. Ну и пускай ждут, рвем когти на Раубичи, благо все время вперед и не сильно далеко.
Раубичи порадовали стабильно-сильным привычным ветром в левое ухо, правое ухо грела дамба - Мекка отечественных рыболовов-спортсменов - скованная ледяным тарусами.

Вообще, дальняя от заезда половина водоема также под коркой льда... Да-с...

Ну да ладно... Прикормкой сильно не морочились, сообразили по-быстрому, на двоих. Насадка - мотыль да опарыш. Игорь ловит матчем, я после пары прикольных забросов в никуда, наладил пару фидеров. И удивился второй раз: водоем стячий, а 40 грамм кормушку - несет куда-то. Во блин...
Почти сразу увидел поклевку, на опарыша. Радость забурлила, клев будет как на белых камнях.

Ага, щас. Собственно все, больше моими мотылями с опарышами никто не заинтересовался. Не, может кто-то и интересовался, но при таком ветре и такой пляске квипов я легких поклевок все равно не видел, и приличной - не было.
Дальше рассказ буду вести в качестве комментатора. В 15 метрах левее Игорь ловил матчем.

Не знаю нюансов его ловли, но некие поклевки следовали почти на каждом проплыве насадки. Поклевка-подсечка-оп, ну и дальше по циклу.
Посидели часа 3. Замерз, как на морском дне. Когда перед очередным забросом не смог надеть мотыля, понял - хорош сидеть, пора ходить. Быренько собрал спиннинг, взял в карман чуток железа - и пошел бродить. Тупо чтобы согреться. Кстати - помогла, бродил минут 40, ничего поймать особо не стремился и не поймал по некоторым объективным причинам. Вернулся.
А у Игоря в ведре бьется монстр плотвиного племени. Поймал таки. Вывалянную в прикормке плотку отпустили обратно. Она и поплыла, в стаю наверное, чтобы облизали прикормку с чешую. И всем хорошо. Но куда-то это меня понесло.
Посидели еще часок. И я малодушно предложил соскочить. Что и было в скором времени сделано.
Выводы? Сезон открыт, воду увидели, вспомнили забросы, почувствовали удилища, подышали воздухом. Собственно вот и все...
З.Ы. Ну и как всегда пардон за качество фотов телефоном...
Просмотров: 4218 | Добавил: Bivalex | Рейтинг: 0.0/0



Всего комментариев: 4
1 Архитектор   (17.03.2008 10:03:25) [Материал]
Категорически не был готов к ловле на БР матчем. Изначально готовил оснастки для Петровичского вдхр., потом появилась мысль посетить вдхр. Вяча, что в принципе по условиям ловли близко к Петровичам. На БР нужны были 12...16 граммовые поплавки под "скользяк", а в арсенале были лёгкие до 8 грамм под стационар. Ловил не матчем, а скорее в проводку ввиду сильного бокового дрейфа. Ещё при помере понял, что рыбу ловить мне беспонтово, и посему больше баловался с разными фишками. Виду некоей грубости применяемых мной оснасток реализация поклёвок ужастно низкая.

P.S. Рановато ещё по бели выезжать на водохранилища.


2 ШаньШуй   (17.03.2008 14:26:15) [Материал]
"Посетила мысль о новом ледниковом периоде." biggrin
Замерз, как на морском дне.
Кстати - помогла, бродил минут 40, ничего поймать особо не стремился и не поймал по некоторым объективным причинам.

3 CB   (19.03.2008 16:16:57) [Материал]
Рискну посоветовать таки Петровичи. Были там в отчетный день. Клевало. Правда, не большенькая, но зато всякая-разная (как минимум 6 видов насчитал), да и от ветра легко спрятаться.
З,Ы, Хотя и сам там был впервые.
БР не люблю...

4 Архитектор   (19.03.2008 18:06:27) [Материал]
А кто их любит? smile А Петровичи как-то даже и не рассматривались. Петровичи, можно сказать, мой домашний водоём. Да и вообще мы на Вячу ехали. smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]