Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2008 » Март » 9 » Отчет о рыбалке: Чигиринское водохранилище, мах, плотва, окунь и один пескарь.
22:44:01
Отчет о рыбалке: Чигиринское водохранилище, мах, плотва, окунь и один пескарь.
Посетили сегодня с Константином Александровичем (Tikhon) Чигиринку.
Приехали когда уже рассвело. Долго искали место, и, в конце концов, стали недалеко от моста, на затопленном русле. Наблюдалось небольшое течение, и глубина была серьезная - около 4 м!!
Вернулись к машине за вещами. Когда уже шли к облюбованному нами месту, я решил, чтоб не бегать по десять раз, набрать земли недалеко от машины (в других местах не известно было как обстоят дела с землей, а здесь, под слоем подмерзшей, заледенелой земли, была нетронутая морозом прослойка, которую я и оприходовал). С полчаса просеивал землю через сито. И, когда уже закончил и ополоснул руки в ледяной воде Чигиринки, на пути к месту нашей дислокации зарубился, чуть не рассыпав с таким трудом добытую землю. Костя уже успел приготовить мах семерку и фидер. Стали мешать прикормку, промерять дно, в общем, готовится основательно к процессу.
Небо полностью затянуло тучами, но, как и обещали синоптики, ветра не было. В таких прекрасных условиях мы начали ловить. На первых же проводках у Тихона взяла небольшая плотка, хоть она и не поразила нас размерами, однако давала надежду на неплохой клев. Однако надежда не оправдалась, клева не было. Аккуратные поклевки не давали результата, только изредка получалось у Константина подсечь окунька-малька. Так просидев несколько часов, Костя решил пройти в другое место, я же остался ловить. Проверил более мелкие участки, но на них тоже ничего не было. Сал подниматься ветер, вновь было выглянувшее солнце, опять скрылось за тучами. Дождя не было, и это радовало. Рыба клевать все так же не желала, докармливание ничего не давало. Уже где то под конец рыбалки у меня взяла вторая за этот день на двоих плотка, которая и составила весь мой улов. Костя еще исхитрился поймать пару окушков и одного пескаря.
Решили возвращаться. Другие рыболовы это сделали уже давно, хотя кое-кто еще и оставался, был даже один зимник! (кстати, по поводу льда: да время в пару часов, пока дул ветер, успела растаять одна большая льдина, недалеко от которой мы ловили).
На обратном пути, я как всегда впал в дрему, уж и не знаю, как себя заставлять не засыпать в машине, когда еду с рыбалки, даже кофе горячий не помог.
И не глядя на все это, я доволен поездкой! Для меня главное на рыбалке не рыба, хотя и грустно бывает в такое полное безклевье.....
Просмотров: 3812 | Добавил: Angler | Рейтинг: 5.0/1



Всего комментариев: 10
1 AleksA   (09.03.2008 23:50:41) [Материал]
Сегодня в Медвёдовке у рыбаков такие же результаты.

2 leksa1973   (10.03.2008 09:13:59) [Материал]
Тоже был в Медвёдовке,глухо! angry

3 Sergo   (10.03.2008 09:21:19) [Материал]
грустно бывает в такое полное безклевье
А как же высказывания спортсменов о том, что они могут всегда наловить рыбы не взирая на погодные условия и её активность при помощи правильной пикормки и тонкой оснастки?

4 Tikhon   (10.03.2008 11:06:08) [Материал]
Sergo: "А как же высказывания спортсменов о том, что они могут всегда наловить рыбы не взирая на погодные условия и её активность при помощи правильной пикормки и тонкой оснастки?"
Так мы и наловили, не взирая ни на что... Голов 10 лично я поймал (грамм 200), хотя большого удовольствия от вымучивания мелких полосатиков, конечно, не получил. Но ведь от нуля ушел smile

5 Архитектор   (10.03.2008 14:00:25) [Материал]
Quote (Sergo)
А как же высказывания спортсменов о том, что они могут...

Совершенно не понятен Ваш ехидный скепсис. Спортсмен себе на порцию ухи поймает точно. А Вы? Не уверен... Уверен лишь в одном, что кое у кого садок бы был пустой при прочих равных.


6 Angler   (10.03.2008 14:16:22) [Материал]
Quote (Sergo)
грустно бывает в такое полное безклевье
А как же высказывания спортсменов о том, что они могут всегда наловить рыбы не взирая на погодные условия и её активность при помощи правильной пикормки и тонкой оснастки?

Тка я ведь из нуля вышел, и спортсмен я начинающий. А грустить и спортсменам можно, некоторые и наловив пару килограмм рыбы грустят biggrin !
А проводись там соревы в тот день, так еще и не изсестно какое удовольствие бы я получили от одной плотки, а Костя от вымученных окушков, причем не только удовольствие но и место!

7 Sergo   (10.03.2008 16:14:53) [Материал]
Quote (Архитектор)
Совершенно не понятен Ваш ехидный скепсис.

А мне непонятно Ваше отношение к в вполне разумному вопросу (Я вообще-то подразумевал Ваше высказывание по поводу поимки любой рыбы в любом месте в любое время...)

Прошу наших уважаемых спортсменов не обижаться, я просто реально хотел узнать: Неужели и вправду бывают такие дни, когда в рыбном месте хорошо подготовленный рыболов-спортсмен остаётся без нормального улова?


8 Архитектор   (10.03.2008 16:54:00) [Материал]
На календарь посмотрите, пожалуйста, это раз. Если бы ловил я, то цели бы ставил исходя из общей активности рыбы и поймал бы то что планировал, это два. Дайте опредение понятиям "рыбного места", "нормальный улов" и как Вы определяете, кто из спортсменов подготовлен, а кто нет? Это было три. По ночам заморозки и поставить плотву такой порой под мах при 4-х метрах глубины практически не возвожно, это четыре. Да и ехали спортсмены скорее не за уловом, а проверить снасти и почувствовать летнюю снасть, это пять. По определению не должно быть рыбы под берегом такой погодой в это время года. Кто будет ехидничать в сторону спортсменов — будет иметь дело со мной, это шесть. smile

9 Tikhon   (10.03.2008 17:13:42) [Материал]
...Да и ехали спортсмены скорее не за уловом, а проверить снасти и почувствовать летнюю снасть....
+1 Архитектор. Именно так и было.
Лично я вообще мах в этом году первый раз в руки взял. К тому же палку только купил новую...
Жаль, конечно, что рыба не брала. Но судя по имеющейся информации из многочисленных источников в этот день рыба бастовала повсеместно. Вероятно что-то с биоритмами приключилось...

10 Архитектор   (10.03.2008 17:18:06) [Материал]
Quote
в этот день рыба бастовала повсеместно

+1 Tikhon smile Имею аналогичную информацию от подготовленных smile спортсменов. Их вчера под Минском в одном месте много собралось. Ловили штекерами, махами, матчёвками... В час по ершу. Но не довольных не было. Кстати, у некоторых это уже третий тренировочный выезд по открытой воде. smile


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]