Quote (Angler)
Идея творить это с хлебом интересна.
Это не просто насадка. Это техника ловли. Если почесать репу и немного половить рыбу на хлебную высечку хотя бы в банке с водой, то не сложно понять что хлебная высечка ещё и офигенная прикормка, ибо 2 раза эту насадку использовать нельзя - размокает и падает с крючка. Основной из принципов ловли на хлебную высечку - получить поклёвку максимум на косании дна. В идеале - на падении.
Англичане применяют несколько сортов своего английского хлеба. Применяют по разному: первое — высекают из ломтя тонконарезанного хлеба; второе — хлеб отделяется от корки, перетирается через мелкое сито и раскатывается скалкой. Ну и с прикормкой при ловле на высечку, думаю, понятно. Панировочный сухарь — наше всё.
Из особенностей ловли (это уже моё теоретическое ИМХО) - не годится для ловли на глубинах более 1,5...2 метров. Оснастка — разнесённый в три точки подпасок плюс, ессно, основная огрузка. Эти соображения, собственно, и собираюсь проверить в ближайшие пару дней, дабы понять вышеописанные моменты, а так же почему англичане сие называют "осенней насадкой".
Добавлено (05.12.2008, 09:38:51)
---------------------------------------------
Вот интересная статья в тему. На английском, правда, но кто хочет - разберётся. Обратите внимание на фото, на которых показано как «работает» хлеб с течением времени.
Добавлено (05.12.2008, 12:48:19)
---------------------------------------------
Ну и продолжение, для тех кто не догадается зделать клик хэ ту парт 2 и 3
Обратите внимание на аккуратность оснастки во второй части и как и чем кормит афтар в третьей части.