Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Apach  
Форум Могилевский рыболов » Рыболов-спортсмен » Могилевская Лига Спиннинга » Ultralight Сity Battle 2016 (Соревнования по лову рыбы спиннингом с берега)
Ultralight Сity Battle 2016
ApachДата: Четверг, 15.09.2016, 20:15:10 | Сообщение # 1
Индеец
Группа: ВИП
Сообщений: 4216
Статус: На рыбалке
Могилевская Лига Спиннинга
RYBOMANIA.SHOP.BY

проводят
08.10.2016, Могилев, Печерский лесопарк

соревнования по лову рыбы спиннингом с берега

"Ultralight Сity Battle"

Ultra light - вся рыба покорится!


Правила соревнований

Регламент

Протокол технических результатов

ФОТОАЛЬБОМ

Только 15 команд. Регистрация до 06.10.2016. Лист ожидания работает.





>(((0> С немым недоверием пялятся рыбы на сферу поверхности над головой (с) И.Черт <0(((<
 
anton_malikДата: Суббота, 08.10.2016, 21:24:32 | Сообщение # 31
Опытный рыболов
Группа: Пользователи
Сообщений: 145
Статус: На рыбалке
Все было очень круто,хоть и оказался "якорем",ну,это все фигня! Спасибо Ване и Диме,ну,и конечно же спонсорам за крутопроведенный фэст! Все очень понравилось !!!

Меньше знаешь - больше тупой...
 
DrozdovДата: Суббота, 08.10.2016, 22:47:50 | Сообщение # 32
Рыболов со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 888
Статус: На рыбалке
Всем огромное спасибо!!! Организаторам за организованность, судьям за бдительность, спонсору за прекрасные призы!!! Ну и конечно всем братьям по "оружию" за атмосферу. Отдельный респект "гостям".
 
_zato_Дата: Воскресенье, 09.10.2016, 12:56:12 | Сообщение # 33
Рыболов со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 389
Статус: На рыбалке
Да, как долго мы ждали этого события, и как быстро оно закончилось.
Идея зародилась еще несколько лет назад, но воплотить ее в реальность удалось только сейчас. Толи не было времени, толи возможности, да и средства не всегда позволяют организаторам исполнять все наши прихоти. Но! Но в этот раз все получилось! Нашлись заинтересованные люди, нашёлся и спонсор, празднику быть!
И вот, в Могилеве, в Печерском лесопарке, на берегу красивейшего озера собралось 15 команд, Могилевских, а так же гости из Столицы и города Бобруйска, жаждущих, думаю, даже не просто принять участие, а победить в первом Могилевском турнире Ultralight Сity Battle 2016. Потому что, все команды сильные и мастера своего дела.
Подготовка, решение организационных вопросов, жеребьевка, построение, брифинг и на конец то СТАРТ. Тот самый СТАРТ, которого мы ждали так долго.
Как проходила сама ловля, писать много не стану, скажу одно, водоем очень сложный, хоть и рыбный. На тренировке мне побывать не удалось, да и последний раз был я здесь пару лет назад, но ребята, которые нашли время на тренировку, поделились кое какой информацией, по крайней мере, рыба есть и рыба зачетная. Но не везде. Хватает и "мертвых" участков. Но как выяснилось позже, почти все те "клевые" точки остались за границами зон. Как в принципе это всегда и бывает на соревнованиях.
Иногда, может даже полезно пропустить тренировку. И ловить по ситуации в день соревнований. Не тратить время на упор в приманки и технику, которая работала "вчера". Ведь рыба это "загадочный зверь", который может вести себя абсолютно по разному "вчера и сегодня". А вера в приманку и тактику, показавшую "вчера" хороший результат, может не дать вовремя, а может и вообще, перестроиться под условия ловли сегодняшние. И будет очень тяжело ,психологически, найти правильное решение. Это конечно мое мнение, но думаю со мной согласятся, а может и нет.))
В общем, немного побегав в первом туре по секторам, и не увидев ни оной паклевки, стал в начале зоны в свободный сектор рядом с Минским товарищем Максом Попельским из команды Minsk Team. К тому же надежду вселяла пару окуньков, к тому времени уже плававших у него в ведре. Так я и простоял в этом секторе до конца тура, пытаясь вымучивать этих малышей. Как итог 5 рыбешек из этого сектора. Еще во время тура получи звонок от напарника Куликовского Виталия, он на тот момент закрылся тремя окунцами. И это очень хорошо.
Итоги первого тура, мы 3 в туре.
Второй тур для меня прошел по другой схеме. Постоянное перемещение по секторам. Икал более подходящий сектор для ловли которую я для себя избрал. Это ловля практически из под ног, с самого уреза воды под стенкой травы. Таким образом мне удалось закрыться опять пятью рыбками.
До самого финиша я не знал как дела у напарника. Зона в которой он ловил во втором туре оказалась сложнее и только подходя к судейскому лагерю я увидел, что у Виталика есть вода в емкости для рыбы, и это не могло не радовать. Он закрылся!
А дальше... Разговоры, обсуждения, шутки... И конечно томительное ожидание результатов.
Результаты судейского протокола, оглашенного Дмитрием, показали следующее:

1 место. Команда "Poseidon" Чижонок Сергей / Ананич Геннадий (Бобруйск/Минск)
2 место. Мы. Команда "Amateurs" Соколов Кирилл / Куликов Виталий (Могилев)
3 место. Команда "Minsk Mix" Бычик Роман / Мартынчук Михаил (Минск)

И несмотря на то, что в названии нашей команды ошибка, мы очень довольны.)))
Хочется выразить огромную благодарность идейным вдохновителям и организаторам, этого турнира, Ultralight Сity Battle 2016 (Соревнования по лову рыбы спиннингом с берега), Дмитрию (Apach) и Сенчурову Ивану.
Огромная благодарность Магазину rybomania.shop.by и лично Сенчурову Ивану за отличные призы.
А так же всем принимавшим участие в этом турнире. Респект ребята!
Победителей еще раз С Победой. Ребята, Вы действительно крутые, не перестаете доказывать своё мастерство. Респект.))
P.S. Очень хотелось бы надеяться, что этот турнир не последний. И что все только начинается!)


今やれ!すぐやれ!できるまでやれ!(本田宗一郎)

Сообщение отредактировал _zato_ - Воскресенье, 09.10.2016, 14:49:03
 
anton_malikДата: Воскресенье, 09.10.2016, 13:38:44 | Сообщение # 34
Опытный рыболов
Группа: Пользователи
Сообщений: 145
Статус: На рыбалке
_zato_, Кирилл,классный отчёт настругал!!! Молодец,приятно!!!

Меньше знаешь - больше тупой...
 
марат74Дата: Воскресенье, 09.10.2016, 14:12:06 | Сообщение # 35
Опытный рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 213
Статус: На рыбалке
Кирилл, классный отчет. А водоём в этот день на самом деле не хотел отдавать рыбку, хотя мы её всю и отпускали обратно.

На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем.
 
куликДата: Воскресенье, 09.10.2016, 14:24:45 | Сообщение # 36
Рыболов со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 767
Статус: На рыбалке
Ну что тут скажешь... Не добавить не убавить! Класно отписался, напарник cool

<*)))))><
 
friendly_fireДата: Воскресенье, 09.10.2016, 18:01:50 | Сообщение # 37
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: На рыбалке
8-е октября, Могилёв, Печерский лесопарк. Ultralight City Battle. Отчёт участника.

Решение посетить эти соревнования родилось спонтанно. Регистрационный лист был ограничен 15-ю командами, и мы едва успели вскочить в уже отходящий поезд. Но всё решилось благополучно и команда «Rock-n-Roll-Fish» (в составе меня и Силивончика Павла) получила возможность побороться за место под солнцем и на пьедестале.
При подготовке к соревнованиям всегда интересуют как минимум две вещи: характер водоёма и прогноз погоды. С водоёмом, пусть я там никогда и не был, с большего всё было ясно. Вряд ли от него стоило ожидать чего-то существенно большего, чем от обычной городской лужи. Мелкого окуня должно быть много, по отрывочным сведениям – попадается и крупный. Есть хорошая щука, но клюёт крайне редко и неохотно. Некоторый интерес вызывала «лесная» зона А: наверняка там будут интересные секторы, с корчами и поваленными деревьями. Пожалуй, там можно будет за что-то зацепиться. Зона B представлялась мне зоной смерти. Если на песчаных мелководьях будет активничать мелкий окунь – всё понятно, пойдёт ловля на скорость. А если нет, где его искать? Пробивать дальняк в поисках призрачной ракушки, методично прочёсывать все доступные просторы с минимальным шансом найти интересный участок рельефа? Глупо, ненадёжно. Мормышка? Ни технически, ни морально я к этому не готов. Значит, придётся что-то сочинять на ходу.
Погода же не подкачала, хотя синоптики и держали интригу до последнего, рисуя на субботу то проливной дождь с ураганным ветром, то типичный день «бабьего лета». Выезжая утром, мы уже поняли, что комфортная ловля нам почти что обеспечена. Оставалось только гадать, придётся ли такая погода по вкусу рыбе.
Не пришлась.
Мне начинать в зоне B. Наверное, это хорошо, потому что попасть сюда во втором туре мне ой как не хотелось бы. Старт хороший, пятый, но это мало что даёт без хотя бы приблизительного представления о зоне. Принимаю решение: сразу бежать в дальний конец зоны, поближе к дамбе. Как выяснилось позже, это была ошибка. Не добежав до края два или три сектора, останавливаюсь: вот, я начну здесь, возле этой травы. Мне хочется верить, что где-то в ней притаилась хотя бы парочка некрупных полосатиков. И вроде всё понятно. Два грамма, Fishtail. Рыбы нет. Нет её и для Микросатурна, молчит Aji Ringer Shad. Рыбы нет ни у дна, ни в пелагическом слое. Постепенно утяжеляюсь, захватывая всё большую дистанцию. Вот улетает на тонком шнуре уже пятиграммовый монтаж со Swing Impact… стоп. Хватит. Двигайся. А куда?
Понятно, куда, в самое начало зоны. Продвигаюсь постепенно, проверяя свободные секторы несколькими контрольными забросами. Ближняя дистанция – дальняя; ближняя – дальняя. Дохожу до острова, разделяющего этот участок водоёма на два рукава. Заброс – уже интереснее. Здесь немного глубже, есть какое-то подобие бровки, изредка монтаж стучит по затонувшим веткам. И здесь – почти все. Первые пять секторов забиты плотно и, судя по всему, до конца тура. Все упираются в микромонтажи и микроокуня. Ну что же, не будем выделываться: полтора грамма и дюймовая Tanta. Становлюсь в сектор рядом с Ромой. Ловля, пусть и неспешная, но всё же предполагает сконцентрированность на проводке. Но мы с товарищем всё же отвлекаемся на беседы тематики «Што такое «не бярэ» і як з гэтым змагацца». Рома работает мормышкой, я – в классическом стиле. Протяжка по дну. Пауза. Пошевеливание. Снова пауза. Повторить. Вот монтаж коснулся какой-то очередной веточки. И сразу же – лёгкий, но уверенный тычок. Поклёвка! Не спешить, выждать секунду. Лёгкая подсечка – и бьющаяся, живая тяжесть на том конце шнура наполняет душу ликованием. Есть, ушёл от нуля! И эти несчастные, едва ли дотягивающие до пятидесяти, граммы выглядят вполне себе солидным бонусом на фоне тотального бесклёвья и редких мормышечных окуней. Пожалуй, за 40 минут до конца тура я всё же попал в хоть как-то работающую тему, и отказываться от неё было бы глупо. Но перемещение по свободным секторам этого более-менее работающего участка принесло мне всего лишь один обрыв. Поклёвок больше нет. Но результат! Результат всё же имеется.
Второй тур, зона А. Паша говорит, что кое-как работают секторы с 13-го по 17-й. А старт – десятый. Нехорошо. Остаётся одно: бежать. И я бегу, гремя грузами в сумке, провожаемый удивлёнными взглядами праздно гуляющих людей. 13-й – занят, 14-й тоже. В 15-й без забродников не влезть. Шестнадцать – свободно! Залетаю в сектор с шикарным подходом к воде, перевожу дыхание. Надеюсь, спринт был не зря. Полтора грамма, Tanta – работаем!
Нет, не работаем. Рыбы нет. Два грамма, Fishtail, чуть активнее – результат тот же. Вспоминаю монтаж, почти выручивший меня во втором туре на Быхове, полтора грамма и половинка Микросатурна. Вдали вижу силуэт Сергея Чижонка. Нет уж, если этот товарищ пройдёт вперёд – за ним я точно ничего не соберу. Ещё пара забросов в 16-м – и переход, дальше, дальше, не задерживаться. Так дохожу до края зоны. Последний сектор занят Олегом, ещё два или три крайних – неудобны для заброса. Окей, занимаю 26-й и жду, пока освободится 30-й (его Паша тоже рекомендовал проверить). Естественно, сидеть в ожидании я не собираюсь. Проводка – пусто. Заброс чуть правее – тыць! Шнур пошёл в сторону, заработал расслабленный фрикцион. Тут всё серьёзно, оказывается! Полновесные сто граммов, точно! Пожалуйста, пусть это будет стайка. Пусть ещё штуки три-четыре, хотя бы и меньших. Проводка – и снова поклёвка. Нет, ну настолько «меньше» я не имел в виду… но рад я и такому. Ещё три проводки – и снова окунь, ещё меньше. Пяток таких легко уместился бы на ладони.
Тем временем, освобождается 30-й сектор. Перехожу туда. Но, видимо, поклёвки у меня уже закончились. Зато начались обрывы. Оставив в 30-м два монтажа, решаю ещё раз в темпе пройти по зоне до её начала. Шансы невелики, но вдруг кто-то где-нибудь всё же оставил нетронутую рыбу? Но всё, что мне удаётся достать – это солидное бревно (то, что на фото).

Драматичность ситуации передать сложно, но вы только представьте: у вас остался последний крючок MH-ка, вы оборвались двумя забросами ранее. И тут – мёртвый зацеп. 0.128-й флюр, #0.2-й шнурок. Рвать, а что делать? Ого, подтягивается, вроде как! Пакет там какой-то, что ли… Нет, не пакет. Бревно. Достойное доски трофеев.

В остальном – всё прошло тихо. Методично прочесав остаток зоны, я не увидел больше ни поклёвки. Финиш. Взвешивание. С результатом 123, обойдя ближайшего преследователя на два грамма, я занимаю первую строчку в зоне. Результат напарника, к сожалению, в обеих турах неутешителен, и команда «Rock-n-Roll-Fish» занимает седьмое место в итоговом протоколе.
Благодарности – участникам за борьбу, спонсорам за призы; организаторам – за идею и её реализацию. Победителям, призёрам – поздравления от всей души.

И, в завершение, озвучу несколько замечаний. Надеюсь, они будут сочтены конструктивными.
1. Отсутствие личного зачёта. Если номинаций не было исключительно из-за недостатка призового фонда – вопрос снимается. Иначе момент немного непонятен.
2. Система старта. Пожелание лишь одно: обдумать целесообразность одновременного, но раздельного старта для каждой зоны. То есть, спортсмены зоны А стартуют из центра зоны А; соответственно и для зоны B. Такое решение мне видится более правильным.
3. Мини-туры в составе тура (по аналогии с ЧРБ). Мне кажется, что обязательная для всех смена секторов в процессе тура – это правильно. Исключает возможность простоять в более перспективном секторе весь тур. Таким образом, ещё немного выравниваются условия для всех. Хотелось бы видеть и эту опцию.
4. «Тяжёлый» ноль. Обсуждалось уже сразу после соревнований. Аргументы приводить ещё раз не буду, скажу лишь только, что систему подсчёта с «тяжёлым» нулём считаю более правильной.
5. Взвешивание уловов в ходе тура, а не после. Если появится техническая и организационная возможность для этого – будет, как мне кажется, лучше. Меньше головной боли участникам, меньше стресса для рыбы.

(на фото вы можете видеть то самое бревно, которое сожгло мне пару тысяч нервных клеток)
Прикрепления: 8204965.jpg(180.0 Kb)


Сообщение отредактировал friendly_fire - Воскресенье, 09.10.2016, 18:13:09
 
марат74Дата: Воскресенье, 09.10.2016, 20:38:46 | Сообщение # 38
Опытный рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 213
Статус: На рыбалке
Зачётное брёвнышко, да ещё и на такую снасть..

На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем.
 
_zato_Дата: Воскресенье, 09.10.2016, 21:13:37 | Сообщение # 39
Рыболов со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 389
Статус: На рыбалке
friendly_fire, все переживания как на ладони. Здорово. А бревно, действительно зачетное. biggrin

今やれ!すぐやれ!できるまでやれ!(本田宗一郎)
 
CuH4aДата: Понедельник, 10.10.2016, 08:37:44 | Сообщение # 40
Опытный рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 186
Статус: На рыбалке
Всем спасибо за участие и борьбу !Сильные команды и классная заруба ,рад был всех повидать!Поздравляю всех призеров,искренне рад Вашему достижению!
 
ApachДата: Понедельник, 10.10.2016, 13:29:30 | Сообщение # 41
Индеец
Группа: ВИП
Сообщений: 4216
Статус: На рыбалке
Цитата friendly_fire ()
И, в завершение, озвучу несколько замечаний. Надеюсь, они будут сочтены конструктивными.

Артём, замечания восприняты как конструктивные smile
1) Именно так. При дополнительном личном зачете финансовая нагрузка была бы уже совсем не вкусная. Вполне возможно, что в следующем сезоне этот момент будет пересмотрен. А может быть и нет.
2) По системе старта тоже были такие мысли. Скорее всего так и будет. Если конечно реальность такое позволит воплотить smile
3) Не хотелось бы делать UCB по полной аналогии с ЧРБ. Все же соревнования должны быть разными. На мой взгляд так интереснее. Но что-нибудь обязательно возьмем. Может сделаем 3 тура, может что еще.
4) "Тяжелый ноль" - согласен однозначно. Нужно внедрять.
5) Тут есть два момента. Первый - как ты правильно заметил технический и организационный. Они решаемы. Второй - общее взвешивание один из самых зрелищный и ожидаемых моментом соревнований. По крайней мере я так думаю.

В любом случае спасибо за замечания и отчет Будем думать smile

ФОТОАЛЬБОМ


>(((0> С немым недоверием пялятся рыбы на сферу поверхности над головой (с) И.Черт <0(((<
 
friendly_fireДата: Понедельник, 10.10.2016, 13:47:25 | Сообщение # 42
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: На рыбалке
По пятому пункту - да, насчёт зрелищности согласен. Это достаточно серьёзный вклад в общую атмосферу мероприятия.
Ну и в остальном - мысли понятны. Надеюсь, что в следующем сезоне мероприятию быть, а качество его как минимум не упадёт smile
 
куликДата: Понедельник, 10.10.2016, 17:03:25 | Сообщение # 43
Рыболов со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 767
Статус: На рыбалке
Apach, Дима! Фотки огонь!!!

<*)))))><
 
марат74Дата: Понедельник, 10.10.2016, 19:22:39 | Сообщение # 44
Опытный рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 213
Статус: На рыбалке
Фото класс!

На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем.
 
anton_malikДата: Вторник, 11.10.2016, 22:00:13 | Сообщение # 45
Опытный рыболов
Группа: Пользователи
Сообщений: 145
Статус: На рыбалке
Димон фотограф от Бога!!! Фотки очень крутые!!! Спасибо !!!

Меньше знаешь - больше тупой...
 
Форум Могилевский рыболов » Рыболов-спортсмен » Могилевская Лига Спиннинга » Ultralight Сity Battle 2016 (Соревнования по лову рыбы спиннингом с берега)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: