| Прикормки |
| Архитектор | Дата: Суббота, 21.07.2007, 18:12:30 | Сообщение # 11 |
Эксперт
Статус: На рыбалке
| Quote (ZMEY) СООТВЕТСТВИЕ ПРИМАНКИ И ПРИКОРМКИ.Черви - гречневая каша рассыпчатая, мелко нарезанные черви.Опарыш и другие личинки белого цвета - распаренные зерна овса, ячменя, риса, пшенная каша.Мотыль - мелкий мотыль.Тесто, хлебный мякиш, каши - каши рассыпчатые, макаронные изделия, крупные куски черного и белого хлеба, отруби, вареный картофель, испортившийся творог.Горох - горох отсортированный, не годный для приманки.Распаренные зерна - каша пшенная рассыпчатая, зерна, не годные для приманки.С уважением. Чем кормим, на то и ловим. Прикормки — НЕ ВИЖУ! Кормовые добавки — может быть. Данное сообщение ближе к теме "Наживки, насадки."
Если в Начале было Слово, то в конце, очевидно, будет Смайлик...
Сообщение отредактировал Архитектор - Суббота, 21.07.2007, 18:13:03 |
| |
| |
|
| ZMEY | Дата: Вторник, 24.07.2007, 16:41:51 | Сообщение # 12 |
Хранитель
| Прикорм на карася. панировка+сухие дафнии+ванилин+сухое молоко, можно добавить молотые семечки (жмых, халву), если в кормушку - добавить муки, на поплавок - комбикорма, чтобы был более рыхлый, а вот сахару карасю не надо в отличие от леща, карпа и прочих - лучше соли.
- Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.
|
| |
| |
|
| Архитектор | Дата: Вторник, 24.07.2007, 17:30:15 | Сообщение # 13 |
Эксперт
| Какая панировка? Понятие "панировка" для разных рыболовов - разное. Панировочные сухари из гастронома, молотое печенье, бисквитная крошка, молотые сухари из белого или из чёрного хлеба, смесь из этого всего? Это - основа и от качества "панировки" зависит многое — физические свойства и, как следствие, рабочие характеристики по данному виду рыбы. Добавляем 1...2 кристалла ванилина на 1 кг. сухой смеси (любой прикормки промышленного производства или "домашняя"), увлажняем, даём постоять 1,5....2 часа при комнатной температуре и.... Прикормка начинает бродить. Проведено лично мной на кухне несколько десятков раз. С ванилином будьте очень осторожны. Quote (ZMEY) добавить молотые семечки Время между помолом и добавлением в прикормку — не более суток. Дальше начинают горчить и эффект можно получить прямопротивоположноотрицательный. Проверенно неоднократно. Quote (ZMEY) добавить муки Мукой можно запластилинить прикормку так, что в кормушке её можно будет полгода возить по разным водоёмам. Советуя данный состав нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать пропорции (в %), или количество (в частях), или массу (в кг) всех компанентов. Я лично ничего не имею против прикормок собственного производства. Было дело, сам "химичил". На сегодняшний день я предпочитаю покупать готовые прикормки промышленного производства. А время, сэкономленное от стояния на кухне, трачу на подготовку оснасток, поводков, мелкого ремонта.
Сообщение отредактировал Архитектор - Среда, 25.07.2007, 16:51:21 |
| |
| |
|
| ZMEY | Дата: Четверг, 26.07.2007, 11:47:03 | Сообщение # 14 |
Хранитель
| Архитектор, Quote Я лично ничего не имею против прикормок собственного производства. Было дело, сам "химичил". На сегодняшний день я предпочитаю покупать готовые прикормки промышленного производства. А время, сэкономленное от стояния на кухне, трачу на подготовку оснасток, поводков, мелкого ремонта. Заводскую прикормку я сам использую почти всегда, но если есть время то обязательно делаю прикорм сам, иногда если плохой клев бросаю самодельный прикорм и результат изменяется в лучшую сторону (не всегда, но в большинстве случаев). И еще я заметил что на собственный прикорм подходит более крупная рыба и менее осторожно берет приманку.
|
| |
| |
|
| Архитектор | Дата: Четверг, 26.07.2007, 12:11:37 | Сообщение # 15 |
Эксперт
| Quote (ZMEY) если плохой клев бросаю самодельный прикорм и результат изменяется в лучшую сторону (не всегда, но в большинстве случаев) Сразу вопрос: Куда бросаешь? Если "поверх" предыдущего закармливания — эффект понятен: к промышленной прикормке ты добавляешь кормовые компаненты, которыми "изобилует" домашняя смесь и которых в заводской прикормке не много, и рыба становиться активней питаться. Ради интереса, как-нибудь, проведи эксперимент. "Закорми" 2 точки на дистанции 5-6 метров друг от друга: одну своей смесью, другую - промышленной. И сравни результат по количеству рыбы и по её размерам. Уверен, будет повод для раздумий и соответствующих выводов.
Сообщение отредактировал Архитектор - Четверг, 26.07.2007, 12:56:35 |
| |
| |
|
| ZMEY | Дата: Четверг, 26.07.2007, 13:02:02 | Сообщение # 16 |
Хранитель
| Архитектор, Quote Ради интереса, как-нибудь, проведи эксперимент. "Закорми" 2 точки на дистанции 5-6 метров друг от друга: одну своей смесью, другую - промышленной. И сравни результат по количеству рыбы и по её размерам. Уверен, будет повод для раздумий и соответствующих выводов. Когда я это писал Quote И еще я заметил что на собственный прикорм подходит более крупная рыба и менее осторожно берет приманку. я это имел в виду, т.е. экспериментировал не раз.
Сообщение отредактировал ZMEY - Четверг, 26.07.2007, 13:03:17 |
| |
| |
|
| Архитектор | Дата: Четверг, 26.07.2007, 13:17:36 | Сообщение # 17 |
Эксперт
| С удовольствием, при личной встрече, возьму (куплю, поменяю...) на пробу пару килограмм прикормки твоего производства. Для "чистоты" эксперимента можем провести образцово-показательную рыбалку совместно с другими форумчанами. P.S. Не подумай, что я тебя пытаюсь "прессовать". На самом деле — ИНТЕРЕСНО.
|
| |
| |
|
| ZMEY | Дата: Четверг, 26.07.2007, 13:35:15 | Сообщение # 18 |
Хранитель
| Архитектор, Хорошо.
|
| |
| |
|
| Sergej | Дата: Среда, 08.08.2007, 13:11:51 | Сообщение # 19 |
|
Support
| Желающие могут ознакомиться с обсуждением данного материала из Архива
|
| |
| |
|
| Andre10 | Дата: Пятница, 12.10.2007, 16:52:24 | Сообщение # 20 |
Хранитель
| Кто знает самый дешевый способ добычи такой ароматной и вкусной добавки к прикормке как печенье??? Хочу поделиться с вами своим способом. Возле моего дома есть магазинчик, в котором продают печенье на развес. Как-то раз у продавщицы я поинтересовался: -А много у вас остается крошек от печенья? -Хватает. -А что вы с ними делаете? -Собираю и хозяину отдаю, чтоб он накинул 1-2 тыс. -А можно я буду у вас их покупать? -Можно. И с тех пор мне периодически дают по 0,5-0,8 кг крошек за 1 тыс. Правда там не только крошки, но и кусочки печенья и ароматная кокосовая стружка (аромат через два пакета идет). Перетираю все толкачиком через сито и по пакетам. Надеюсь с крошками ничего до лета не случиться. За зиму насобираю. (Большая просьба не приставать с аналогичной просьбой в магазин «Точка» в 17 доме – место занято ).
Все чаще клюёт вчера и завтра, но надежда все еще живет.
|
| |
| |