Babam
Горох покупаю в магозине фермер килограм по 10 на сезон . Патом варю , после еду на Днепр заплываю на лодке на середину и начинаю ловить толстых рыб.
deangelis
2 ZMEY,
Главное не сожрать приготовленный для ловли горох...
А то потом у костра может казус случиться... Взрывоопасно!
Sergo
Можно остановится на консервированном закатанном/купленным зёлёном горошке или сварить цельный (не сечку) высушенный горох.
Я так понимаю горох является излюбленной насадкой/прикормкой большинства карповых рыб - во всяком случае лещ, голавль, язь, карп, крупная плотва очень любят им полакомиться (или его бутербродами с кукурузой). Варить сухой горох нуждно долго, помешивая - часа 2, предварительно промыв холодной водой. Он не должен слипаться в кашу, но и не быть слишком твёрдым на укус - как раз за пару часов и будет золотая середина...
Ещё есть такое бобовое растение, как "люпин" - его очень любит карп в Заходах. Но варить его нужно ещё на 1 час дольше, чем горох - часа 3...
ZMEY
Пишем рецепты приготовления гороха и на какую рыбу предпочитаете использовать.
yagorka
предпочитаю покупной зелёный горошек в банке,т.к. приготовить не всегда получается и довольно хлопотно.его с вечера нужно замочить на сутки.а потом варить часа 2,5-3.но опять же чтоб не переварить.клюёт крупная рыба-голавль,лещ,карп,карась и др.
Kozyr
Интересно узнать технологию приготовления мостырки? Может что новое узнаю для себя
Kozyr
Предпочитаю ловить на гороховое тесто.
Азу
и как сделать тесто гороховое?
krovosos
Когда я занимался ловлей на кормушки.......я всегда импровезировал с приготовлением различных видов горохово-перловой кашки!!! Обычно для Чегиринки делал 500г перлы и 500г гороха(самый обычный вариант и самый лучший) варил и сё готово)))) Ну и когда на место приезжал ТРАПЕР красный добовлял!!! Клевало ГУД
Азу
а если для приготовления прикормки горох перед варкой измолоть?
yagorka
а зачем???для этого есть половинки.и вообще он всё равно быстрее разваривается чем перловка.и варят его с перловкой только для запаха.
Добавлено (10.04.2011, 13:43:34)
---------------------------------------------
и если Kozyr имеет ввиду гороховое тесто под названием киевская монастырка то рецепт сказать могу
yagorka
её лучше готовить на 1-2 рыбалки,т.к даже в холодильнике она долго не хранится.да и пахучесть в свежей больше,чем после холодильника.поэтому нужно взять 200-250гр гороха(лучше половинок)и варить до каши. добавить 2 яйца и помешивая добавлять манку до тех пор ,чтобы она вся разбухла.(показатель-будет получатся вязкое тесто).затем всё выложить на стол и ещё немного помять руками в манке до однородного теста не прилипающего к рукам.Можно добавить ещё какие нибудь ароматизаторы,но я ничего не добавляю,чтоб не перебивать запах гороха.держится вроде неплохо на крючке,но знаю что некоторые добавляют ещё вату,чтоб держалась ещё лучше.
Flash
купленный горошек тож ничего густера не плохая берёт ,да и подлещик
Kozyr
Всё так, но без яиц, еще можно немного соль с сахаром.Но это уже на усмотрение
yagorka
а яйца чё жалеешь????мне рецепт ещё дед лет так 15 назад показал и я его запомнил очень хорошо.да а яйца там то ли связующее,то ли ещё что.дед говорил,но я не запомнил.
Kozyr
Дело в том , что манку я добавляю еще в горячую кашицу гороха, да и манка сама по себе очень вязкая крупа, и хранится дольше чем с яйцами.Особенно когда выезжаешь на 2-3 дня,да и условий приготовить свежую мостырку нет.А привезённую с собой храним в ямке у береговой линии. Без проблем
слон
как по мне так яйца там лишние - если правильно сделать и манка хорошая - и так с крючка не сваливается - но порой наоборот нужно тесто помягшее))) ИМХО.
Дмитрий
Яйца - это дедовский атрактант точнее не все яйцо, а его желток
ИМХО
Я вообще человек ленивый и поэтому варить кашу по всем правилам мне не охота мой рецепт прост : берем горох, засыпаем его в кофемолку, перемалываем до получения однородного порошка и затем постепенно добавляем его в теплую воду не забывая при этом постоянно помешивать т.к. пригореть у такой каши гораздо больше шансов. Ароматизатор, панировочные сухари и прикормка добавляются по вкусу
слон
Азу
все , я нашел рецепт для себя - перемолоть обжареныи горох и в термос вместе с перловкой. И в прикормку
Азу
а ! Про яйцо еще забыл
Дмитрий
А теперь вопрос Как вы собираетесь достать эту субстанцию из термоса? если найдете ответ на этот вопрос - обязательно отпишитесь
Азу
у меня термос специальный . Верхняя крышка откручивается. И горло см 10 -15 в диаметре
but
А есть такие где не откручивается?
Азу
есть где термос длинный и узкий. А у меня термос не для жидкостей
SobR
vitor,
Самый простой способ:
Горох - предварительно размачивают в течение 12-20 часов, в зависимости от твердости, в воде (можно в подсоленной). Размоченный горох перекладывают в небольшую кастрюлю, заливают свежей (а иногда варят и в той что горох замачивался) водой (можно тоже подсолить), чтобы она немного покрывала горошины, нагревают воду до кипения и переставляют кастрюлю с горохом в другую, большую посуду с горячей водой. Дальше варку продолжают на этой водяной бане около 1-1,5 часа. Распаренный горох должен быть мягким, в цельной оболочке и при слабом сжимании пальцами не раздавливаться.
При варке старого, очень высохшего гороха можно вместо соли положить в воду немного питьевой соды.
Гурманы варят с добавлением молока.
Рецептов много.
vitor
Парни,как правильно готовить горох.Купил в ерше ,а что и как не знаю.
vitor
Спасибо Пётр,обязательно папробую.
vitor
Замочил ,а он через час подрос.Если до часу ночи постаит, пока я буду на работе,чё потом делать с ним,может сразу на паровую баню ставить?
SobR
Это нормальный процесс - так и должно быть. Он набухает и увеличивается в размере.
Я раньше, когда занимался горохом, для приготовления 10 литрового ведра пареного гороха использовал около 2,5-3 литров сушеного.
А придешь с работы - приготовишь. Только не передержи его при замочке, а то прорастет!
vitor
Всё варю.
vitor
Ё маё,пока сварю кило схаваю.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии