Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Модератор форума: Bivalex  
Форум Могилевский рыболов » Рыболов-спортсмен » Спортивный фидер » Спортивный фидер 2010 - чемпионат Республики Беларусь
Спортивный фидер 2010 - чемпионат Республики Беларусь
РАДата: Вторник, 17.08.2010, 01:47:23 | Сообщение # 106
Опытный рыболов
Группа: Рыболов-спортсмен
Сообщений: 135
Статус: На рыбалке
Поздравляю всех с окончанием Чемпионата РБ 2010 года!
Борьба была напряженная и интересная до самого финала. И не случайно этап на Днепре оказался столь сенсационен по уловам.
Нельзя не отметить прекрасную подготовку этапа, которую провели Тихонов Константин и Бураковский Сергей! Все прошло просто замечательно, работа со спонсорами впечатлила.
Хочется отметить великолепную и слаженную работу судейской бригады - Бураковский Сергей, Дзен Иван, Широкий Антон и Цумарев Дмитрий.
Как и прогнозировалось, борьба в личном зачете шла до самого конца, и мне очень приятно за своего партнера по команде - Вадима Якубовича, ему удалось выиграть свой первый этап в Чемпионате и занять высокое второе итоговое место в личном зачете.
Естественно я поздравляю команду "Тандем" со стабильными и ровными результатами, общей командной победой и местами на пьедестале в личном зачете.
Команду "RS" с бронзой, соревновательный опыт, уверен, еще даст свои плоды в результатах этих парней.
Заслуга проведения Чемпионата на столь высоком уровне целиком принадлежит Оргкомитету в составе:
- Бураковского Сергея;
- Волкова Александра;
- Гордиенко Андрея;
- Загорской Надежды;
- Тихонова Константина;
- Широкого Антона.

Эти люди настоящие энтузиасты и трудяги, и мне очень приятно было работать и соревноваться в такой компании.
Хочется поблагодарить всех судей, которые обслуживали этапы Чемпионата.
Особый респект украинским ребятам, поддержавших своим участием наши соревнования!
Естественно, невозможно не упомянуть спонсоров, которые находят возможность поддерживать рыболовный спорт в нашей стране.
И, за все, начиная от помощи в изготовлении дипломов, и до моральной поддержки и великолепных фоторепортажей, огромная благодарность - Елене (ШаньШуй) и сайту bagor.net.
Хочется наедятся, что фидерное движение Беларуси лишь набирает силы, и впереди нас ждет все самое лучшее! smile
 
ВолковДата: Вторник, 17.08.2010, 11:56:09 | Сообщение # 107
Опытный рыболов
Группа: Рыболов-спортсмен
Сообщений: 107
Статус: На рыбалке
Ну собственно от меня )
Очень интересный получился чемпионат в этом году. Рыбы было много, рыба была разная, борьба была не детская.
Самые большие слова благодарности естественно принадлежат моему напарнику Александру Пивоварову и нашему тренеру команды, а по совместительству моей второй половинке Снежанне Кунцевич. Надо сказать, что в этом году мы с Сашей «притирались» друг к другу, обменивались опытом, экспериментировали, выносили общие выводы и потихоньку создавали команду. Снежинка присутствовала всегда и везде, как на тренировках, так и на соревнованиях. Координировала работу команды, помогала морально и являлась талисманом и оберегом команды. За что ей огромное спасибо и… Ну это уже личное. Спасибо огромное Пивоваровой Людмиле за терпение, с которым она ждала супруга с каждых соревнований, за моральную поддержку и за превосходное сало, которыми почивали нас в Могилеве.
Хочется поблагодарить всех соперников за честную и упорную борьбу. А так же огромный респект организаторам этапов: Розину Александру, Гордиенко Андрею и Тихонову Констатину за вложенные усилия и потраченное время – все было прекрасно.
Вадиму Якубовичу респект за последний тур - очень достойная победа.
Отдельное спасибо магазину «Исток», официальному представителю марки «Traper», в Республике Беларусь, как официальному партнеру команды «Тандем» так и главному спонсору чемпионата Республики, а в частности Андрею Абибоку и Петру Петкуну.
Ну и собственно – спасибо родному ОО «БРИК», который оказал посильную помощь команде на определенном этапе.
В заключении скажу, что борьба на следующий год судя по оценкам предстоит жаркая и такая же бескомпромиссная. Поэтому наверное и нет особых отчетов – никто не хочет выдавать тактику и стратегию. Скажу одно – фидер двигается вперед и не стоит на месте. Уловы растут, там где в прошлом сезоне ловили по 3.5, в этом ловят по 18. Снасть начинает доказывать свое превосходство в динамике и количестве крупной рыбы. И это радует. Пока мы первые и будем биться за титул первых и в следующем году. Так что всем участникам спасибо и до новых встреч на полях сражений )


Я человек добрый, но память у меня хорошая...

Сообщение отредактировал Волков - Вторник, 17.08.2010, 11:59:44
 
SergejДата: Вторник, 17.08.2010, 16:35:55 | Сообщение # 108
The spiteful Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1438
Статус: На рыбалке
Ура!!! Заслуженному Могилевскому рыболову Александру Пивоварову и самые искренние поздравления всем победителям и участникам Чемпионата!!!
Результаты фантастические, соревнования - Спортивные!

band

 
ANTДата: Вторник, 17.08.2010, 17:58:51 | Сообщение # 109
Опытный рыболов
Группа: Рыболов-спортсмен
Сообщений: 101
Статус: На рыбалке
Чемпионат Республики Беларусь по ловле рыды донной снастью методом квивертип окончен. Отгремел гимн, победитель облил участников шампанским, спущены флаги...
Чемпионат вырос, он стал взрослей, мелкие ошибки уже не простительны, лишний бал и ты уже теряешь место, не хватило 10-15 гр. и ты в пролете. Тому кто захочет прийти в чемпионат в след сезоне будет сложно пробиваться наверх, спортсмены набирают силу (и кто знает может быть нам удасться поехать на ЧМ в испанию).
1 этап. Раубичи.
Погода немного подпортила впечатление и ожидания от первого этапа. Дождь почти весь первый день. Копеечные уловы и смешная по размерам рыба. Относительно предсказуемые результаты, минчане на трех первых местах (домашний водоем :ymhug: ). Ждем с нетерпением второго.
2 этап. Гомель.
Это был тяжелый этап в плане решения как разместить спортсменов на набережной. Все было обкатано и рассмотрено на Кубке Гомеля. НО... Аномальная жара и падение уровня на 1-1,5 м заставило все менять. Но все ожидали уловов, а они должны были быть. Гомельские команды не вылазили с реки весь месяц до этапа, отрабатывали наживки, прикормки и прочее.
Два дня на жаре и солнце, благо было немного облачно. Первый день выявил лидеров. Второй день позволил им закрепиться, команда "Десна-1" поднимаеться на пьедестал, 3-е командное место. Этап запомнился уловом в 10 кг., и 5 лещами в одном садке. Никто еще не предполагал что будет на 3-ем этапе.
3 этап. Могилев.
Днепр так же встретил нас жарой и низким уровнем, большим кол-вом хищника под берегом (жерех, окунь, щука). Со слов местных рыба есть и ее много, о том же говорили и тренировки гомельских команд.
Первые часа два в зоне А шел лов густерки и плотвички, влетали мелкие пескари и ерши. Через час леща понимает Тихонов Костя в зоне Б, потом повторяет успех. Зона А нервничает и ждет. Скоро и Гордиенко ложит бонус в садок, надеясь на следующего. Через 2 часа первого поднимает и победитель этапа Якубович. В скоре в садок идет 2 и 3 лещ. Вадим вспоминает про гомельский этап и намерен побить по кол-ву лещей установленый рекорд. После 6-го стало ясно что все остальные в зоне потеряються напрочь. Взвешивание показало что установлена новая планка в 18 410 гр. и около 10 лещей больше 1 кг. 14 кг словил Андрей, 12 кг. Саша Пивоваров. Костя Тихонов и Сергей Соколов 8и 5 соответствено. Все остальные ниже 3 кг. Зоны то ли не равнозначны, то ли спортсмены что то не так делали.
Второй день приподнес сюрпризы на жеребьевке. В зоне А трое остались на своих местах. Битва за места в личке развернулась в зоне Б. А зона А ждала ЛЕЩЕЙ много и побольше. Но за 5 часов 2 леща на всю зону. Ни к чему оказались шутки и ожидания некотроых спортменов желавших узнать на какой дистанции брал лещ. Не помогли и проверенные варианты первого дня. Зона А отрывалась на мелочи. С места в карьер взял Духович Эдуард, за ним Пивовваров в соседнем секторе. Их дуэль стала основной во втором дне... А это время лидер первого дня сидел в крайнем секторе и абсолютно незаметно тягал крупных лещей. Он стал победителем и второго дня.
Этот этап был наиболее красочный, как и подабает финальному этапу сезона 2010.

С точки зрения судьи.
Нет в фидерном чемпионате злобных нарушителей, есть только невнимательность спортсменов, но и она объяснима в зоне и перед ней думают лишь о том как ловить и что надо сделать. Были случаи когда судья должен помочь спортсмену. Были и судейские нюансы, опыт набираеться в работе. Надеюсь никто из спортсменов не в обиде и не в чем упрекнуть судейчкие бригады.

Ждем с нетерпением следующего сезона, новых команд, новых рекордов.
Проделано много работы орг комитетом и его председателем, Розиным Александром (надеюсь он останеться); заложен большой потенциал на развитие официальных соревнований; оттачиваються правила; растет качкственный уровень спортсменов.

Рекорды сезона 2010
Самый большой улов за тур - 18410 гр. Якубович Вадим
Самый большой улов за этап - 30470 гр. Якубович Вадим
Самая большая рыба - 2770 гр. лещ, Полещук Сергей
Самое стабильное выступление - команда ТАНДЕМ

Огромное спасибо всем участникам, организаторам и спонсорам, не оставимшим ни один тур без призов.


Гомельский Рыболовный Клуб
 
SergoДата: Четверг, 19.08.2010, 14:57:59 | Сообщение # 110
Заслуженный рыболов
Группа: ВИП
Сообщений: 2943
Статус: На рыбалке
Подведены итоги Чемпионата Республики Беларусь по спортивному лову рыбы донной удочкой методом квивертип (фидер) в сезоне 2010 года и по его результатам определились спортсмены, претендующие на получение соответствующих спортивных званий и разрядов.

Итоговая таблица распределения личных мест для многотуровых соревнований включает спортсменов, принявших участие не менее чем в 50% туров соревнований в личном или лично-командном зачете – у нас данным требованиям удовлетворяет 16 человек (участвовали в 3 турах из 6).
По результатам командного зачета в Чемпионате РБ звание МС и разряд КМС присваиваются, если спортсмен занял при этом место в первой четверти (для МС) и в первой трети (для КМС) итоговой таблицы распределения мест в этой спортивной дисциплине в личном зачете.


Мастер спорта Республики Беларусь:
Волков Александр Александрович – 1 место в личном зачёте.
Пивоваров Александр Михайлович – 1 место в командном зачёте, 3 место (первая четверть – 4 чел.) итоговой личной таблицы.

Кандидат в мастера спорта Республики Беларусь:
Якубович Вадим Михайлович – 2 место в личном зачёте.
Розин Александр Александрович – 2 место в командном зачёте, 4 место (первая треть – 5 чел.) итоговой личной таблицы.

I спортивный разряд:
Радчук Владимир Ярославович – 5 место в личном зачёте.

II спортивный разряд:
Полещук Сергей Михайлович – 6 место в личном зачёте.
Гордиенко Андрей Валерьевич – 7 место в личном зачёте.

Для получения зачётных классификационных книжек вышеперечисленным спортсменам необходимо заполнить личную карточку спортсмена и предоставить её с 4 цветными фото 3x4, если кто-то ещё их не сдал, секретарю БООР Загорской Надежде (г. Минск, пер. Калинина, 16; раб.тел. (017) 281 76 19).

Всем судьям, состоящим в судейской коллегии Республики Беларусь (всего 45 чел.), уже присвоена судейская категория «Судья по спорту» с вручением удостоверения (билета) судьи по спорту и нагрудного знака. Для их получения все судьи должны аналогично предоставить 4 цветных фото 3x4 секретарю БООР. После окончательного завершения спортивного сезона 2010 года президиум судейской коллегии представит список судей по спорту, выполнивших соответствующие классификационные требования, к присвоению судейской категории «Судья по спорту первой категории».

Прикрепления: Personal_Card.doc(51.0 Kb)
 
BivalexДата: Понедельник, 23.08.2010, 23:12:44 | Сообщение # 111
Хранитель
Группа: Модератор
Сообщений: 3090
Статус: На рыбалке
При всех регалиях - выкладываю рейтинг спортсменов по итогам сезона 2010 года... Несколько комментов:
1. Рейтинг в итоговой таблице будет актуален после 13 сентября 2010 года в связи с несовпадением количества этапов в прошлом и этом году... Кому очень интересен текущий - читать графы, посвященные 3-ему этапу этого года...
2. Накопительный рейтинг все же продолжает вестись, как, на мой взгляд, наиболее отражающий действиетельное соотношение сил (камень в огород Положения о рейтинге smile )...
3. Для облегчения работы в дальнейшем - в Рейтинг включены все спортсмены, принимавшие участие в ЧР, даже не набиравшие зачетных баллов (что слегка противоречит Положению, но с прицелом на будущее)... По той же причине не включены иностранные спортсмены без этих самых зачетных баллов (что Положению четко соответствует)...
4. Допускается свободное использование файла со ссылкой на "первоисточник" biggrin ...
5. Жду замечаний, выявления ошибок и т.п.
Прикрепления: Rating_Feeder_2.rar(60.2 Kb)


 
PeskarДата: Понедельник, 06.09.2010, 19:14:27 | Сообщение # 112
Рыболов-любитель
Группа: Рыболов-спортсмен
Сообщений: 23
Статус: На рыбалке
Ребята , может кто на чемпионате Республики в Могилёве, поменялсе зелёным ведром.

Настоящий фидераст-весел,храбр,и мордаст!
Если кто-то не таков-он любитель поплавков.
 
Форум Могилевский рыболов » Рыболов-спортсмен » Спортивный фидер » Спортивный фидер 2010 - чемпионат Республики Беларусь
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск: