| Ремонт спиннинга |
| Yurec66 | Дата: Среда, 25.06.2008, 09:05:19 | Сообщение # 1 |
Рыбак со стажем
Статус: На рыбалке
| В последнее время обнаружил, что у моего спина начал прокручиваться катушкодержатель вокруг оси бланка. Пробковя ручка(реаргрип и форгрип) прикреплена жестко и не проручивается. Иногда, делая подсечки, ось выхода лески с катужки и ось колец смещаются относительно друг друга почти на 90 гр. за счет этого самого проворота катушкодержателя. Подскажите, возможно-ли вылечить эту неприятность самостоятельно или могет кто знает места в Могилеве, где это помогут исправить?
|
| |
| |
|
| deangelis | Дата: Среда, 25.06.2008, 11:03:51 | Сообщение # 2 |
|
Рыбак со стажем
| 2 Yurec66, Есть и уже описаны такие способы ремонта. Я если найду - кину ссылку.
Щука - классический хищник-засадчик, поимал - засадил...
|
| |
| |
|
| Yurec66 | Дата: Среда, 25.06.2008, 11:14:20 | Сообщение # 3 |
Рыбак со стажем
| Одно из описаний я видал в журнале РсН 11.2007 . Только не совсем ясно... Там написано просверлить сквозное отверстие и тут-же "Отверстие следует сверлить в одной стенке трубки". Неувязочка? Бланк в виде трубки? Тогда как там будет задерживаться вводимая эпоксидка? Могет у тебя есть другой способ?
|
| |
| |
|
| deangelis | Дата: Среда, 25.06.2008, 14:01:54 | Сообщение # 4 |
|
Рыбак со стажем
| 2 Yurec66, Так ты все правильно нашел. Это и есть тот способ. На картинке все видно. Сверлишь отверстие, капаешь Эпоксидку внутрь и покручиваешь. Все потом в теплое место. Сушка - 24 часа при температуре выше 20°С.
|
| |
| |
|
| Yurec66 | Дата: Среда, 25.06.2008, 14:33:18 | Сообщение # 5 |
Рыбак со стажем
| Так не понятно как сверлить, я-же писал... Тока одну стенку? Бланк пустотелый? Если пустотелый - капая эпоксидку она будет разливацца по бланку внутри и все... Чегость тут не дописано наверное в примере.
|
| |
| |
|
| alex_il | Дата: Среда, 25.06.2008, 14:33:33 | Сообщение # 6 |
|
Заядлый рыбак
| Я тоже так делал и на всякий еще кусок гвоздя заподлицо засунул в эпоксидку - гуд.
|
| |
| |
|
| deangelis | Дата: Среда, 25.06.2008, 14:42:17 | Сообщение # 7 |
|
Рыбак со стажем
| 2 Yurec66, Одну стенку сверлить. Но!!! бланк не сверлить, сверлить только катушкодержатель, сам угольный бланк -ни-ни!!! никуда она не денется.
|
| |
| |
|
| Yurec66 | Дата: Среда, 25.06.2008, 14:58:11 | Сообщение # 8 |
Рыбак со стажем
| А... кажется дошло. Ешшо раз прочитал внимательно. Сверлить нужно трубку катушкодержателя(КД) и именно в выступающей части пластмассовой резьбы. А так как эта резьба-направляющая имеет некую толщину, то в ее объем и нужно закапывать клей. Да? и клей по идее будет сливаться вниз , соприкасаясь с бланком и трубкой. За счет этого фиксация и произойдет. Но мне кажется это не очень крепко держать будет. А что мешает таким образом несколько дырок в КД насверлить и позпливать их клеем? Я думаю КД это не повредит, а точек сцепления будет больше и соответственно качество скрепления будет выше. А ешшо лучше наверное не тонкой проволокой закапывать, а шприцом закачать туда.
Сообщение отредактировал Yurec66 - Среда, 25.06.2008, 14:59:30 |
| |
| |
|
| Еж | Дата: Среда, 25.06.2008, 15:01:40 | Сообщение # 9 |
Хранитель
| Тебе ж сказали - одно отверстие, туда клей и повращай, клей сам размажеццо.
Ежики - цветы нашей жизни.
|
| |
| |