| ZMEY | Дата: Среда, 07.05.2008, 15:37:05 | Сообщение # 1 |
Хранитель
Статус: На рыбалке
| Пишем рецепты приготовления теста и на какую рыбу предпочитаете использовать.
- Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.
|
| |
| |
| Sergo | Дата: Среда, 07.05.2008, 16:36:17 | Сообщение # 2 |
|
Эксперт
| Я умею делать тесто только из манки: Мешаю обычно прямо на водоёме на местной воде. Треть стандартного пластикового стаканчика сухой манки (хватает на пару шприцов - больше на 1 рыбалку и не надо) доливаю 1см водой, перемешиваю стеклопластиковой палочкой (можно деревянную найти на берегу), намачивая тесто. Потом оно настаивается 10-20мин - пока готовится прикормка. Затем закормившись, сидя в кресле в оижидании 1-й поклёвки, тщательно перемешиваю манку, периодически её немного увлажняя - 10мин вращательных движений рукой... Главное не переборщить воды, иначе придётся досыпать сухой манки и процесс затянется - в итоге полужидкая манка должна тянуться на палочке на длину стакана, не разрываясь. Теперь можно добавить 1 каплю жидкого аттрактанта/ароматизатора, например анис или ванилин и опять перемешать. Затем берём 20г шприц без иголки, вытаскиваем поршень, и через узкое отверстие засасываем полный тюбик манки: 2-3 сек и полный шприц готов, гораздо удобнее и быстрее, чем палочкой запихивать в него тесто. Далее вставляем поршень до стопора, выдавливая лишнее тесто в стакан и наматываем на белый крючок 5-10 оборотов манки - держится очень хорошо, выдерживает, не слетая, несколько перезабросов. При прочих равных условиях она гораздо уловистее перловки и других растительных насадок - на неё у меня ловились плотва, краснопёрка, уклея, карась, линь, окунь, карп...
|
| |
| |
| Angler | Дата: Среда, 07.05.2008, 16:45:22 | Сообщение # 3 |
Могилевский рыболов
| Это известно еще как манная болтушка. В прочем я делаю тоже, но только дома, так удобнее. Тем более можно сделать штук шесть шприцев, и заморозить (больше одного за рыбалку никогда не использовал, хотя беру всегда по два, с разными добавками) В морозильнике она сохраняется очень долго, и успевает разморозится пока едеш на рыбалку. Повторна замораживать не рекомендуют, но я пробовал, ничего страшного не случалось.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
|
| |
| |