Ароматизатор для самодельной прикормки
|
|
|
but | Дата: Среда, 16.02.2011, 18:56:41 | Сообщение # 1 |
 Рыболов со стажем
Статус: На рыбалке
| Прошу высказать мнение какой из ароматизаторов регулярно приносит результаты при целенаправленной летней ловле леща. Прошу обратить внимание, что первые 7 пунктов относятся к обычным пищевым материалам, а не к фирменным ароматам.
|
|
| |
|
Гриня | Дата: Среда, 16.02.2011, 19:21:38 | Сообщение # 2 |
 Опытный рыболов
| Отличная тема для размышления!!Я в основном использую молотые семечки подсолнуха и молотый кориандр!
Если работа мешает рыбалке,меняй работу)))
|
|
| |
|
fantom666 | Дата: Среда, 16.02.2011, 19:53:23 | Сообщение # 3 |
 Заслуженный рыболов
| Если известны места стоянки и кормежки леща, ароматизаторы это лишнее. ИМХО Я не пользуюсь
Не важно, что о тебе думают другие, важно, что ты сам думаешь о себе.
|
|
| |
|
nikson_82 | Дата: Среда, 16.02.2011, 20:11:05 | Сообщение # 4 |
 Рыболов со стажем
| Если лещ берёт, то ему и ароматизатор не нужен.
Джиг ловит больше рыбы - как бы вас ни пытались "совратить" другими приманками и методами лова....
Кенн Оберрехт
|
|
| |
|
yfn21973 | Дата: Среда, 16.02.2011, 20:51:17 | Сообщение # 5 |
Прохожий
| ТАК КАК места стоянки и кормёжки леща известны ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА, а активно клюёт он ещё реже, я считаю, что добавление в прикормку молотых, правильно поджаренных семечек подсолнуха и ещё : ванильного печенья будет СОВСЕМ НЕ ЛИШНИМ! А вот фирменные (покупные) ароматизаторы почему-то не уважаю! 
|
|
| |
|
Bivalex | Дата: Среда, 16.02.2011, 21:04:47 | Сообщение # 6 |
 Хранитель
| Без претензий на истину, мне так кажется - использую так не любимые вами промышленные ароматизаторы, жидкий или сыпучий - в зависимости от условий... Почему промышленные - а потому что намного выше концентрация и добиться нужных свойств намного проще, плюс, вернее минус манипуляции с готовкой ингредиентов... Ленивый ... З.Ы. А вообще тут уже прозвучало верное мнение - кали яна бярэ дык яна и возьме ...
|
|
| |
|
AlexMPivovarov | Дата: Среда, 16.02.2011, 22:36:16 | Сообщение # 7 |
 Хранитель
| Регулярно использую промышленные ароматизаторы. В основном жидкие, которые смешиваю с водой при увлажнении прикормки. Реже сухие... И считаю, что это особенно оправдано при использовании НЕфирменной, самодельной прикормки. P/S/ А калі яна бярэ, дык і ніякай прысмакі ня трэба.....!
......Каждый день проверяя, из какого же мы теста! (С) Lumen
|
|
| |
|
igo521 | Дата: Среда, 16.02.2011, 23:23:51 | Сообщение # 8 |
 Опытный рыболов
| Quote (yfn21973) А вот фирменные (покупные) ароматизаторы почему-то не уважаю! главное правильно подобрать и не обязательно дорогой и продвинутый, например весь 2010 год я и мои братья подкармливали одним и тем же составом и постоянно были с уловом неплохих лещей,( на фотках все видели) , только в зависимости от погодных условий и времени года меняли концентрацию
Офицеры и в плену не работают
Сообщение отредактировал igo521 - Среда, 16.02.2011, 23:24:34 |
|
| |
|
AlexMPivovarov | Дата: Четверг, 17.02.2011, 10:58:32 | Сообщение # 9 |
 Хранитель
| Quote (igo521) только в зависимости от погодных условий и времени года меняли концентрацию Вот интересно, как они придя на водоём оценивали, нужно менять сегодня концентрацию или нет. Если нужно, то в какую сторону? Я не придираюсь, просто интересна логика, которой руководствуются рыболовы.
|
|
| |
|
igo521 | Дата: Четверг, 17.02.2011, 19:04:17 | Сообщение # 10 |
 Опытный рыболов
| Quote (AlexMPivovarov) Я не придираюсь, просто интересна логика Саша , ты же VIP и хранитель, это же понятно и очевидно : -от времени года -чем холоднее тем меньше концетрация и больше глины, желательно той из которой печки ложат или кладут( я за сезон у соседки пол бочки приватизировал ) , - если погодные условия благоприятствуют( давление , ветер и т.д.-на что обычно списывают свои неудачи рыболовы) то соответственно и ароматизатора меньше, а еще я смотрю сколько кормили приезжие рыбаки( провожу разведопрос соседей и рыбаков). и соответственно регулирую . Но есть одно правило, я всегда использую одно и то же средство на протяжении асего сезона. Еще вопросы будут?
|
|
| |
|
igo521 | Дата: Четверг, 17.02.2011, 19:05:57 | Сообщение # 11 |
 Опытный рыболов
| В этом году буду испытывать присланные из-за океана спреи , жидкие и сыпучие -в конце сезона поделюсь впечатлениями
Сообщение отредактировал igo521 - Четверг, 17.02.2011, 19:48:56 |
|
| |
|
Bivalex | Дата: Четверг, 17.02.2011, 20:45:13 | Сообщение # 12 |
 Хранитель
| Поделился бы для начала марками-типами-названиями этих заокеанских чудес... А то ждать конца сезона, что потом услышать - добавлял чужеземную вонючку, клевало, результаты на фото - не сильно полезно ... Так что пробники в студию ...
|
|
| |
|
slavon | Дата: Четверг, 17.02.2011, 21:56:35 | Сообщение # 13 |
Опытный рыболов
| Bivalex,
|
|
| |
|
AlexMPivovarov | Дата: Четверг, 17.02.2011, 23:02:40 | Сообщение # 14 |
 Хранитель
| Quote (igo521) это же понятно и очевидно и понятно и очевидно, просто интересна логика.... Quote (igo521) и больше глины Глина - это очень коварная составляющая. Очень легко превратить прикормку в кашу-малашу или ещё в нЕчто более несъедобное. Перед добавлением в прикормку глину обязательно нужно просеять, увлажнить до такой же консистенции, как и планируемая прикормка, а потом уже смешивать с увлажнённой прикормкой.
|
|
| |
|
igo521 | Дата: Пятница, 18.02.2011, 07:18:53 | Сообщение # 15 |
 Опытный рыболов
| Quote (AlexMPivovarov) Глина - это очень коварная составляющая. ну мы ж не первый год за рулем, знаем что просеивать и как увлажнять
|
|
| |