Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2008 » Январь » 2 » Отчет о рыбалке: Рудея, мормышка, окунь!
18:56:47
Отчет о рыбалке: Рудея, мормышка, окунь!
Однако решил посетить таки Рудею родную сегодня, думал на разливе посижу, ничего не поймаю, можут жерлици поставлю.... Приехал, вышел из поезда, думаю куда идти? на разливе то никогда не ловил зимой, ну думаю нужно к острову, иду значит, смотрю, ну взглядный этот остров какойто, или вобще не тот! отошул от него немного стал, клевал мелкий окунь. Поставил жерлици и начал искать чтонить посерьезнее. Везде мелкий окунь и ершь. Просверлил уйму лунок поперек водоема, искал глубины перепады, и ничего, до двух метров в самом глубоком месте. случайно нашел бровку, сел, опять окунек и ершик, в пол воды взялись две плотки, потом затишье наступило, думал уже искать другое место, каак вдруг осторожная поклевачка, подсекаю и чуствую яростное сопротивление.Боясь за леску 0.065 я окуратно выводил рыбу, вскоре показалась голова окуня, какой это был окунь! что-то около 300г. потом снова мелочь..... А солнце выглянуло, вобще стихло все. Посидел посидел, и собрав жерлици пошел далше, ближе к плотине, кстати на жерлици вобще ноль. пока дошел на место изрядно вспотел, да и до поезда немного совсем осталось, людей тьма, все октивно ловят мелкую плотву и окуня, говорят взяли парочку щучек, при мне одну упустили. Сел возле островка травы, на выходу из заливчика, думал будет хоть какая глубина, ан нет, 30 см подольдом. ТОлько решил переходить, поклевка! да какая, но реализовать не удалось, сново играю мармышкой, поклевка подсечка, окунек, но я то по первой поклевке чуствовал, есть рыбка покрупнее! стал играть дальше, и вот он окунь, ну этот поменше того что утром взялся, но всеже приятный экземпляр!, потом еще нескольно поменьше, и как обрезало, пошел сверлится вокруг островка, однако окунь не очень хотел клевать, в результате поймал еще пару приличных окуньков.
домой возвращался довольный и отдохнувший!
вот улов:

Просмотров: 3704 | Добавил: Angler | Рейтинг: 0.0/0



Всего комментариев: 6
1 Tikhon   (02.01.2008 19:10:39)
Отличный результат для зимней Рудеи, респект.

2 VINT   (02.01.2008 22:42:09)
Да, для рудеи ХОРОШИЙ окунь. Мастерство!!! А мне вот не чем похвастаться: сегодня на 1 кировской затоке на 22 щуковки - 1 поклевка, но безрезультатная...........

3 Angler   (03.01.2008 10:50:04)
На фотке только окунь поменьше кажется biggrin biggrin
Вот так всегда! biggrin biggrin

4 wasek-ribak   (09.01.2008 15:37:50)
Если уж пошла речь о Рудейском окуне. То хочу тож кое-что рассказать.Просто так по теме.Хороший окунь там действительно ловится. Де-то в 2005-м в глухозимье были с другом у острова там. Выходной день. В раёне острова человек 250. У всех как всегда (суповой набор) ёршик, плотвичка, окунёк.Короче - кости. К 10 часам поклёвки стали очень редкими и мы решили двинуть к плотине. Шли по озеру. В раёне "дурки" виднелся один единственный одиночка. Когда подошли ближе- это был батя лет 70. На наш вопрос: "как делишки?" он ответил: "да так вакуньцы трохи паклёвываюць". У лунки валялись несколько окуней грам по 200 и один под 400. Удивление было ВЫРЕЗАНО МОДЕРАТОРОМ. Что-бы не наглеть присели метрах в 30 от него. Клевали ёршики с мезинец. Плюнули и пошли дальше к плотине.А батя за это время при нас поднял ещё 4 лаптя. Как говорится -"видел чюдеса техники..,но такого...". Сидел батя чуть правее "дурки" ближе к противоположному берегу.

5 Архитектор   (09.01.2008 15:42:44)
Нифигасе комент! Аффтар - жжёшь! smile

6 ZMEY   (09.01.2008 15:59:57)
Я в прошлом году на Рудее, словил окуня на 650 гр., на балансир, не говоря уже про двухсот грамовиков. Да и в этом году тоже приличных.
Вывод:
Хороший окунь на Рудее есть

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]