Перловка
|
ZMEY | Дата: Среда, 07.05.2008, 16:34:47 | Сообщение # 1 |
 Хранитель
Статус: На рыбалке
| Пишем рецепты приготовления перловки и на какую рыбу предпочитаете использовать.
- Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.
|
|
| |
|
Angler | Дата: Среда, 07.05.2008, 17:19:11 | Сообщение # 2 |
 Могилевский рыболов
| Ну тут все очень просто! Берешь перловку и в термос, заливаешь кипяткоми быстренько закрываешь. Надо учитывать, что перловка расширяется, и надо не переборщить, чтобы не испортить термос. Можно добавить перед заливкой немного сахора и соли. После (через несколько часов, сколько надо определять опытным путем, или на следующее утро, если вы оставляли на ночь) процедить через дуршлак, и пересыпать небольшим количеством прикормки, которую вы собираетесь использовать. Некоторые просушивают ее на газете или еще как. Но мне лениво этим заниматься.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
|
|
| |
|
Bivalex | Дата: Среда, 07.05.2008, 18:14:44 | Сообщение # 3 |
 Хранитель
| Quote (Angler) Надо учитывать, что перловка расширяется, и надо не переборщить, чтобы не испортить термос Я конечно не большой спец по кашам, но чтобы зерно попортило термос? Это ж какое это давление там должно развиться то... Ого-го... А по теме - варишь кашу, обычную кашу, чуток недоварил, слил, не промывая, с небольшим количеством воды, в которой варил, горяченькую - в баночку и крышечкой... Минут 10-15-20 занимает весь процесс... Собссна се, ооооочень редко какие-то косяки вылазят...
|
|
| |
|
Angler | Дата: Четверг, 08.05.2008, 18:20:27 | Сообщение # 4 |
 Могилевский рыболов
| Quote (Bivalex) Я конечно не большой спец по кашам, но чтобы зерно попортило термос? Это ж какое это давление там должно развиться то... Ого-го... Ну не знаю, видел я такие термосы.... Один был старый (мой накрылся) другой ... ну наверное просто брак, это уже не у меня было.
|
|
| |
|
Angler | Дата: Четверг, 08.05.2008, 18:22:58 | Сообщение # 5 |
 Могилевский рыболов
| Quote (Bivalex) А по теме - варишь кашу, обычную кашу, чуток недоварил, слил, не промывая, с небольшим количеством воды, в которой варил, горяченькую - в баночку и крышечкой... Минут 10-15-20 занимает весь процесс... Собссна се, ооооочень редко какие-то косяки вылазят... Согласен, можно и варить, тут и доваривать можно, бо с водой ее хранить я не знаю.... А тут после того как сварится можно делать то же что и у меня написано.
|
|
| |
|
svoi | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 17:12:33 | Сообщение # 6 |
 Попутчик
| прошлым летом на перловку плотву ловил..и крупней попадалась даже чем на опарыша а рецепт как у Angler..еще можно с ароматизаторами поэкспериментировать..обычно добавляю ваниль,анис
Кузьмич!..В какой сарай мы водку сгрузили?
|
|
| |
|
finger | Дата: Среда, 28.10.2009, 08:02:17 | Сообщение # 7 |
 Попутчик
| Перловку на рыбалку беру всегда. Делаю ее просто - горсть перловки, стакан воды (кипятка) и в термос. Для моего термоса перловку нужно парить 1 час 40 минут, чтобы она была именно такая как мне нравится. Потом сливаем всю лишнюю воду и не просушивая перловку - засыпаем назад в термос. Эту процедуру я делаю двумя способами, либо полностью вытаскивая перловку, либо просто открыв крышечку на термосе и перевернув на минуты 2-5 слить воду. Эффект одинаков, но в первом способе руки надо пачкать, зато по времени быстрее, а во втором способе ручки чисты, а времени надо больше. Что касается ароматизаторов, то тут полный полет фантазий. Однозначного и универсального ароматизатора нет. Его нужно подбирать и по времени года (темпиратуре воды) и по рыбе (на какую идем) и т.д. Что я только не использую в качестве ароматизаторов: кидаю конфетку карамельку, ложку меда, соль, сахар, анис, ваниль, корвалол и т.д. Все это только опытным путем, но всегда нужно помнить, что ароматизатора долно быть вмеру!!! лучше даже меньше, чем перебор. Особенно аккуратно нужно пользоваться конентратами (типа капли). Чтобы понять как и сколько нужно (чисто теоретически) посмотрите книги по ихтиологии и поймете как рыба чувствует запах. Я цифры точно не помню, но что-то там 1 мл на 1000 м^3
|
|
| |
|
Азу | Дата: Среда, 14.04.2010, 12:53:15 | Сообщение # 8 |
Рыболов со стажем
| перловка на молоке и ловим бааальших карасиков!!!
|
|
| |
|
Doctor-73 | Дата: Пятница, 16.04.2010, 00:02:20 | Сообщение # 9 |
 Опытный рыболов
| С перловкой дружу очень давно и бросать не собираюсь потому что нравится. Готовлю несколько иначе, сначала варю горох, потом перетираю его, или нет, доливаю воды и когда закипит сыплю перловку. Варю до полуготовности и оставляю до утра, перед рыбалкой досыпаю панировку и манку, и уже ПОТОМ ванючки. Всё, блин, слова кончились.
Я бы коллекционировал дураков, если бы они не стоили так дорого.
|
|
| |
|
fantom666 | Дата: Пятница, 16.04.2010, 02:04:19 | Сообщение # 10 |
 Заслуженный рыболов
| Quote (Doctor-73) сначала варю горох, потом перетираю его, или нет, доливаю воды и когда закипит сыплю перловку. Варю до полуготовности и оставляю до утра, перед рыбалкой досыпаю панировку и манку Я чет не понял ты на это ловишь, или ты этим кормишь 
Не важно, что о тебе думают другие, важно, что ты сам думаешь о себе.
|
|
| |
|
Apach | Дата: Пятница, 16.04.2010, 22:36:33 | Сообщение # 11 |
 Индеец
| Quote (fantom666) ты на это ловишь, или ты этим кормишь Судя по всему сам употребляет выглядит то аппетитно 
>(((0> С немым недоверием пялятся рыбы на сферу поверхности над головой (с) И.Черт <0(((<
|
|
| |
|
Doctor-73 | Дата: Пятница, 16.04.2010, 22:50:11 | Сообщение # 12 |
 Опытный рыболов
| И ловлю и кормлю и сам ем и даже друзей угощаю, этакие перловые вечеринки. Сегодня ездил на карася и вот не взял, а могла бы выручить. Наверное.
Я бы коллекционировал дураков, если бы они не стоили так дорого.
Сообщение отредактировал Doctor-73 - Пятница, 16.04.2010, 23:11:49 |
|
| |
|
AcheGun | Дата: Среда, 14.07.2010, 22:20:24 | Сообщение # 13 |
 Рыболов-любитель
| Ая с ванилином перлову делаю, говорят ванилин рыба с далека чувствует...
Ни хвоста, ни чешуи....
|
|
| |
|
Домовой | Дата: Четверг, 15.07.2010, 10:47:48 | Сообщение # 14 |
 Заслуженный рыболов
| Я тоже спреем перловку поливаю. Заметил, что рыбалка результативнее..только перебарщивать не надо. Кстати, в манку при замешивании тоже пшикаю.
вечный статус "Завтра на рыбалку"
|
|
| |
|
марик | Дата: Четверг, 15.07.2010, 22:07:33 | Сообщение # 15 |
 Опытный рыболов
| а ещё крашеная перловка помогает !!!!!!!!!!! крашу пещивым красителем!!!!!!!!!
|
|
| |