Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Bivalex, Sergo  
Форум Могилевский рыболов » Прикормки, наживки, насадки, искусственные приманки » Насадки » Горох
Горох
KozyrДата: Воскресенье, 10.04.2011, 22:54:07 | Сообщение # 16
Заслуженный рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 1329
Статус: На рыбалке
Дело в том , что манку я добавляю еще в горячую кашицу гороха, да и манка сама по себе очень вязкая крупа, и хранится дольше чем с яйцами.Особенно когда выезжаешь на 2-3 дня,да и условий приготовить свежую мостырку нет.А привезённую с собой храним в ямке у береговой линии. Без проблем smile

Болен рыбалкой,лечиться отказываюсь!!!
 
слонДата: Понедельник, 11.04.2011, 09:53:59 | Сообщение # 17
Рыболов со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 787
Статус: На рыбалке
Quote (yagorka)
да а яйца там то ли связующее,то ли ещё что

как по мне так яйца там лишние - если правильно сделать и манка хорошая - и так с крючка не сваливается - но порой наоборот нужно тесто помягшее))) ИМХО.


Кто не пробует - тот не выигрывает...
 
ДмитрийДата: Понедельник, 11.04.2011, 10:28:38 | Сообщение # 18
Викинг
Группа: Проверенные
Сообщений: 1621
Статус: На рыбалке
Яйца - это дедовский атрактант smile точнее не все яйцо, а его желток
ИМХО

Я вообще человек ленивый и поэтому варить кашу по всем правилам мне не охота smile мой рецепт прост smile : берем горох, засыпаем его в кофемолку, перемалываем до получения однородного порошка и затем постепенно добавляем его в теплую воду не забывая при этом постоянно помешивать т.к. пригореть у такой каши гораздо больше шансов. Ароматизатор, панировочные сухари и прикормка добавляются по вкусу smile


Не мир меняется... мы меняемся, а мир остается прежним....

Обожаю гостей , которые хотя и приходят к моим родителям, но приносят мне шоколадку, ПРАВИЛЬНО, ЦАРЯ УВАЖАТЬ НАДО :D
 
слонДата: Понедельник, 11.04.2011, 15:44:28 | Сообщение # 19
Рыболов со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 787
Статус: На рыбалке
Quote (Дмитрий)
мой рецепт прост
мой знакомый перед этой продцедурой горох еще и обжаривет - грит ваще отбою от ляща нима))))


Кто не пробует - тот не выигрывает...
 
АзуДата: Понедельник, 11.04.2011, 17:30:25 | Сообщение # 20
Рыболов со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 319
Статус: На рыбалке
все , я нашел рецепт для себя smile - перемолоть обжареныи горох и в термос вместе с перловкой. И в прикормку
 
АзуДата: Понедельник, 11.04.2011, 17:31:07 | Сообщение # 21
Рыболов со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 319
Статус: На рыбалке
а ! Про яйцо еще забыл smile
 
ДмитрийДата: Понедельник, 11.04.2011, 21:38:28 | Сообщение # 22
Викинг
Группа: Проверенные
Сообщений: 1621
Статус: На рыбалке
Quote (ГОР@)
все , я нашел рецепт для себя - перемолоть обжареныи горох и в термос вместе с перловкой.

А теперь вопрос smile Как вы собираетесь достать эту субстанцию из термоса? smile если найдете ответ на этот вопрос - обязательно отпишитесь biggrin


Не мир меняется... мы меняемся, а мир остается прежним....

Обожаю гостей , которые хотя и приходят к моим родителям, но приносят мне шоколадку, ПРАВИЛЬНО, ЦАРЯ УВАЖАТЬ НАДО :D


Сообщение отредактировал Дмитрий - Понедельник, 11.04.2011, 21:55:01
 
АзуДата: Понедельник, 11.04.2011, 22:20:39 | Сообщение # 23
Рыболов со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 319
Статус: На рыбалке
у меня термос специальный smile . Верхняя крышка откручивается. И горло см 10 -15 в диаметре smile
 
butДата: Вторник, 12.04.2011, 07:49:39 | Сообщение # 24
Рыболов со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 758
Статус: На рыбалке
Quote (ГОР@)
у меня термос специальный . Верхняя крышка откручивается.

А есть такие где не откручивается?
 
АзуДата: Вторник, 12.04.2011, 08:13:43 | Сообщение # 25
Рыболов со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 319
Статус: На рыбалке
есть где термос длинный и узкий. А у меня термос не для жидкостей
 
vitorДата: Вторник, 12.04.2011, 08:13:53 | Сообщение # 26
Всегда с нами...
Группа: Проверенные
Сообщений: 1124
Статус: На рыбалке
Парни,как правильно готовить горох.Купил в ерше ,а что и как не знаю.

берегите себя
 
SobRДата: Вторник, 12.04.2011, 08:14:03 | Сообщение # 27
Рыболов со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 747
Статус: На рыбалке
vitor,
Quote (vitor)
Парни,как правильно готовить горох.Купил в ерше ,а что и как не знаю.

Самый простой способ:
Горох - предварительно размачивают в течение 12-20 часов, в зависимости от твердости, в воде (можно в подсоленной). Размоченный горох перекладывают в небольшую кастрюлю, заливают свежей (а иногда варят и в той что горох замачивался) водой (можно тоже подсолить), чтобы она немного покрывала горошины, нагревают воду до кипения и переставляют кастрюлю с горохом в другую, большую посуду с горячей водой. Дальше варку продолжают на этой водяной бане около 1-1,5 часа. Распаренный горох должен быть мягким, в цельной оболочке и при слабом сжимании пальцами не раздавливаться.
При варке старого, очень высохшего гороха можно вместо соли положить в воду немного питьевой соды.
Гурманы варят с добавлением молока.
Рецептов много.


Дурак не тот, кто говорит глупости, а тот, кто не замечает, что он их говорит. ©
 
vitorДата: Пятница, 24.06.2011, 12:02:05 | Сообщение # 28
Всегда с нами...
Группа: Проверенные
Сообщений: 1124
Статус: На рыбалке
Спасибо Пётр,обязательно папробую.

берегите себя
 
vitorДата: Пятница, 24.06.2011, 14:12:45 | Сообщение # 29
Всегда с нами...
Группа: Проверенные
Сообщений: 1124
Статус: На рыбалке
Замочил ,а он через час подрос.Если до часу ночи постаит, пока я буду на работе,чё потом делать с ним,может сразу на паровую баню ставить?

берегите себя
 
SobRДата: Пятница, 24.06.2011, 18:58:02 | Сообщение # 30
Рыболов со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 747
Статус: На рыбалке
Quote (vitor)
Замочил ,а он через час подрос.Если до часу ночи постаит, пока я буду на работе,чё потом делать с ним,может сразу на паровую баню ставить?

biggrin
Это нормальный процесс - так и должно быть. Он набухает и увеличивается в размере.
Я раньше, когда занимался горохом, для приготовления 10 литрового ведра пареного гороха использовал около 2,5-3 литров сушеного.
А придешь с работы - приготовишь. Только не передержи его при замочке, а то прорастет! biggrin


Дурак не тот, кто говорит глупости, а тот, кто не замечает, что он их говорит. ©
 
Форум Могилевский рыболов » Прикормки, наживки, насадки, искусственные приманки » Насадки » Горох
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: