Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 18
  • 1
  • 2
  • 3
  • 17
  • 18
  • »
Модератор форума: Bivalex  
Форум Могилевский рыболов » Рыболов-спортсмен » Спортивный фидер » Спортивный фидер - сезон 2009 года (А вот совсем даже не рано)
Спортивный фидер - сезон 2009 года
АрхитекторДата: Понедельник, 08.09.2008, 17:55:55 | Сообщение # 1
Рыболов со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 1163
Статус: На рыбалке
3 сентября в Минске состоялось небольшая дружеская встреча с разговорами о будущем данного вида рыболовного спорта и о некоторых этапах становления и нюансов, проводимых уже сейчас поплавочных соревнований (спасибо Водолею за квалифицированную консультацию по вопросам организации соревнований ).
Мнение в принципе сложилось единогласное: в следующем году необходимо менять схему проведения, расширять географию... Что вышло в итоге?

Предлагаем:
• Следующий фидерный сезон провозвести сообща всеми заинтересованными сторонами. На настоящий момент у нас в Республике это РБОО "БООР", ОО "БРИК", БелФРС и МогФРС.
• Заручится активной информационной поддержкой, которую на настоящий момент могут оказать интернет-сайты ОО «БРИК» и «Могилёвский рыболов». При появлении новых ресурсов, заинтересованных в работе по освещению этих мероприятий — приглашаем к сотрудничеству.
• Подобрать водоемы, подходящие по условиям для проведения соревнований. Причём было бы замечательно, если бы указанные водоемы находились в пределах населенных пунктов для популяризации как рыболовного спорта вообще, так и спортивного фидера в частности (Гомель подал хороший пример в этом году). Изучить новые водоемы. Возможно, есть подходящие участки набережной в Бресте, Гродно, Витебске, Пинске и т.п.
• Соревноваться, соревноваться, соревноваться, выявить заинтересованных людей и постоянных участников, выявить потенциальных лидеров рейтинга, и параллельно готовить, обсуждать и принимать Правила проведения соревнований, Положение о соревнованиях на 2009 год, Положение о подсчете рейтинга.
• На данный момент, до первого серьезного оргсобрания, определить инициативную группу и выбрать координатора. Кто-то должен консолидировать и перерабатывать собираемую информацию. Уже сейчас идет работа по разработке проектов документов в соответствии с принятыми правилами и нормами. После определение оргкомитета данная работа будет перераспределена между всеми участвующими организациями.
• Следующий сезон проводить в виде открытых рейтинговых соревнований с привлечением максимально возможного числа участников. Статус сезона 2009 года определить после формирования оргкомитета.
• Всем перечисленным в пунктах 1 и 2 структурам предлагается (соответствующие письма будут разосланы) принять непосредственное и активное участие в подготовке и проведении следующего сезона. Для этого необходимо подтверждение о готовности участвовать (сообщайте координатору инициативной группы, пожалуйста), с выделением полномочных лиц, которым можно будет доверить часть организационной работы, который смогут посещать проводимые оргмероприятия и т.п.
• Нужно работать над составлением календаря, но пока с водоёмами не ясно — придется подождать, но опять же — все предложения только приветствуются. Одно «но» — привязки к календарю проведения поплавочных соревнований не будет, календарь будет выстроен исключительно в интересах спортивного фидера.

P.S. В качестве "бегущей строки" — поступило довольно интересное предложение проводить тренировочные сборы, участие в которых будет свободное, никакого рейтинга вестись не будет — рыбалка по правилам и обмен опытом. Первое такое мероприятие, возможно, пройдет в Минске уже 27 сентября. Окончательно будет сообщено дополнительно, но приглашаются все желающие. Принципиальное согласие по участию в данном мероприятии уже получено от одной из могилёвских команд.


Начитался БАГРА, впечатлило...
 
BivalexДата: Понедельник, 08.09.2008, 18:22:21 | Сообщение # 2
Хранитель
Группа: Модератор
Сообщений: 3090
Статус: На рыбалке
Хочу добавить smile ... Инициативной группы (она же оргкомитет smile ) как таковой пока еще конечно нет... Составлена она будет при участии всех заинтересованных организаций... В настоящее время есть несколько людей, которые занимаются подготовкой документов, составлением планов и т.п. для того, чтобы сразу после создания оргкомитета - тому было с чем начинать работать... Координирует действия этой группы Ханюков Игорь (он же Архитектор)...
Ай, короче: предлагаю до создания полноценного оргкомитета координатором считать Архитектора... А дальше собрание, голосование - там и видно будет, кто главным станет smile ...


 
SergoДата: Понедельник, 08.09.2008, 21:31:33 | Сообщение # 3
Заслуженный рыболов
Группа: ВИП
Сообщений: 2907
Статус: На рыбалке
Quote (Архитектор)
Следующий сезон проводить в виде открытых рейтинговых соревнований с привлечением максимально возможного числа участников. Статус сезона 2009 года определить после формирования оргкомитета.

Т.е. статус будущих фидерных соревнований "Чемпионат Беларуси по спортивному фидеру" в 2009 году ещё под вопросом? Я имею ввиду юридическую корректность будущего "Чемпионата" в свете предыдущих споров - можно ли в будущих открытых соревнованиях иметь непостоянный командный состав?

Quote (Архитектор)
привязки к календарю проведения поплавочных соревнований не будет, календарь будет выстроен исключительно в интересах спортивного фидера.

Имеется ввиду то, что календарь поплавочников будет привязан к календарю спортивного фидера, ибо последний будет составлен ранее? Или универсальные спортсмены поплавочники/фидеристы (а таких немало) выбывают из борьбы в одном из Чемпионатов?
 
ValerySДата: Вторник, 09.09.2008, 01:20:31 | Сообщение # 4
Хранитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 561
Статус: На рыбалке
Quote (Sergo)
Или универсальные спортсмены поплавочники/фидеристы (а таких немало) выбывают из борьбы в одном из Чемпионатов?

Похоже придётся таким выбрать одно из двух с учётом высокой финансовой нагрузки при амбициях на призовые места (если конечно же Салмо или Сенсас не проспонсируют smile ).

Такая активность приятно радует!


-Я не боялся казаться смешным, а это не каждый может себе позволить
Карл Фридрих Иероним барон фон Мюнхгаузен


Сообщение отредактировал ValeryS - Вторник, 09.09.2008, 01:21:00
 
TikhonДата: Вторник, 09.09.2008, 08:43:20 | Сообщение # 5
Рыболов-спортсмен Могилевская ФРС
Группа: Рыболов-спортсмен
Сообщений: 1287
Статус: На рыбалке
Quote (ValeryS)
Похоже придётся таким выбрать одно из двух с учётом высокой финансовой нагрузки при амбициях на призовые места (если конечно же Салмо или Сенсас не проспонсируют

Все понятно, втихую избавляемся от конкурентов sad
 
АрхитекторДата: Вторник, 09.09.2008, 09:46:25 | Сообщение # 6
Рыболов со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 1163
Статус: На рыбалке
Quote (Sergo)
статус будущих фидерных соревнований .... в 2009 году ещё под вопросом?

Статус не может быть определён прямо сейчас т.к. как минимум до определённости с организаторами соревнований и формирования оргкомитета.

Quote (Sergo)
можно ли в будущих открытых соревнованиях иметь непостоянный командный состав?

Это будет определять Положение, над проектом которого работа уже ведётся. Предлогайте — будем вместе обсуждать.

Quote (ValeryS)
Такая активность приятно радует!

Меня тоже, Валера. Но, на мой ум, мы всё же немного опаздываем. Имей мы в наличии 5...6 подходящих и стабильных водоёмов — было бы проще.

Quote (Tikhon)
втихую избавляемся от конкурентов

Костя, отвечу цитатой Валеры:

Quote (ValeryS)
Похоже придётся таким выбрать одно из двух

Я бы с удовольствием соревновался с теми поплавочниками, которые "балуются" фидером: Саной, Петром, РА... Минчан в этом году на разных этапах выступало 8 человек. Из них двое принимали участие в поплавочном чемпионате. Из остальных 20-ти — ты единственный поплавочник. Подавляющее большинство — учавствуют только в фидерных соревнованиях. Разнос в неделю с поплавочными соревнованиями не сделает твой календарь менее напряжённым. Разнос в 2 недели лишают большинство одних соревнований в месяц. А хочется соревноваться как можно чаще и как минимум 2 раза в месяц. Укомплектовав команду запасным позволит команде выступить во всех этапах и пополнит ряды спортсменов как минимум одним постоянным участником.

Повторю ещё раз: всё обсуждается, всё корректируется, все пожелания учитываются. И всё должно в итоге получится по возможности так, чтобы и отдельные моменты и всё в целом устроило всех.


Начитался БАГРА, впечатлило...
 
SergejДата: Вторник, 09.09.2008, 22:22:24 | Сообщение # 7
The spiteful Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1436
Статус: На рыбалке
Quote (ValeryS)
Похоже придётся таким выбрать одно из двух с учётом высокой финансовой нагрузки

Не вижу причин решать за них. Все это больше похоже на
Quote (Tikhon)
избавляемся от конкурентов

Ничего не случиться страшного, если календари будут согласованы. Пусть спортсмены сами решают, где и сколько им выступать. Или не надо тогда говорить о желании "привлечь максимально возможное число участников"

 
SergejДата: Вторник, 09.09.2008, 22:32:11 | Сообщение # 8
The spiteful Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1436
Статус: На рыбалке
Мое мнение осталось прежним - 4 обязательных соревнования Чемпионата и открытые областные в количестве, на которое способны соответствующие структуры.
Более 4 рейтинговых соревнований с максимальной выкладкой - тяжелая финансовая (и не только) нагрузка, которая может оттолкнуть потенциальных спортсменов
Не стоит наступать на те же грабли - количество спортсменов должно расти, а не уменьшаться
 
SergejДата: Вторник, 09.09.2008, 22:38:32 | Сообщение # 9
The spiteful Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1436
Статус: На рыбалке
Еще лучшим вариантом 2009 года будет проведение только тренировок и отборочных соревнований по регионам с расчетом на Чемпионат 2010-го с фиксированным составом команд по 2 от каждой области. Ограниченное число участников позволит выбрать оптимальные места проведения.
 
serg-gomelДата: Среда, 10.09.2008, 00:11:11 | Сообщение # 10
Опытный рыболов
Группа: Рыболов-спортсмен
Сообщений: 119
Статус: На рыбалке
Quote (Sergej)
лучшим вариантом 2009 года будет проведение только тренировок и отборочных соревнований

angry Не согласен с тобой, Сергей. Пока только Могилев и Минск смогут провести приличный "междусобойчик", а остальные облости не смогут кого-то отоброть и тем более набраться опыта. Соревнуясь в одной связке с более опытными и мы учимся. Проведение "тренировок" снижает статус и нормальный спортивный азарт.


Учусь всегда, учусь везде...
 
BabamДата: Среда, 10.09.2008, 00:28:09 | Сообщение # 11
Хранитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 130
Статус: На рыбалке
serg-gomel,
Сергей приезжай к нам , на выходные в Могилёв потренируемся .
Поживёш у меня хоть, и не пять звёзд, но еда и ночлег бесплатный, ну и хор. компания будет обеспечена.
 
serg-gomelДата: Среда, 10.09.2008, 00:35:22 | Сообщение # 12
Опытный рыболов
Группа: Рыболов-спортсмен
Сообщений: 119
Статус: На рыбалке
Babam,
За приглошение спасибо.
В выходные буду соревноваться поближе к дому и с надеждой на КАРПА. biggrin


Учусь всегда, учусь везде...
 
SergejДата: Среда, 10.09.2008, 00:55:42 | Сообщение # 13
The spiteful Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1436
Статус: На рыбалке
Quote (serg-gomel)
"тренировок"

Вообще-то тренировки - предложение нового оргкоммитета smile и они будут решать, что проводить, а что нет.
В моем понимании тренировки - то что будет проводиться для желающих исключительно для обмена опытом. Никто и никому не сможет запретить проводить тренировки smile
 
SergejДата: Среда, 10.09.2008, 08:01:37 | Сообщение # 14
The spiteful Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1436
Статус: На рыбалке
Quote (serg-gomel)
остальные облости не смогут кого-то отоброть

потом и пишу
Quote (Sergej)
открытые областные

Согласись, что спортсменам из Гродно, к примеру, сложновато приехать в Гомель несколько раз. Куда проще присоединиться к Бресту.
 
ValerySДата: Среда, 10.09.2008, 11:47:06 | Сообщение # 15
Хранитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 561
Статус: На рыбалке
Quote (Sergej)
Согласись, что спортсменам из Гродно, к примеру, сложновато приехать в Гомель несколько раз. Куда проще присоединиться к Бресту.

Обязательно! И пусть отчётами делятся.


-Я не боялся казаться смешным, а это не каждый может себе позволить
Карл Фридрих Иероним барон фон Мюнхгаузен
 
Форум Могилевский рыболов » Рыболов-спортсмен » Спортивный фидер » Спортивный фидер - сезон 2009 года (А вот совсем даже не рано)
  • Страница 1 из 18
  • 1
  • 2
  • 3
  • 17
  • 18
  • »
Поиск: