Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Bivalex  
Форум Могилевский рыболов » Рыболов-спортсмен » Спортивный фидер » Спортивный фидер 2010 - чемпионат Республики Беларусь
Спортивный фидер 2010 - чемпионат Республики Беларусь
ВодолейДата: Четверг, 29.04.2010, 21:44:26 | Сообщение # 31
Опытный рыболов
Группа: Рыболов-спортсмен
Сообщений: 123
Статус: На рыбалке
ValeryS, Валера, невзирая на ответ Саши (РА) позволю и себе небольшой комментарий. В твоем лице хочу ответить и Mihey, да и другим интересующимся спортивным рыболовством, но имеющим "непонятки", связанные с официализацией рыболовного спорта.
Quote
нагромождение чиновничье-разрешительно-регистрационно-подчинительно-карьерноугоднических-взносоплательческих-медицинскосправочных надстроек на каждого типо спортсмена.

Из этого списка отмечу действительные нововведения:
- страховка;
- медсправка.
Страховка оформляется минут за двадцать в любом страховом агенстве, медсправка берется в доврачебном кабинете в поликлинике по месту жительства примерно за это же время (если выполнены требования ежегодной обязательной диспансеризации населения: флюорография и анализы). Если нет флюорографии и анализов - значит необходимо их пройти-сдать и после этого получить справку.
Это обязательные требования государства (в лице Минспорта) к организаторам и участникам любых официальных соревнований в РБ по любым официальным видам спорта. При невыполнении этих требований в случае ЧП организаторы соревнований пойдут под суд. Не думаю, что тебе хочется увидеть воочию такую ситуацию, случившуюся с кем-либо из твоих хороших знакомых.
По поводу организации, которая может заявить команду: кроме любой структуры БООР (районной, городской, областной), данную заявку может подписать и БОО "ФРС", и любая организация, в том числе и негосударственная, которая направляет команду. В соответствии с законом "О физической культуре и спорте" в любой организации может быть создан коллектив физической культуры, для подготовки и участия в соревнованиях, в данном случае в Чемпионате по фидеру. Под словом "создан" понимается желание спортсменов объединиться под "крышей" организации без какого-либо формального оформления этого желания. Для этого можно кому-либо из команды работать в данной организации, а можно и вовсе к ней не иметь никакого отношения. Пришли, скажем, два рыболова к начальнику ЖЭСа по месту жительства, сказали, что хотят прославлять родной ЖЭС на соревнованиях, он заявку и подписал (если они не буянят, не состоят, не привлекались и т.д.), аналогично можно прийти к директору рыболовного магазина, предложить целевую рекламу его заведения на соревнованиях, за это он подписывает заявку, выдает каждому по 20 фоксовских кормушек и по 10 пакетов VDE бесплатно. wink
На этом все, можно поставить большую жирную точку, пугающая многих бюрократия на этом полностью заканчивается. И что тут такого страшного, непонятного, невозможного?
Quote
карьерноугоднических

Это прилагательное кроме иронии ничего не вызывает. Не верю, что ты, Валера, сам серьезно воспринимаешь это слово. Вот Mihey может в это поверить, потому что он не все знает. А ты знаешь, потому что находишься в достаточно тесной тусовке спортсменов, поэтому о какой-такой "карьере" можно говорить, когда вся работа выполняется на общественных началах. Лично сам за все время, которое нахожусь в спорте, получил деньги лишь один раз: в прошлом году, когда был зональным (а фактически выпонял обязанности главного судьи) на республиканском первенстве РГОО "БООР", которое прошло на Чигиринке. Суммы хватило на бензин на проезд Минск-Чигиринка, обратный путь Чигиринка-Минск пришлось идти пешком. smile Начиная с этого года оплачивается судейство, суммы должны более-менее покрыть расходы судей на проезд и проживание к месту соревнований (питание за свой счет sad ).
Пишу это не для того, чтобы попытаться наехать, знаю тебя как человека серьезного, который просто так не "брякает"языком. Да мы с тобой и не пацаны, чтобы пикировку по мелочам устраивать.
Что порадовало в твоем сообщении, так это констатация резко выросшего уровня спортсменов за последние несколько лет. Значит, все это делалось не зря, в песок не уйдет. Да и сам ты, наверное, многое переосмыслил в своем подходе к рыбалке.
"Бытие определяет сознание", т.е. финансы определяют возможности участия в Чемпионате - абсолютное понимание данных проблем, тем более, что ты честно и прямо высказал позицию многих очень толковых могилевских спортменов.
P.S. В свое время в момент регистрации рыболовных дисциплин было сомнение по поводу включения фидера. Помню разговор с Костей Тихоновым: "Виктор, давай попробуем. Пройдет так пройдет, нет так нет. Что мы теряем". Попробовали, грамотно подготовили документы, включили, прошло, хотя объективные основания у Республиканской квалификационной комиссии отклонить фидер были. В настоящий момент мы первая и единственная из стран СНГ, где фидер уравнен в правах с такими "историческими" дисциплинами, как поплавок, мормышка. Россия, Украина, не говоря уже о других, пока только собираются его узаконить. В этом году пройдет первый Чемпионат мира по фидеру и первый официальный Чемпионат нашей страны, если кворум будет. О как, даже впереди (или параллельно) ФИПС побежали. Не хотелось бы расплескать хорошее дело.


В мире ничего существенного не меняется, только декорации подвижны

Сообщение отредактировал Водолей - Пятница, 30.04.2010, 10:28:23
 
TikhonДата: Пятница, 30.04.2010, 08:45:39 | Сообщение # 32
Рыболов-спортсмен Могилевская ФРС
Группа: Рыболов-спортсмен
Сообщений: 1287
Статус: На рыбалке
Виктор +1

Подпишусь под каждым словом, спасибо за толковое разъяснение.
Касаемо участия могилевчан - согласен что негоже региону, стоявшему у истоков спортивного фидера на пол пути сходить с дистанции. Будем еще крепко думать, но на сегодняшний день пока есть проблемы, и у каждого они свои (пусть и субъективные). Лично сам готов принять участие в 1,5 этапах. Педварительно и Эдуард (бывш. "Юникс") согласился выступать на аналогичных условиях. Надо еще два человека. В связи с этим возьму на себя смелость объявить об открытом конкурсе на участие в выступлениях в составе команды под предварительным названием "Днепр-Могилев".
Желающие записывайтесь здесь.
Организаторов прошу продлить время регистрации команд до середины мая.

 
ВолковДата: Пятница, 30.04.2010, 11:04:30 | Сообщение # 33
Опытный рыболов
Группа: Рыболов-спортсмен
Сообщений: 107
Статус: На рыбалке
Quote (Tikhon)
Организаторов прошу продлить время регистрации команд до середины мая.

Я не возражаю.


Я человек добрый, но память у меня хорошая...
 
ValerySДата: Воскресенье, 02.05.2010, 04:24:09 | Сообщение # 34
Хранитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 561
Статус: На рыбалке
"Быть смешным - такую роскошь может позволить себе не каждый", вроде так говорил барон Мюнхаузен (или Мюнхгаузен).
Не хочется флудить, но разобраться в ситуации не помешает.
Пока, что я наверно один позволил себе такую роскошь, как объяснение причин отказа от соревнований. По поводу карьероугодничества - я и здесь ни на грамм не сомневаюсь. 10 лет - завод Элктродвигатель, 19 лет частный бизнес + 30лет параллельного увлечения музыкой. Везде, абсолютно везде - пока ты рядовой солдат и серая мышка - ты везде нужен для массовки, тебе все рады. Как только ты поднимаешься на ступеньку выше - начинается борьба за место под солнцем, начинается иерархия. Это нормально. И иногда расшархиваться в реверансах перед вышестоящим начальством - это тоже нужно. Может быть по отношению к рыболовному спорту это утрировано с моей стороны smile но как предположение наличия этих моментов, наверно, всё же имеет право на существование.
Здесь, как в любой игре, существуют правила.
Я не призываю эти правила менять. Я их даже не критикую.
Что бы влазить в эту игру, которая теперь стала более взрослой и серьёзной и усложнилась во всех отношениях, надо определиться и решить - мне это надо или нет.
Прежде всего для того, что б потом не жаловаться, не нудеть, не обижаться и не критиковать кого-то или что-то.
Можно было бы попробовать - но я уже за себя ответил - нет ни времени ни денег на пробы.
И ещё, о личностях. Отвечаю каждому здесь. Никакой агрессии, негатива, кроме, может быть излишней эмоциональности, в моих постах нет. Ничего личного ни к тем, кто на этом сайте, ни к тем, кто на берегу - не имею. Очень уважаю и ценю это сообщество. Отдельный респект всем организаторам. Что такое организовывать - очень хорошо знаю.

Quote (Водолей)
о какой-такой "карьере" можно говорить, когда вся работа выполняется на общественных началах

Вот именно, Виктор, и фидерные соревнования тоже зарождались именно на общественных началах, на энтузиазме. И одной из задач была пропаганда и привлечение масс к правильной рыбалке (смысл примерно такой smile ). И это работало.
Да вот только прогнозы развития этого дела теперь не радужные. Факт на лицо. Возросшая ответственность и нагрузка не самым лучшим образом сказались на этом самом энтузиазме, который, в свою очередь, не безграничен. Кроме энтузиазма, ещё существует такое понятие, как стимул. В этой ветке про стимул я не нашёл ни одного изречения. Тогда вопрос - а нафига было делать это мероприятие - государственным спортом? Что б всё усложнить и отбить желание хоть как-то барахтаться на этих водёмах?
Если же в этом есть положительные СТИМУЛИРУЮЩИЕ моменты, о которых узнав, кто-то из нас скажет - да, это моё, это мне нужно - значит работу завалили идеологи. Надо было популярно объяснить все прелести государственности этих соревнований.
Опять же, лично я, только могу предполагать - в чём заключаются эти прелести. Если это так, как я думаю, то - ни в чём. sad
Наверно и другие так думают. А может мы ошибаемся.
Я вижу следующий исход: либо вернётся фидерный спорт в старое русло (совместные выезды - это тоже не официальные соревнования), либо организуется узкий круг в стиле "профи" живущий своей жизнью, а "любители" своей, либо действительно обозначаться такие стимулы ДЛЯ КАЖДОГО РЯДОВОГО УЧАСТНИКА, что мы все дружно побежим сдавать анализы со светлыми мыслями о "ежегодной обязательной диспансеризации населения". smile
Искренне надеюсь, что улучшив свои дела, я ещё успею приобщиться к этим мероприятиям.


-Я не боялся казаться смешным, а это не каждый может себе позволить
Карл Фридрих Иероним барон фон Мюнхгаузен
 
ВодолейДата: Понедельник, 03.05.2010, 00:18:15 | Сообщение # 35
Опытный рыболов
Группа: Рыболов-спортсмен
Сообщений: 123
Статус: На рыбалке
Quote
10 лет - завод Элктродвигатель,
Quote
19 лет частный бизнес
+ 30лет параллельного увлечения музыкой.

Как то раньше не считал "мои года - мое богатство", но после твоего сообщения специально посмотрел что у меня: частный бизнес с 1.10.1992г. Валера, ты - раньше.
Quote
как предположение наличия этих моментов, наверно, всё же имеет право на существование.

Как предположения наличия имеет, "чтобы карась не дремал" biggrin .
Quote
Я вижу следующий исход: либо вернётся фидерный спорт в старое русло (совместные выезды - это тоже не официальные соревнования), либо организуется узкий круг в стиле "профи" живущий своей жизнью, а "любители" своей, либо действительно обозначаться такие стимулы ДЛЯ КАЖДОГО РЯДОВОГО УЧАСТНИКА, что мы все дружно побежим сдавать анализы со светлыми мыслями о "ежегодной обязательной диспансеризации населения".

Не претендую на лавры Моисея, но мой прогноз на "исход" такой - будут существлвать обе единовременно:
1-я самая амбициозная часть организует узкий? (широкий) круг в стиле "профи" живущий своей жизнью;
2-я вернёт фидерный спорт (правда это уже будет не спорт, а фестивали) в старое русло.
Люблю две части, даже не знаю больше которую из них.


В мире ничего существенного не меняется, только декорации подвижны

Сообщение отредактировал Водолей - Понедельник, 03.05.2010, 00:40:13
 
ValerySДата: Понедельник, 03.05.2010, 09:51:07 | Сообщение # 36
Хранитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 561
Статус: На рыбалке
smile
Пережили голод, переживём изобилие.
Фидеры распродавать - до этого, думаю, дело не дойдёт.


-Я не боялся казаться смешным, а это не каждый может себе позволить
Карл Фридрих Иероним барон фон Мюнхгаузен
 
gorДата: Понедельник, 03.05.2010, 10:48:45 | Сообщение # 37
Опытный рыболов
Группа: Рыболов-спортсмен
Сообщений: 127
Статус: На рыбалке
немного выскажусь на тему.Что собственно изменилось в сторону усложнения?Сделать справку и страховку у меня заняло по 10 минут.Сначала я конечно узнал что .где и как.
этапов стало 3 вместо 4,следовательно и расходы уменьшились.Так что изменилось?
Может в Могилеве не все было хорошо с организацией и сложенностью процесса на 2010 год,что так все перепугались?В Гомеле количество команд увеличилось,есть еще желающие поучавствовать в отдельных этапах,набраться опыта.
Стимулы здесь одни-больше узнать,набраться опыта,и по возможности,выигрывать.Если есть эти стимулы то конца процесса совершенствования не существует.Я лично из каждых почти соревнований выбираю для себя что-то полезное.И,хотя прошло всего 2 года с первых моих соревнований в Киеве,где мы благополучно заняли почетное последнее место,сейчас я знаю гораздо больше,и мне не стыдно принимать участие наравне с лучшими спортсменами Украины,России и т.д.Опыта и заний пока не хватает,но учусь и уже далеко не последние места занимаем.
Так что не опускайте руки и не пугайтесь трудностей,здесь главное не как ты выглядишь на фоне других,а есть ли в тебе силы идти вперед .Плюс общение с интересными людьми-что самое приятное и ,я считаю ,главное в наших мероприятиях.
 
TikhonДата: Понедельник, 03.05.2010, 11:05:12 | Сообщение # 38
Рыболов-спортсмен Могилевская ФРС
Группа: Рыболов-спортсмен
Сообщений: 1287
Статус: На рыбалке
вот и я говорю - нечего тут и обсуждать. Процесс идет, важно что вперед, а не назад. Да, могилевских команд стало меньше. Но давайте вернемся пару лет назад, когда все только начиналось - как минимум, две могилевских команды стали участвовать в фидерных соревнованиях только чтобы поддержать начинание. Сейчас, когда само действо уже перестало напоминать сельские посиделки у воды (вырос уровень участников, появились хорошие снасти), естественно, что пошел некоторый отток людей. Не все готовы выкладываться по полной, а по другому уже бесперспективно. Зато, как правильно подмечено, появились и новые спортсмены. Из всего этого вижу в сезоне 2010 только один минус - пока нет команды, полностью укомлектованной могилевчанами. Надеюсь, что такая команда повится. Есть еще две недели для этого.
И еще, Валера веришь ли, что какими либо карьероугодническими мотивами, ни я, ни те, кого я знаю при организации рыболовно-спортивного движения не руководствуются. Кроме лишнего гемора и лишних трат дополнительно ничего от этих действии не имею. И вряд ли буду иметь. Занимаюсь всем этим только потому, что
Quote (gor)
общение с интересными людьми-что самое приятное и ,я считаю ,главное в наших мероприятиях.
 
ValerySДата: Понедельник, 03.05.2010, 11:59:49 | Сообщение # 39
Хранитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 561
Статус: На рыбалке
Костя как всегда эмоционален. smile Я ваще-та ни тебя ни Виктора, ни других организаторов не имею в виду. Почему вы это так лично к себе принимаете?
Я, конечно, понимаю - вся эта движуха - ваше детище, ваш труд. Дык и я ж не против всего этого.
Я просто констатирую факт - людей нет. Почему? Из организаторов здесь высказались почти все, из возможных участников...
Допустим, типо, я обиделся, я плохой, остальные хорошие - я молчу, не выступаю здесь. Людей прибавиться? Дай бог. smile
Карьероугодничество, имею в виду, в целом, - БОЛЬШОЙ СПОРТ - такой чистый, гладкий и сладкий.
Quote (Tikhon)
Quote (gor)
общение с интересными людьми-что самое приятное и ,я считаю ,главное в наших мероприятиях.

А вот это уже 8 мая.
Всё, хлопцы, я выхожу из полемики о причинах участия или не участия, а то действительно подзатянулось всё это, один пока негатив.
Последнее моё предложение - исходит чисто из экономических соображений. Коль не выявилось конкретных команд-участниц, в том случае если будет образована сборная могилёва - всем спрыгнувшим, но не усопшим, по возможности - оказать ей спонсорскую помощь.
Не закидаем шапками, так скупим на корню... biggrin


-Я не боялся казаться смешным, а это не каждый может себе позволить
Карл Фридрих Иероним барон фон Мюнхгаузен
 
TikhonДата: Среда, 12.05.2010, 11:38:45 | Сообщение # 40
Рыболов-спортсмен Могилевская ФРС
Группа: Рыболов-спортсмен
Сообщений: 1287
Статус: На рыбалке
Таки будет могилевская команда.
Причем усиленная легионером из столицы.
Бойтесь нас коллеги-соперники biggrin

Команда "МООС РГОО "БООР"
Духович Э.Е.
Косолобов П.Ю.
Тихонов К.А.
Тренер: Тихонова Е.В.

 
РАДата: Среда, 12.05.2010, 12:23:39 | Сообщение # 41
Опытный рыболов
Группа: Рыболов-спортсмен
Сообщений: 135
Статус: На рыбалке
Quote (Tikhon)
Таки будет могилевская команда.

Поздравляю! smile
 
SergoДата: Пятница, 11.06.2010, 10:59:44 | Сообщение # 42
Заслуженный рыболов
Группа: ВИП
Сообщений: 2943
Статус: На рыбалке
Итак все судьи по рыболовному спорту, заявленные на судейство Чемпионата по фидеру 2010, прошли тестирование и готовы к честному и добросовестному выполнению своих обязанностей.

Предварительный список зональных судей Чемпионата:
1 этап: Широкий Антон + Витковский Александр
2 этап: Широкий Антон + Дзен Иван
3 этап: Широкий Антон + Дзен Иван

 
РАДата: Вторник, 15.06.2010, 03:44:29 | Сообщение # 43
Опытный рыболов
Группа: Рыболов-спортсмен
Сообщений: 135
Статус: На рыбалке
Выкладываю регламент первого этапа ЧР 2010 года и схему проезда.

Проезд к Раубичскому водохранилищу осуществляется по трассе М3 Минск-Витебск.

Напоминаю, что тренировка спортсменов в зоне проведения соревнований запрещена за 48 часов. В среду я выложу уточнение по границам этой зоны.

Прикрепления: _1-__-2010.doc(37.0 Kb) · 3410956.jpg(114.7 Kb)
 
maxymusДата: Четверг, 17.06.2010, 14:12:04 | Сообщение # 44
Опытный рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 189
Статус: На рыбалке
А когда и где будет могилевский этап.

Kasatka 365 + SUZUKI DF20AS + Lowrance Mark 5DSI
 
SergoДата: Четверг, 17.06.2010, 14:23:58 | Сообщение # 45
Заслуженный рыболов
Группа: ВИП
Сообщений: 2943
Статус: На рыбалке
Quote (maxymus)
А когда и где будет могилевский этап.

3-й этап: 14-15 августа 2010 г.
р. Днепр в г. Могилеве р-н Кирова (там же, где в прошлом году).
 
Форум Могилевский рыболов » Рыболов-спортсмен » Спортивный фидер » Спортивный фидер 2010 - чемпионат Республики Беларусь
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: