Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Bivalex  
Форум Могилевский рыболов » Рыболов-спортсмен » Спортивный фидер » I этап чемпионата Республики 2009 по спортивному фидеру (получилось постфактум)
I этап чемпионата Республики 2009 по спортивному фидеру
CapitanTwertyДата: Понедельник, 01.06.2009, 15:26:02 | Сообщение # 16
РЫБОЛОВ-ЛЮБИТЕЛЬ
Группа: Проверенные
Сообщений: 1685
Статус: На рыбалке
AlexMPivovarov,
А снасть?
Удилище, катушка, основная, поводок.
Почему разрыв с 1 местом в личке 700 гр?
В чем же преимущество победителя перед тобой?


В запасе

Сообщение отредактировал CapitanTwerty - Понедельник, 01.06.2009, 15:36:37
 
AlexMPivovarovДата: Понедельник, 01.06.2009, 16:45:01 | Сообщение # 17
Хранитель
Группа: ВИП
Сообщений: 1178
Статус: На рыбалке
Quote (CapitanTwerty)
Удилище, катушка, основная, поводок.

Всё впорядке. Всё настроено и не один раз проверено.
Quote (CapitanTwerty)
Почему разрыв с 1 местом в личке 700 гр?

Волков тоже "не пальцем деланый" (Саша прости, .... главное точно). Знал с чего начинать и на какой дистанции будет рыба. Хотя и на Чигиринском вдхр., в прошлом году, он показал отличные результаты.
Quote (CapitanTwerty)
В чем же преимущество победителя перед тобой?

У меня минимальный соревновательный опыт - это первое.
Для ФишПрофи - это домашний водоём - это второе.

Да я не переживаю. Считаю, что выступил нормально. У меня за плечами всего один соревновательный сезон. Можно сказать новичёк. И я не набиваю себе цену. Я реально себя так ощущаю и не исключено, что на следующих этапах будут диаметрально притивоположные разультаты.


......Каждый день проверяя, из какого же мы теста!
(С) Lumen


Сообщение отредактировал AlexMPivovarov - Понедельник, 01.06.2009, 17:03:25
 
ValerySДата: Понедельник, 01.06.2009, 18:54:27 | Сообщение # 18
Хранитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 561
Статус: На рыбалке
Саша и Игорь - поздравляю земляков!!! Вдвойне приятно, что Вы из новой волны спортсменов, быстро ориентируетесь в ситуации, умеете принимать правильные решения и, особенно важно, прославляете название своей команды и моей любимой реки!!!
************
По поводу команды СуБар. 27 мая мы были на этом водоёме, тренировались на 11 секторе. Выбирали, на наш взгляд, одно из самых трудовых мест. Понимание водоёма сформировалось фактически такое же, как и у Саши Пивоварова, те же рабочие дистанции, те же мёртвые зоны.
Жеребьёвка определила меня на знакомое место (11 сектор), где я во время соревнований выловил свою собственную кормушку, отцепившуюся во время тренировок. Тактика была, похоже, у всех одинаковая, ловля на коротких дистанциях, и периодическое прощупывание дальних с ершами.
По поводу предпоследнего места сильно не переживаю, т. к. личный результат не самый худший, тем более в наших трудовых секторах даже очень реальный. Почему у брата не пошла рыбалка - ??? Будем крепко думать.
К кастерам буду относиться уважительнее. smile
Всем участникам СПАСИБО за компанию и ту дружескую атмосферу, которая там царила!!!
Огромное спасибо организаторам!!! Всё было оперативно, кратко, в меру, по-человечески!!!


-Я не боялся казаться смешным, а это не каждый может себе позволить
Карл Фридрих Иероним барон фон Мюнхгаузен
 
SergoДата: Понедельник, 01.06.2009, 19:33:14 | Сообщение # 19
Заслуженный рыболов
Группа: ВИП
Сообщений: 2943
Статус: На рыбалке
Итак начался новый Чемпионат по спортивной ловле рыбы фидером среди рыболовных клубов Республики Беларусь 2009 года! 31мая успешно прошёл 1-й этап данного Чемпионата на дамбе Дубровского вдхр. в дер. Прилепы недалеко от Минска.

Несмотря на то, что собралось 8 команд из 10 зарегистрировавшихся (2 команды по уважительным причинам не смогли принять участие) настроение у всех было боевое, красивая природа вокруг дамбы и отличная погода этому способствовали! Надо сказать сама дамба произвела неоднозначное первое впечатление – бесконечный крутой свал до 10-15м не обещал всем простой рыбалки, особенно для неподготовленных участников. Команды из Гомеля приехали загодя и комфортно расположились около беседки на поляне, соответственно в субботу уже успели потренироваться. Для столичной команды этот водоём был вообще домашним. Поэтому для Могилёвских спортсменов, большинство из которых из-за форс-мажорных погодных условий так и не смогли провести здесь тренировку, соревнования обещали быть очень трудовыми.

После жеребъёвки на построении во вступительной речи организаторов прозвучал здоровый оптимизм насчёт хороших перспектив рыболовного спорта вообще в нашей стране после его официальной регистрации и спортивного фидера в частности. Обсудили некоторые спорные моменты по нововведениям в Правила, особенно насчёт штрафа за погибших выловленных рыб в размере двойного их веса. Далее основные действия в течение всего дня переместились на саму дамбу, где спортсмены активно начали подготовку к соревнованиям. Комфортней всего на крутом бетонном склоне дамбы расположились счастливые обладатели платформ. 2 часа на подготовку хватило всем с избытком, поэтому сигнала «Старт» многие уже ждали с нетерпением.

С первых минут после начала пошла спортивная борьба за каждую рыбку, которую ещё надо было найти на большой глубине и привлечь грамотной прикормкой. Как показало дальнейшее развитие событий больше всех проиграли те, кто искал рыбу на дальних дистанциях, тратя очень много времени и сил чтобы привлечь неактивных и небольших окуньков и ёршиков. На малых же дистанциях через несколько часов активного закармливания спортсмены в большинстве своём смогли привлечь к себе долгожданную плотву и небольшого подлещика. Всё это время дул довольно сильный прохладный ветер, от которого дамба хорошо защищала спортсменов, но на верху судейскую коллегию продувало не слабо, хотя и была ясная солнечная погода. Приезжали фотокорреспонденты газет «Звезда» и «Обозреватель», а также «Рыболовного журнала», которые с нескрываемым энтузиазмом устроили фотоохоту за грамотными действиями спортсменов. В пылу борьбы все участники почти не заметили, как пролетели 6 часов соревнований. Судьи также не скучали, пристально наблюдая на порядком, конструктивно общаясь с прессой и наблюдая за мастер-классом особо удачливых спортсменов!

Далее после сигнала «Финиш» долгожданный и ответственный процесс взвешивания рыбы, принёсший несколько сюрпризов.

Затем точный подсчёт результатов

Торжественное награждение победителей

Они действительно проявили весь рыболовный профессионализм и заслужили свои призовые места!


Порадовали подарки от спонсора компании Rutilus - всем участникам соревнований были розданы по 2 пачки прикормки RS!

Вот таким образом и прошло успешное открытие нового сезона в спортивном фидере. До встречи на 2-м этапе Чемпионата, который обещает быть ещё более интересным – на могучей реке Днепр на Могилёвщине!

В статье использованы фотографии ШаньШуй

Прикрепления: Feeder1_2009.xls(27.5 Kb)
 
SergejДата: Понедельник, 01.06.2009, 23:30:25 | Сообщение # 20
The spiteful Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1438
Статус: На рыбалке
Не получилось у меня морально поддержать наших спортсменов, присутствуя лично на соревнованиях, но я очень надеялся на хорошие результаты. Очень рад хорошему началу сезона Саши и Игоря! Молодцы!
Рад за команду "Гомель", которая не слишком удачно выступала в прошлом году. Благодарен этим ребятам за поддержку и энтузиазм, которые тоже сыграли немаловажную роль в развитии спортивного фидера.
Приятно видеть, что начатое в минувшем году дело, развивается и приносит радость нашим рыболовам!
Желаю всем нашим успешных выступлений в текущем сезоне!!!
 
BivalexДата: Вторник, 02.06.2009, 21:05:40 | Сообщение # 21
Хранитель
Группа: Модератор
Сообщений: 3090
Статус: На рыбалке
Все чудно, все почти четко smile ... Сам не участвовал, поэтому заметки с точки зрения судьи smile ...

1. Народ, признавайтесь, кто реально читал Правила и Положение? Кроме пункта о мертвой рыбе и штрафах? Вопросы временами были чудные, одни колокольчики чего стоят smile ...
2. Уважаемые организаторы будущих этапов, если вам лениво проводить беседу с судьями предварительно - объявляйте сбор так сказать администрации этапа хотя бы за час-полтора до начала жеребьевки... Чтобы была возможность обсудить непонятные моменты и задать интересующие вопросы, которые на месте всегда появляются...
3. В Регламенте этапа НЕОБХОДИМО обозначивать время на регистрацию... От сих до сих записываемся, потом - жеребимся smile ... И никто ни за кем не бегает... Кто не записался вовремя - едет сразу домой smile ...
4. Уважаемые участники, если у вас случился форс-мажор, будьте так любезны предупредить организаторов САМОСТОЯТЕЛЬНО... В любом другом случае - см. пункт 3...
5. И может скинуться дополнительно и заказть номерки от гардероба с цифрами например от 1 до 40 и буквами А и Б? Жеребьевка будет выглядеть намного привлекательнее smile ...
6. И снова обращение к уважаемым организаторам будущих этапов - просьба выкладывать список судей заранее, чтобы указанные люди между собой уже могли согласовать, кто за что отвечает и кто чем занимается... Спасибо Надежде - иначе были бы мы без протоколов и без жеребьевки на этом этапе... Утрирую конечно, но смысл именно такой...

Надеюсь образовывавшиеся накладки участникам были не очень заметны... Все старались smile ... И ни в коем случае не критика никого и ничего - попытка конструктивных предложений smile ...
З.Ы. Всем спасибо, все было здорово smile ...


 
SergoДата: Среда, 03.06.2009, 10:00:36 | Сообщение # 22
Заслуженный рыболов
Группа: ВИП
Сообщений: 2943
Статус: На рыбалке
Quote (Bivalex)
И может скинуться дополнительно и заказть номерки от гардероба с цифрами например от 1 до 40 и буквами А и Б?

У нас такие уже есть - я в том году заказал и мы на тандеме ими уже пользовались, на Прилепы мы их не взяли ибо организатор пообещал свои жетоны.

Quote (Bivalex)
Спасибо Надежде - иначе были бы мы без протоколов и без жеребьевки на этом этапе

Опять же организатор об этом меня предупредил, что Надежда (секретарь БООР) возмёт все протоколы и жетоны для жеребъёвки - для подстраховки я сделал свои протоколы.

А вот эл. весы нужны свои, хорошие (чтобы вес тары не сбрасывался за 1мин.) и точные (+-1г) типа безмен - чашечные весы ФРС не совсем удобны для взвешивания крупных уловов, особенно в экстремальных условиях (сильный ветер, прыгающая живая рыба).

 
Форум Могилевский рыболов » Рыболов-спортсмен » Спортивный фидер » I этап чемпионата Республики 2009 по спортивному фидеру (получилось постфактум)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: