Горох
|
Kozyr | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 22:54:07 | Сообщение # 16 |
 Заслуженный рыболов
Статус: На рыбалке
| Дело в том , что манку я добавляю еще в горячую кашицу гороха, да и манка сама по себе очень вязкая крупа, и хранится дольше чем с яйцами.Особенно когда выезжаешь на 2-3 дня,да и условий приготовить свежую мостырку нет.А привезённую с собой храним в ямке у береговой линии. Без проблем
Болен рыбалкой,лечиться отказываюсь!!!
|
|
| |
|
слон | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 09:53:59 | Сообщение # 17 |
 Рыболов со стажем
| Quote (yagorka) да а яйца там то ли связующее,то ли ещё что как по мне так яйца там лишние - если правильно сделать и манка хорошая - и так с крючка не сваливается - но порой наоборот нужно тесто помягшее))) ИМХО.
Кто не пробует - тот не выигрывает...
|
|
| |
|
Дмитрий | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 10:28:38 | Сообщение # 18 |
 Викинг
| Яйца - это дедовский атрактант точнее не все яйцо, а его желток ИМХО Я вообще человек ленивый и поэтому варить кашу по всем правилам мне не охота мой рецепт прост : берем горох, засыпаем его в кофемолку, перемалываем до получения однородного порошка и затем постепенно добавляем его в теплую воду не забывая при этом постоянно помешивать т.к. пригореть у такой каши гораздо больше шансов. Ароматизатор, панировочные сухари и прикормка добавляются по вкусу 
Не мир меняется... мы меняемся, а мир остается прежним....
Обожаю гостей , которые хотя и приходят к моим родителям, но приносят мне шоколадку, ПРАВИЛЬНО, ЦАРЯ УВАЖАТЬ НАДО :D
|
|
| |
|
слон | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 15:44:28 | Сообщение # 19 |
 Рыболов со стажем
| Quote (Дмитрий) мой рецепт прост мой знакомый перед этой продцедурой горох еще и обжаривет - грит ваще отбою от ляща нима))))
Кто не пробует - тот не выигрывает...
|
|
| |
|
Азу | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 17:30:25 | Сообщение # 20 |
Рыболов со стажем
| все , я нашел рецепт для себя - перемолоть обжареныи горох и в термос вместе с перловкой. И в прикормку
|
|
| |
|
Азу | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 17:31:07 | Сообщение # 21 |
Рыболов со стажем
| а ! Про яйцо еще забыл
|
|
| |
|
Дмитрий | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 21:38:28 | Сообщение # 22 |
 Викинг
| Quote (ГОР@) все , я нашел рецепт для себя - перемолоть обжареныи горох и в термос вместе с перловкой. А теперь вопрос Как вы собираетесь достать эту субстанцию из термоса? если найдете ответ на этот вопрос - обязательно отпишитесь
Не мир меняется... мы меняемся, а мир остается прежним....
Обожаю гостей , которые хотя и приходят к моим родителям, но приносят мне шоколадку, ПРАВИЛЬНО, ЦАРЯ УВАЖАТЬ НАДО :D
Сообщение отредактировал Дмитрий - Понедельник, 11.04.2011, 21:55:01 |
|
| |
|
Азу | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 22:20:39 | Сообщение # 23 |
Рыболов со стажем
| у меня термос специальный . Верхняя крышка откручивается. И горло см 10 -15 в диаметре
|
|
| |
|
but | Дата: Вторник, 12.04.2011, 07:49:39 | Сообщение # 24 |
 Рыболов со стажем
| Quote (ГОР@) у меня термос специальный . Верхняя крышка откручивается. А есть такие где не откручивается?
|
|
| |
|
Азу | Дата: Вторник, 12.04.2011, 08:13:43 | Сообщение # 25 |
Рыболов со стажем
| есть где термос длинный и узкий. А у меня термос не для жидкостей
|
|
| |
|
vitor | Дата: Вторник, 12.04.2011, 08:13:53 | Сообщение # 26 |
 Всегда с нами...
| Парни,как правильно готовить горох.Купил в ерше ,а что и как не знаю.
берегите себя
|
|
| |
|
SobR | Дата: Вторник, 12.04.2011, 08:14:03 | Сообщение # 27 |
Рыболов со стажем
| vitor, Quote (vitor) Парни,как правильно готовить горох.Купил в ерше ,а что и как не знаю. Самый простой способ: Горох - предварительно размачивают в течение 12-20 часов, в зависимости от твердости, в воде (можно в подсоленной). Размоченный горох перекладывают в небольшую кастрюлю, заливают свежей (а иногда варят и в той что горох замачивался) водой (можно тоже подсолить), чтобы она немного покрывала горошины, нагревают воду до кипения и переставляют кастрюлю с горохом в другую, большую посуду с горячей водой. Дальше варку продолжают на этой водяной бане около 1-1,5 часа. Распаренный горох должен быть мягким, в цельной оболочке и при слабом сжимании пальцами не раздавливаться. При варке старого, очень высохшего гороха можно вместо соли положить в воду немного питьевой соды. Гурманы варят с добавлением молока. Рецептов много.
Дурак не тот, кто говорит глупости, а тот, кто не замечает, что он их говорит. ©
|
|
| |
|
vitor | Дата: Пятница, 24.06.2011, 12:02:05 | Сообщение # 28 |
 Всегда с нами...
| Спасибо Пётр,обязательно папробую.
берегите себя
|
|
| |
|
vitor | Дата: Пятница, 24.06.2011, 14:12:45 | Сообщение # 29 |
 Всегда с нами...
| Замочил ,а он через час подрос.Если до часу ночи постаит, пока я буду на работе,чё потом делать с ним,может сразу на паровую баню ставить?
берегите себя
|
|
| |
|
SobR | Дата: Пятница, 24.06.2011, 18:58:02 | Сообщение # 30 |
Рыболов со стажем
| Quote (vitor) Замочил ,а он через час подрос.Если до часу ночи постаит, пока я буду на работе,чё потом делать с ним,может сразу на паровую баню ставить? Это нормальный процесс - так и должно быть. Он набухает и увеличивается в размере. Я раньше, когда занимался горохом, для приготовления 10 литрового ведра пареного гороха использовал около 2,5-3 литров сушеного. А придешь с работы - приготовишь. Только не передержи его при замочке, а то прорастет!
Дурак не тот, кто говорит глупости, а тот, кто не замечает, что он их говорит. ©
|
|
| |