Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Apach  
Форум Могилевский рыболов » Рыболов-спортсмен » Могилевская Лига Спиннинга » Турнир для настоящих ценителей Реки (А не посоревноваться ли жостко и "по взрослому"?!)
Турнир для настоящих ценителей Реки
ApachДата: Среда, 11.09.2013, 21:41:52 | Сообщение # 1
Индеец
Группа: ВИП
Сообщений: 4216
Статус: На рыбалке
Рабочая заготовка этого турнира зрела уже пару лет и была направленна на определенное будущее событие smile Однако, череда определенных событий подтолкнула меня воплотить планы сейчас.

Проведенные в последние две-три недели кулуарные переговоры с некоторыми коллегами показали определенную заинтересованность в подобном турнире.

Турнир позиционируется как жесткий и бескомпромиссный.
Идея - создание рейтингового турнира, так сказать кульминации соревновательного сезона, для определения лучшего рыболова-спиннингиста.

Над созданием рейтинга - нужно подумать smile



Созданием этой темы я хочу достичь следующего:
1) Провести предварительную регистрацию участников. Если кворум наберется - турнир будет.

2) Выслушать предложения по существу формата и ключевых моментах непосредственно от тех, кто планирует участвовать в турнире.





>(((0> С немым недоверием пялятся рыбы на сферу поверхности над головой (с) И.Черт <0(((<
 
ZhurovДата: Воскресенье, 27.10.2013, 02:02:44 | Сообщение # 166
Заслуженный рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 1508
Статус: На рыбалке
Apach, Да, Бог с ними, с правилами-то. И в господа я себя не записывал, я с рождения "Товарищ". Ну, на нет и суда нет. В лазейки лазить уже живот не позволяет. Жил же я без лиг...

Направление - север...
 
JohnSilverДата: Воскресенье, 27.10.2013, 12:51:38 | Сообщение # 167
Заслуженный рыболов
Группа: ВИП
Сообщений: 2392
Статус: На рыбалке
Цитата Apach ()
господа, высшая лига есть высшая лига! Другого не дано! ЖОстко и бескомпромиссно!!!

Чем то напоминает "Могилевскую МЕЖГАЛАКТИЧЕСКУЮ Лигу КВН". biggrin Но там КВН, там смешно должно быть по определению. smile
Цитата Apach ()
2.3. Лицензии на участие в Турнире распределяются следующим образом: - 7 лицензий получают участники Турнира 2013 года, занявшие первые 7 мест. В случае отказа одного из участников, лицензия представляется следующему за ним и т.д. - 5 лицензий поступают в свободное обращение и распределяются на общих основаниях в порядке календарной очередности подачи предварительной заявки. (Пункт 2.3. вступает в действие в 2014 году).


Блин, раз пять прочитал. wacko
Тоесть, в Высшую лигу, 8-м - 12-м участником можеть попасть любой пользователь багра, который успеет раньше других подать заявку??? wacko smile
smile :)
И ещё, уточнение. smile Кто занял места с третьего по седьмое в турнире 2013 года? biggrin


Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
 
hollywoodДата: Понедельник, 28.10.2013, 20:41:31 | Сообщение # 168
Рыболов со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 537
Статус: На рыбалке
Как-то,сразу не понял,не воспринял.Вышел царь на крыльцо и указал перстом на опричников---ты будешь легионером!Имя им,легион.Дима,не думаю,что будет продолжение.Высоки амбиции главнокомандующего.ИМХО.
 
ApachДата: Понедельник, 28.10.2013, 22:11:58 | Сообщение # 169
Индеец
Группа: ВИП
Сообщений: 4216
Статус: На рыбалке
Цитата semenovsan ()
Не бывает Высшей лиги без Первой, ой не бывает! Люди то до двух считать умеют....

Саша, если внимательно изучить вопрос, то и Первая, и даже Вторая лига станет видна. Квартету уж третий год как, RML - только зарождается. И год, другой ему для становления еще нужны.

Zhurov, Не понял сарказма. Пояснять не нужно.

JohnSilver, Ну очень уместная ирония.
Признаю, абсолютно не рассчитывал на шесть болтов. И на то, что четверо откажутся тоже не рассчитывал. Но с этим что-нибудь придумается.
А вот 5 свободных лицензий действительно пока может получить любой. Причины на мой взгляд очевидны.

hollywood, Некоторое время назад горстка фанатиков рыбалки с определенными амбициями зарегистрировала ФРС (Мало кому известны старания Ярослава!), добилась того, что поплавок, фидер, мормышка и спиннинг стали спортивными дисциплинами. И только благодаря тем усилиям, сегодня Юра с Ромой с четвертым местом с ЧМ приехали! Если бы не они, не было бы у нас вообще рыболовного спорта!

Можно всю жизнь в хищниках протоптаться. Я ничего против Хищников не имею. Но можно и развиваться.

И не надо ассоциаций с царем и про амбиции. Это не ко мне.


>(((0> С немым недоверием пялятся рыбы на сферу поверхности над головой (с) И.Черт <0(((<
 
a1lehДата: Понедельник, 28.10.2013, 22:40:34 | Сообщение # 170
Заслуженный рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 2344
Статус: На рыбалке
Дима лично я считаю что случайных людей не было. Чуть время и место(увы мой выбор) поудачнее и было бы вообще супер. Но в шквалистый ветер помоему никто не сдрейфив выйти на воду причем понимая что болт практически обеспечен. Сарказм от людей не могущих предложить альтернативу можно в расчет не принимать. Становление оно всегда не просто......
 
hollywoodДата: Вторник, 29.10.2013, 09:11:33 | Сообщение # 171
Рыболов со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 537
Статус: На рыбалке
Вот и ответ на вопросы.Сама концепция подобных мероприятий,это популяризация,массовость рыболовного спорта,что поддерживает и данный сайт.А имеем наоборот,камерность,какую-то элитарность.Присвоение званий лучших,мнением одного человека.Слишком много присутствует слов,Я и Моё,какой-то личный отбор,нравится,не нравится.Когда просились люди в формат,им было категорично отказано.Поэтому и боролись несколько лигеонеров.ИМХО
 
ZhurovДата: Вторник, 29.10.2013, 18:52:18 | Сообщение # 172
Заслуженный рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 1508
Статус: На рыбалке
Дима, хоть ты и предложил не пояснять... Просто мы здесь, (в отличии от Ромы с Юрой) любители, хоть и не без навыков. И сайт почти международный. В твоем варианте правил не Могилевцам остается надеяться на "АВОСЬ". Зачем? Я уже давно полюбил именно Багровскую специфику. Мне приятно думать, что я всегда смогу присоединится к чему-то особенному. А тут? Тогда давай без Багра, организуй свою лигу. Тогда я не буду советовать и предлагать. Она будет ТВОЕЙ. Поэтому мое мнение, пусть будет по традиции Багра, т.е. для всех желающих. А так...

Направление - север...
 
ApachДата: Вторник, 29.10.2013, 20:16:15 | Сообщение # 173
Индеец
Группа: ВИП
Сообщений: 4216
Статус: На рыбалке
Игорь, спасибо за предложения.

Лично для меня двухдневный лодочный формат осенью - это пока тяжело. Для других - не знаю. Возможно тоже.

На этот RML реально изъявило желание участвовать 14 человек. Повторюсь - тех, кто прямо обозначил - участвую - было 14. И никто не получил отказа "потому что фейсом не вышел". В конечном итоге по различным причинам участие приняли только 8. И это при достаточно тяжелых условиях и по рыбе, и по времени. Причем, если ранее многие высказывались и за 10 часов соревновательного времени, то непосредственно после турнира всем уже и 8 в перспективе хватило. Потому что тяжело. Реально тяжело. Ты сам знаешь.

Как ты думаешь, сколько будет желающих участвовать, если степень тяжести умножить на 2 (двухдневный формат). При том, что еще нужно от домашних забот выкроить оба выходных. Прибавить дополнительные заморочки по осенней ночевке, дополнительные расходы на провиант, и ряд других, сходу незаметных, вопросов.

Полагаю, что количество желающих принять участие при таком раскладе существенно уменьшится. Если вообще не упадет ниже плинтуса.

Увеличивать количество участников? До какого количества? 20? 30? Я тебе честно скажу, когда на этапе МК помощников не было, было очень тяжело. И глючил бывало, и косячил. Считаю, что при именно таком формате 12 - оптимальное число. Можно было и чёртову дюжину, но многие против числа 13 smile А что касается помощников ... спасибо тем, кто откликнулся, да Валере с Игорем (Драйвер) и Вите. Заверю, очереди не было.

Увеличить оргвзнос? Извини, но количество участников прямо пропорционально размеру оргвзноса. И чем он будет больше, тем меньше будет участников. Это не только математика, это банальность нынешней жизни.

Предусмотреть такой формат, в котором бы любой был доволен на все 100 наверное невозможно. Поэтому все форматы условно-усредненные.
Как ты считаешь, стоит ли ломать формат столь кардинальным образом лишь только для одного участника? И я сейчас не имею ввиду этот конкретный случай и тебя конкретно. А просто размышляю. Что бы всем было относительно хорошо. Ведь если ломать только для одного, тогда другие получается "страдают".

Что касается газет и спонсоров - всегда рад подобной помощи. Тут без вопросов.

В этом, первом RML, к сожалению, не все прошло так, как задумывалось изначально. И определенные шероховатости тоже имели место быть. Не Царь я, и не Бог. И предусмотреть абсолютно всего тоже не могу. Первые всегда для работы над ошибками.

Есть о чем подумать к следующему. И по срокам проведения, и по системе определения победителя, и по "не полученным лицензиям", и по другим моментам. Но так кардинально менять формат в ближайшей перспективе по выше указанным мотивам считаю нецелесообразным.

Полагаю тобой предложенный формат более подходящим будет для летнего турнира. Как раньше был "Летний хищник". Вполне реально и осуществимо, например, в рамках, скажем, Большого Рыболовного Фестиваля. Но это уже совсем другая история. И писать ее будут уже совсем другие люди.

И еще. Как ты думаешь, вот есть, на форуме, например, 10 соревнований. Что лучше, что бы они были одинаковыми, или все разными?

Мне не надо ни МОЕЙ лиги, ни Багровской лиги, ни Квартета, ни Бассика. Мне ничего не надо. И очень хочу на "просто рыбалку". Но больно уж хочется, что бы Могилевские ЧР "взорвали"! И повторения ЧМ 2013 тоже хочется! И за наших в береговом болею! И к "Дилетантам" с большим уважением отношусь, хоть они и не были в Лиге.

Так что как то так Игорь. Как то так.


>(((0> С немым недоверием пялятся рыбы на сферу поверхности над головой (с) И.Черт <0(((<
 
ZhurovДата: Вторник, 29.10.2013, 23:33:02 | Сообщение # 174
Заслуженный рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 1508
Статус: На рыбалке
Apach, Дима, да все проще! Делаешь формат два дня, определяешь место. Кто может и хочет - приезжает в субботу , тренируется, ищет места. Пьет вечером чай с друзьями. Кто не может, приедет в воскресенье. Приедет ловить монстров не 12, а скажем, 18 человек - ну и пусть ловят, неужели жалко? Что до судей, опять проще. Не надо такой уж напруги, повторюсь, не верю я в подлых рыбаков. Поймал чо - позвонил соеду по лодкам, взвесили, отпустили, сфоткали. Ну, и дальше - захотел Серега из Хохляндии присоединится, бросил все, да приехал с бульбашами потягаться. А может я кого из друзей привезу. Чем больше ограничений, тем меньше воздуха. Больше увлеченных - больше вероятность не только повторить 2013... Попробуй, поверь. Ведь я тебе спасибо говорил за твою идею, и не против тебя. Я против того, чего у нас и так много - "тисков".

Направление - север...
 
TahoeДата: Вторник, 29.10.2013, 23:43:43 | Сообщение # 175
Рыболов со стажем
Группа: Могилевский рыболов
Сообщений: 417
Статус: На рыбалке
Zhurov,
Подашь заявку и на неделю заезжаешь на Днепр, на тренировку. И у тебя будет «недельный формат». Ни кто ж не запрещает. К чему вопросы?

Semenovsan, Andrius, JohnSilver, hollywood, есть реальные предложения, дополнения? Или ждать ВАС в следующем году в качестве соперников, помощников, спонсоров? Вы способны создать нечто подобное и взять на себя ответственность за неудачу? Нет? Тогда не трольте тему!!!

Zhurov,Пойми – это не фестиваль.


Сообщение отредактировал Tahoe - Вторник, 29.10.2013, 23:45:20
 
JohnSilverДата: Среда, 30.10.2013, 02:03:15 | Сообщение # 176
Заслуженный рыболов
Группа: ВИП
Сообщений: 2392
Статус: На рыбалке
Цитата Tahoe ()
Или ждать ВАС в следующем году в качестве соперников

Егор, ну а почему бы и нет? smile Я готов поддержать любое хорошее дело. smile
Или не возьмёте в "Элиту"? sad

В общем-то, любой формат и любые правила проведения соревнований имеют право на жизнь, пока есть люди готовые участвовать в этих соревнованиях, и соблюдать эти правила. cool


Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
 
CapitanTwertyДата: Среда, 30.10.2013, 10:48:50 | Сообщение # 177
РЫБОЛОВ-ЛЮБИТЕЛЬ
Группа: Проверенные
Сообщений: 1685
Статус: На рыбалке
Ух ты как интересно!
Элита!
А это как? Выбираете по количеству отчетов? Трофеев? Фот с трофеями? Сообщениям на форуме? Содержимому кошелька?

2 Apach
Дима можно выскажу своё ИМХО?
То что организовал турнир респект тебе и уважуха. То, что планируеш на следующий год не что подобное - МОЛОДЕЦ.

Но, будь проще и люди к тебе потянуться. wink
Такими тэмпами скоро проще будет попасть в масонскую ложу, чем в ЭЛИТУ БАГРА......... wink


hollywood, JohnSilver, +1


В запасе
 
LeniaДата: Среда, 30.10.2013, 11:53:11 | Сообщение # 178
Рыболов со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 393
Статус: На рыбалке
С интересом наблюдаю за развитием сюжета. Многие хотят соревноватся среди лучших и доказывать свою состоятельность. Но Дима по моему мнению прав - всех не вместить. И действительно есть куча других турниров по ловле спиннингом. Я к примеру с полудонкой ни под один формат вообще не подхожу, хотя есть, что показать и ничего не обижаюсь.И таких не мало.

Лёня

Сообщение отредактировал Lenia - Среда, 30.10.2013, 12:10:02
 
TahoeДата: Среда, 30.10.2013, 23:23:07 | Сообщение # 179
Рыболов со стажем
Группа: Могилевский рыболов
Сообщений: 417
Статус: На рыбалке
А вот и Капитан!!! Потролить пришел… привет Дима! Раньше не замечал за тобой желание куда то «ПОПАДАТЬ», тем более в «ЭЛИТУ БАГРА!!!»… что с тобой произошло??? smile

Цитата JohnSilver ()
Егор, ну а почему бы и нет? Я готов поддержать любое хорошее дело. Или не возьмёте в "Элиту"?


... Но если хочешь участвовать в турнире то читай правила… а то ты не с того начал.
P.S. Общение в таком виде неинтересно. Появятся реальные вопросы – отвечу.


Сообщение отредактировал Tahoe - Четверг, 31.10.2013, 00:46:42
 
zin-000Дата: Четверг, 31.10.2013, 06:37:39 | Сообщение # 180
Заслуженный рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 1365
Статус: На рыбалке
Так и хочется сказать-"тут виновен не жираф ,а тот кто крикнул из ветвей".Я, сам того не подозревая,-подлил масла.Первое ,что пришло в голову-Королевские турниры,после которых вошли в легнду -мистер Х ,Робин Гуд....Задумка турнира гениальна,т.к мы все любим смотреть Олимпийские игры,битвы братьев Кличко....Но, раз пошли дискусии (в них рождается истина).Допустим, я не уверен в победе (уровень моего мастества,пока не высок),я не пойду как участник,но ,не мало не публичных мастеров спиннинга,которые не проч побороться за победу.Как вариант(это моё мнение,и имею ли я на его право?) в 2-этапа.1й-всевозможные победители (свод правил) +те кто уверен в своём мастерстве,но,по возможным причинам,не смог учавствовать или как то себя проявить+взнос,2й-энное количество сильнейших.Да..не хотел задеть ни чьё самолюбие,примите мои извениния.

НикАн

Сообщение отредактировал zin-000 - Четверг, 31.10.2013, 07:32:56
 
Форум Могилевский рыболов » Рыболов-спортсмен » Могилевская Лига Спиннинга » Турнир для настоящих ценителей Реки (А не посоревноваться ли жостко и "по взрослому"?!)
Поиск: