Бойлы
|
ValeryS | Дата: Понедельник, 04.08.2008, 11:16:47 | Сообщение # 1 |
 Хранитель
Статус: На рыбалке
| Начну с конца. Есть инфа, что можно леща ловить на бойлы. В Ёрш специально для этого завезли бойлы уменьшенных размеров. Купил. Они твёрдые как камень. Вопрос - нужно ли бойлы как-то подготавливать для рыбалки, либо они уже готовы к применению? Как цеплять на крючок? Самое главное - как цеплять бойлы на нитку, рядом с крючком, как делается такая оснастка? Заранее всем благодарен за ответы.
-Я не боялся казаться смешным, а это не каждый может себе позволить Карл Фридрих Иероним барон фон Мюнхгаузен
|
|
| |
|
dolkin | Дата: Понедельник, 04.08.2008, 13:46:47 | Сообщение # 2 |
 Рыболов со стажем
| Прокалываетя иголкой и привязывается к крючку плетенкой 0,08 или меньше.Расстояние от цевья до бойлы 1,5-2 см в зависимости от размера и вида рыбы.
Быть честным хочется, но меньше чем богатым
|
|
| |
|
Архитектор | Дата: Понедельник, 04.08.2008, 13:56:02 | Сообщение # 3 |
 Рыболов со стажем
| Quote (dolkin) Прокалываетя иголкой Я бы уточнил - специальной иглой для бойлов, которая больше напоминает сверло на палочке)))) Оправданой такая ловля на бойлы именно леща будет оправдана где лещ знаком с сей насадкой, т.е. там где на бойлы ловят карпа. У нас таких водоёмом нет. Разве что Осиповичское вдхр. исключение. Да и там случаи ловли на бойлы единичны. Можно пробывать молоть бойлы и добавлять в прикормку, дабы научить лещей любить сию насадку, но это долго... Вариантов волосяной оснастки несколько. Самый простой - привязывая крючёк оставить хвост лески/плетёнки на который и крепить бойл. Продеваем бойл через пробитое отверстие и фиксируем специальной маленькой пластмасткой которая в любом рыбмагазине называется "стопор для бойлов".
Начитался БАГРА, впечатлило...
|
|
| |
|
Sergo | Дата: Понедельник, 04.08.2008, 14:17:10 | Сообщение # 4 |
Заслуженный рыболов
| Обычно на бойлы, как известно, ловят карпов, и если найти подход к рыбе (не обязательно карпам), суметь привлечь её попробовать наши бойлы (что очень трудно, т.к. на большинстве водоёмов рыба к ним не приучена), уловистость такой волосяной оснастки сильно повышается по сравнению с обычным креплением насадки на крюке. Вот несколько монтажей бойлов: 
|
|
| |
|
ValeryS | Дата: Понедельник, 04.08.2008, 14:38:39 | Сообщение # 5 |
 Хранитель
| Ну спасибо. Буду пробовать.
-Я не боялся казаться смешным, а это не каждый может себе позволить Карл Фридрих Иероним барон фон Мюнхгаузен
|
|
| |
|
orsomartino13 | Дата: Четверг, 07.08.2008, 01:47:44 | Сообщение # 6 |
 Рыболов-любитель
| с виду выглядит не очень аппетитно...с таким крюком сверху...
|
|
| |
|
Sergo | Дата: Четверг, 07.08.2008, 10:35:57 | Сообщение # 7 |
Заслуженный рыболов
| Quote (orsomartino13) с виду выглядит не очень аппетитно...с таким крюком сверху Это обманчивое впечатление - если бойл смог привлечь рыбу, то на "волосе" он выглядит более привлекательно и без подозрений, чем насаженный на крючок! А голый крюк не так заметен в воде, особенно на дне, и лучше подсекает рыбу - его размер надо подбирать под размер бойла и предполагаемой рыбы...
|
|
| |
|
KARYAGA | Дата: Пятница, 22.08.2008, 02:16:11 | Сообщение # 8 |
 Могилевский рыболов
| Quote (Архитектор) специальной иглой для бойлов, которая больше напоминает сверло на палочке Верно. Вот эти прибамбасы
Век рыбалки не видать!!!
|
|
| |
|
HakerBLR | Дата: Пятница, 22.08.2008, 02:16:21 | Сообщение # 9 |
Попутчик
| Слышал что бойлы очень хорошая наживка для донной ловли. Может кто-нибудь расскажет больше о этой наживке?
|
|
| |
|
Angler | Дата: Пятница, 22.08.2008, 02:16:31 | Сообщение # 10 |
 Могилевский рыболов
| Из уст одного рыболова: Бойлы - насадка для карпа, сазана. Очень удобна втом плане что не разваливается, не слетает при забрасывании. Требует специальной оснастки. Очень удобна в том плане что при ловле сазана карпа не проклевывается другая рыба (которая вас не интересует). Цитата: "во всех продвинутых странах ловят сазанов, карпов только и исключительно на бойлы" дополняйте если что не так, исправляйте. 
Говори что думаешь, думай что говоришь!
|
|
| |
|
SerGиК | Дата: Пятница, 22.08.2008, 02:16:41 | Сообщение # 11 |
 Рыболов-любитель
| Да, бойлы – очень интересная наживка. Вообще бойлы – это тесто в форме шариков, пропитанное разными ароматизаторами. Вот только к крючку они крепятся очень своеобразно… Это целая наука. Эти шарики теста нанизывают на плетенку, которая крепится к крючку. Когда карп засасывает бойлы, то и затягивает крючок. Вот тогда и подсекай! А иногда ставят дополнительный поводок из растворимой лески, на которую тоже насаживают бойлы. Леска в воде растворяется, и бойлы просто лежат на дне около крючка. Тут они служат как прикормка! Добавлено (11.02.2008, 14:29:13) --------------------------------------------- Как самому изготовить бойлы в домашних условиях описано тут
|
|
| |
|
282nikitka | Дата: Пятница, 22.08.2008, 02:16:51 | Сообщение # 12 |
Прохожий
| Прочитал в журнале теперь делаю сам:варю бойлы как клёцки думаю каждый может узнать у жены или мамы как варяться клёцки.Советую попробывать любителям донной ловли.Ловил:Амура,Леща,Карпа трофейного,мелочь не домогаеться.
nikitka
|
|
| |
|
Bivalex | Дата: Среда, 13.05.2009, 19:59:20 | Сообщение # 13 |
 Хранитель
| Ну а я всегда считал бойл чисто карповой насадкой... И при этом слышал, что от приловов пускай и достаточно крупных, но все же плотвей, уклеефф и т.п. рыпп они не страхуют ... Ваше мнение-опыт?
|
|
| |
|
Гера | Дата: Среда, 13.05.2009, 20:51:20 | Сообщение # 14 |
 Рыболов со стажем
| В прошлом году обчитался про эти бойлы. Решил попробывать сам наварить. Диаметр крутил около 1см. и чуть больше (работал со штангенцирклем ) Сделал с одного цельного куска плетёнки и поводок и сам волос.И на Рудею. Закинул, повесил колокольчик, а сам на поплавок. Когда начал звинеть колокольчик, то я не поверил своим ушам, когда он зазвонил второй раз, то я летел к так называемому фидеру (переделаная "болонка"), что моя удочка летела в одну сторону, стул в другую и я в одно мгновение, спотыкаясь уже крутил катушку. Буду краток: карась был на один килограмм.У меня в жизни не было столько адреналина. Не столько от карася, сколько от того, что сделано было всё своими руками и у меня всё получилось. Потом я поймал на него (бойл)ещё одного подлещика и плотву для Рудеи большую грамм 300-350. Это был мой первый опыт с бойлами . Запомнился на всю жизнь.
|
|
| |
|
282nikitka | Дата: Среда, 13.05.2009, 22:41:40 | Сообщение # 15 |
Прохожий
| На Днепре и Березине бойлы не плохо работают по лещу плотве.Знаю на личном опыте.Ещё по вопросу:бойл когда сварю и ложу сушиться протыкаю иголочкой от супер клея,иногда сразу готовлю подвязку,предпочитаю пользоваться тонкой медной проволочкой или расплетаю капроновую нить.
nikitka
|
|
| |