Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2007 » Декабрь » 30 » Отчет о рыбалке: Чигиринское водохранилище, Окунь, мормышка.
23:35:57
Отчет о рыбалке: Чигиринское водохранилище, Окунь, мормышка.
Сегодня рано утром выехали ни Чигиринское водохранилище, Я Константин и Максим. По последним данным (отчет Константина на прошлых выходных) в заливчике неплохо клевал окунь, однако сегодня он явно не желал этого делать. Костя и Макс решили пойти к острову, а я остался, у меня периодически поклевывал окунь. Однако это скоро прекратилось. и я направился вслед за ними к острову. Т.к я был в первый раз на Чигиринке зимой (да и летом бывал там только раз) то решил не искать куда пошли мои товарищи, а спрятавшись от ветра за островом стал думать гда ловить. По словам рыбаков, которые здесь ловили щуку, с утра возле берега клевал окунь, но перестал. Я решил ловить возле берега, в том месте подо льдом были видны примерзшие стрелолисты. Пробурил пару лунок, и сел возле первой. Поклевка не заставила себя долго ждать, жадно брал окунь, даже мотыля на мормышку не подсаживал. Окунь был немаленький, а иногда и покрупнее попадались. Так гдето около часа дня у мена в самой лунке сошел окунь, приблизительно пол кило. После этого клев несколько прекратился, но мне удалось снова раззадорить окуня. Я продолжал ловить. Результат был ощутимым!
Тут дали о себе знать звонком Константин и Максим, я про них даже забыл на некоторое время. У них с другой стороны острова ничего не клевало, или клевало плохо, узнав о том что творится у меня они переместились ко мне, однако было уже поздновато, и начинало темнеть, им удалось поймать нескольких из той стаи которую я здесь обнаружил.
вот стали собираться, Подняв свой ящик я несколько взволновался, он оказался очень увесистым, и у меня невольно возникли подозрения по поводу прочности льда,.. Но я преувеличил.
Я думаю что не надо говорить что я был доволен рыбалкой, как никак более 6 кг окуней лежали у меня в ящике!!!!

Вот приблизительно размеры окуней, ну здесь они не все, лень было из ящика выгружать, потому сфотал только то что было в сумке:

Просмотров: 3796 | Добавил: Angler | Рейтинг: 4.0/1



Всего комментариев: 5
1 VINT   (30.12.2007 23:55:22) [Материал]
Стандартный чечевичский окунь. Ловили возле малого острова? Или большого?

2 Angler   (31.12.2007 00:27:19) [Материал]
возле большого.

3 Sergej   (31.12.2007 11:00:27) [Материал]
respect

4 VINT   (31.12.2007 20:48:13) [Материал]
А как были дела у щукарей? Был улов?

5 Angler   (01.01.2008 16:21:38) [Материал]
Да вроде не очень хорошо у щукарей были дела, вроде только один что-то взял, а у остальных пусто.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]