Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Bivalex  
Форум Могилевский рыболов » Рыболов-спортсмен » Спортивный фидер » СПОРТИВНЫЙ ФИДЕР - 4-е соревнования (Проведение по схеме тандем-фидер)
СПОРТИВНЫЙ ФИДЕР - 4-е соревнования
ШаньШуйДата: Пятница, 29.08.2008, 10:46:00 | Сообщение # 1
фольклор
Группа: Администраторы
Сообщений: 2341
Статус: На рыбалке
Четвёртые соревнования по схеме тандем-фидер Первого Чемпионата РБ по спортивной ловле фидером прошли
20 сентября на дамбе ГЭС Чигиринского водохранилища, 1 тур - 5 часов.

Правила командных соревнований по спортивной ловле рыбы на донную снасть по схеме «тандем».
Положение и Регламент о проведении четвертых открытых республиканских командных соревнований (по схеме «тандем») по спортивной ловле рыбы донной удочкой (на фидер).
Схема проезда к месту соревнований.

Список зарегистрированных команд:

+1. Команда "W.A.T.CH." - Минск:
1. Витковский Алекcандр Иванович
2. Ханюков Игорь Александрович
Тренер - Пармон Игорь Геннадьевич

+2. Команда "Днепр" - Могилев:
1. Абрамович Игорь Викторович
2. Пивоваров Александр Михайлович
Тренер - Екатерина Абрамович.

+3. Команда "Юникс"- Могилев:
1. Духович Эдуард Евгеньевич
2. Кадовбин Андрей Анатольевич

+4. Команда "СУБАР" - Могилев:
1. Сурнаков Валерий Эдуардович
2. Барчишен Виктор Павлович

+5. Команда "Аматары" - Могилев:
1. Тихонов Константин Александрович
2. Шубодёров Игорь Михайлович

+6. Команда "Гомель" - Гомель:
1. Домбровский Сергей Владимирович
2. Полещук Сергей Михайлович

+7. Команда "Десна" - Гомель:
1. Гордиенко Андрей Валерьевич
2. Бреславский Александр Михайлович
Тренер - Денисова Татьяна Викторовна

+8. Команда "В Тихом Омуте..." - Могилев:
1. Касабуцкий Александр Николаевич
2. Алексеев Петр Александрович
Тренер - ...

+9. Команда "Салмо Белфишинг - БелФРС" - Минск:
1. Сикиржицкий Валерий Викторович
2. Аврамец Дмитрий Владимирович

Все капитаны команд подтвердили своё участие.

 
CBДата: Вторник, 23.09.2008, 11:31:29 | Сообщение # 76
Редактор
Группа: Рыболов-спортсмен
Сообщений: 68
Статус: На рыбалке
Всем привет! Только сейчас нормально добрался до компа.
Спасибо, конечно, за организацию. Все на уровне. Понравилась именно фишка тандема. Стоит развивать это направление и дальше. Рыбка, конечно, не клевала, и с какой стороны к ней подойти, я так и не понял. Порадовало самое начало, когда подержал крупную рыбу, но не проверил фрикцион, и он оказался слишком зажат -- в итоге лопнула 0,14. А потом было все хуже и хуже. Только с завистью посматривали на коллег из "Юникса". Молодцы, ребята! Большинство участников видел в первый раз и было заметно, что отношение серьезное. В отличие от меня: сначала фрикцион, потом дырявый садок (давно им не пользовался и нужно было проверить, конечно). Каюсь, больше приезжал для общения. Оно, к сожалению, получилось довольно коротким, но, думаю, продуктивным. Главное, сделан задел для будущих проектов и мероприятий. У самого уже появились определенные мысли. Так что будем продолжать дружбу с Могилевом, которая началась уже достаточно давно...
Ну а после неформального собрания мы с напарником, как и планировали, остались ночевать, а назавтра рыбалку продолжили. Клев не улучшился, потому просто проехались по Могилевщине, посмотрели Чигиринку, Днепр, намотав в итоге 600 км. Надеюсь, даже уверен, что скоро на гостеприимную Могилевщину вернемся. До новых встреч!
С уважением, Валерий

 
АрхитекторДата: Вторник, 23.09.2008, 12:41:02 | Сообщение # 77
Рыболов со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 1163
Статус: На рыбалке
Quote (CB)
Рыбка, конечно, не клевала, и с какой стороны к ней подойти, я так и не понял.

В субботу, в процессе — аналогично, ничего не понял. И только пообщавшись после тура и в воскресенье уточнив кое-что у команд-победительниц всё стало понятно. Не всё решала прикормка, но именно не правильно собранный состав не позволил ловить Саше на дальней дистанции. Друзья-соперники же всё сделали просто и ой, как граммотно. Просчёт мой, детский просчёт, прописные истины sad Сам же косячил на каждом шагу — поломы, обрыв за обрывом оснастки... В общем дарил рыбу Эдуарду (ловили на одной дистанции) теряя темп. Позже, после поломки квивертипа я взял запасной фидер, оснащённый поводком 0,16 - провал. Как итог за 2 часа — 2 подлещика. Более тонкой снастью, раньше, я худо-бедно, но ковырял неплохую плотву. Саша Пивоваров, ловивший на одной дистанции с Сашей "Бивалексом", отчасти "обрубил" нам рыбу более высоким темпом ловли. Однозначно поводок толще 0,12 и крючёк крупнее 16 номера не позволил ловить плотву. Разве что случайную.

Вывод: Рыбка была и она клевала. Работали мелкодисперсные, тяжёлые, пассивные прикормки. Катастрафически не хватает соревновательного опыта и тренировок на разных водоёмах, в разных условиях, в разную пору года... Нужно работать.

P.S. Команде "Гомель" приношу свои извинения за не правильную консультацию по подготовке прикормки. Что было не так — по телефону или в ЛС.


Начитался БАГРА, впечатлило...
 
serg-gomelДата: Вторник, 23.09.2008, 23:53:12 | Сообщение # 78
Опытный рыболов
Группа: Рыболов-спортсмен
Сообщений: 119
Статус: На рыбалке
Quote (Архитектор)
Команде "Гомель" приношу свои извинения за не правильную консультацию по подготовке прикормки

Игорь, не надо извинений. Без твоей консультации мы могли и того не поймать. А первые поклевки крупной плотвы порадовали и подарили надежду. Вопрос скорее не в прикорме, а в наживке. Я не пользовал мотыля, а Сергей на ближней дистанции не смог реализовать осторожные поклевки, но они были smile

Хотя почему не сработал прикорм на леща? Буду рад услышать твои коментарии на форуме или в личке.

В воскресенье на Днепре остатки прикорма лещевого с добавлением кукурузы и гороха дали поклевки головля и леща. Голавль взял и при прикорме соревновательным плотвичным прикормом (только более увлажненным), но ниже по течению, куда возможно сносило крупные фракции. Плотвица вообще клевала на УРА. biggrin и пескарь очень нервы портил smile


Учусь всегда, учусь везде...
 
АрхитекторДата: Среда, 24.09.2008, 10:22:20 | Сообщение # 79
Рыболов со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 1163
Статус: На рыбалке
Quote (serg-gomel)
почему не сработал прикорм на леща?

Потому как ваш покорный слуга посоветовал сделать для ловли леща активную и лёкгую прикормку. После удара о дно прикормка "пылила" и лифтировала. А на дальней дистанции с глубиной явно больше 4 метров такой смесью пытаться ловить леща со дна — смешно, ибо у нас была смесь не донная, а для ловли вполводы. Плюс (ИМХО) активная прикормка настораживала рыбу и поклёвки той же плотвы были "длинными" — чтобы получить уверенную поклёвку нужно было высиживать больше минуты.

То что у вас было (впрочем и у нас тоже) нужно было увлажнять на порядок больше — воды нужно было в 2 раза больше. А в принципе нужно было мешать другие компоненты: Fond + Bremes + Carpes (mouture fine) и полпакета SuperBremix.

Наживка... От мотыля отказался очень быстро ввиду случавшихся поклёвок окуня и ввиду невнятных присосов плотвы. Плюс разбазарив своими косяками много времени экономил на работе с мотылём — насаживать нужно было с десяток мотылей на крючёк (ИМХО). Неплохо сработала комбинация трёх опарышей с подсадкой кастера — и плотва крупней и поклёвки внятные.

Quote (serg-gomel)
куда возможно сносило крупные фракции

Чтобы ничего никуда не сносило увлажнять сухую смесь (в вашем случае доувлажнять готовую) нужно было с использованием Аромикса. Например, Brasem (белая рыба) или Bloodworm (мотыль) как наиболее универсальные.

Quote (serg-gomel)
не смог реализовать осторожные поклевки

Тут нужно было поиграть с поводком. Причём всё имело значение — диаметр лески, размер крючка, длинна поводка. Оптимальной (ИМХО) была комбинация: 0,1 — №16 — 60 см.

Вот такие мысли. Много ИМХО и нет уверенности. sad


Начитался БАГРА, впечатлило...
 
ValerySДата: Среда, 24.09.2008, 11:42:48 | Сообщение # 80
Хранитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 561
Статус: На рыбалке
Моё мнение - сейчас много ещё зависит от места! Похоже рыба стала мало перемещаться. Признак осени. Даже на Днепре, где проще соблазнить бель, из четырёх поставленных рядом фидеров, может работать только один. Использовал я Аромиксы (три бутылки было с собой, в т. ч и мотыль) с Сенсасом и ВДЕ и закарпмливал несколько точек - особо эфекта не получил.
Зато под конец рыбалки стало ясно, что рыбу возбуждает движущаяся насадка. Основная плотва была поймана при подтягивании кормушки.


-Я не боялся казаться смешным, а это не каждый может себе позволить
Карл Фридрих Иероним барон фон Мюнхгаузен
 
АрхитекторДата: Среда, 24.09.2008, 11:54:25 | Сообщение # 81
Рыболов со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 1163
Статус: На рыбалке
Quote (ValeryS)
Зато под конец рыбалки стало ясно, что рыбу возбуждает движущаяся насадка. Основная плотва была поймана при подтягивании кормушки.

Мне это стало понятно на соревнованиях в начале 2-го часа. Алгоритм ловли был такой: заброс, кормушка легла на дно начинаю считать про себя, приводя хлыст в рабочее положение. Досчитав до 70-ти — полоборота катушки, дальше с нуля счёт до 20 — ещё четверть оборота и практически в ходе второй подмотки случалась поклёвка. Вся рыба (за исключением окуня) мной была поймана именно так. В том числе и подлещики.


Начитался БАГРА, впечатлило...
 
AlexMPivovarovДата: Среда, 24.09.2008, 12:47:29 | Сообщение # 82
Хранитель
Группа: ВИП
Сообщений: 1178
Статус: На рыбалке
Quote (ValeryS)
Моё мнение - сейчас много ещё зависит от места!

Вот и довод в пользу проведения соревнований в два тура. Чтобы никому небыло обидно. Да и это будет более объективный результат.


......Каждый день проверяя, из какого же мы теста!
(С) Lumen
 
АрхитекторДата: Среда, 24.09.2008, 13:03:35 | Сообщение # 83
Рыболов со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 1163
Статус: На рыбалке
Quote (AlexMPivovarov)
Вот и довод в пользу проведения соревнований в два тура. Чтобы никому небыло обидно. Да и это будет более объективный результат.

А вот и ниразу не согласен с тем, что рыба была только в 3-х ЦЕНТРАЛЬНЫХ секторах. И плотва и подлещик заходили ну никак не с основного зеркала водохранилища, ибо нечего им делать на глубинах до 8 метров и тем паче стаять на этих же глубинах в полводы. Рыбы заходила с краёв, т.е. с комфортных для неё глубин. То что она просто стояла в наших секторах — просто мало вероятно. ИМХО.

Мне совершенно не обидно. Всё что я сделал — я это сделал сам. Сам косячил, сам не ловил, сам просчитался. Хороший ли результат? Результат — отличный! Не в садке и не в весе, а в выводах после анализа подготовки и ловли. Получен опыт. Это для меня на сегодняшний день самое важное.


Начитался БАГРА, впечатлило...
 
ValerySДата: Среда, 24.09.2008, 14:20:19 | Сообщение # 84
Хранитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 561
Статус: На рыбалке
Игорь, в Минске примерно так же?

-Я не боялся казаться смешным, а это не каждый может себе позволить
Карл Фридрих Иероним барон фон Мюнхгаузен
 
AlexMPivovarovДата: Среда, 24.09.2008, 15:17:52 | Сообщение # 85
Хранитель
Группа: ВИП
Сообщений: 1178
Статус: На рыбалке
Quote (Архитектор)
Результат — отличный! Не в садке и не в весе, а в выводах после анализа подготовки и ловли. Получен опыт. Это для меня на сегодняшний день самое важное.

А так после первого тура, ты всё бы проанализировал и во втором туре с новыми мыслями и силами в бой fish


......Каждый день проверяя, из какого же мы теста!
(С) Lumen


Сообщение отредактировал AlexMPivovarov - Среда, 24.09.2008, 15:18:23
 
АрхитекторДата: Среда, 24.09.2008, 15:22:03 | Сообщение # 86
Рыболов со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 1163
Статус: На рыбалке
На отдельных Минских водоёмах — да. И как правило на дамбах. И обычно осенью. Там где мы будем соревноваться в субботу таких моментов нет. Дно ровное, глубины тоже. Рыбка подходит из вдхр. к берегу, т.к. наибольшая глубина до 4 метров (зимой мормышил).

В субботу, на соревнованиях не исключаю, правда, некоторый ньюанс — в центральных секторах имела место "донная аномалия". Т.е. Чуть глубже, чем в остальных секторах. Но то, что рыбу ловили и на короткой и на дальней дистанции несколько подвергает моё предположение под сомнение.

Скажу одно и с полной уверенностью — рыба с моей точки уходила к Эдуарду, и наоборот — я ничинал интенсивнее кормить и оттягивал её.

Я не могу говорить с уверенностью о таких моментах, ибо водоём не знаю и был на Чигирях четвёртый раз.


Начитался БАГРА, впечатлило...
 
setterДата: Среда, 24.09.2008, 15:25:17 | Сообщение # 87
Истинный Ирландец
Группа: Проверенные
Сообщений: 96
Статус: На рыбалке
Я что-то прохлопал: как далеко ловили от берега и какая глубина была

не так важно куда приведёт дорога, а то что оная подарит нам по пути.
 
ValerySДата: Среда, 24.09.2008, 15:26:55 | Сообщение # 88
Хранитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 561
Статус: На рыбалке
ОК! Доживём до субботы.

-Я не боялся казаться смешным, а это не каждый может себе позволить
Карл Фридрих Иероним барон фон Мюнхгаузен
 
AlexMPivovarovДата: Среда, 24.09.2008, 15:39:55 | Сообщение # 89
Хранитель
Группа: ВИП
Сообщений: 1178
Статус: На рыбалке
Quote (setter)
Я что-то прохлопал: как далеко ловили от берега и какая глубина была

Дистанция: примерно 40м. , глубина - 4-5м.


......Каждый день проверяя, из какого же мы теста!
(С) Lumen
 
АрхитекторДата: Среда, 24.09.2008, 16:13:08 | Сообщение # 90
Рыболов со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 1163
Статус: На рыбалке
Quote (AlexMPivovarov)
Дистанция: примерно 40м. , глубина - 4-5м.

Про дальнюю (ловил на короткой) думаю — 50...50 с небольшим, глубина за пятёрку.

На короткой (у меня по оборотам катушки) — 18,75 метров, глубина в р-не 3-х метров.


Начитался БАГРА, впечатлило...
 
Форум Могилевский рыболов » Рыболов-спортсмен » Спортивный фидер » СПОРТИВНЫЙ ФИДЕР - 4-е соревнования (Проведение по схеме тандем-фидер)
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: