Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 10123910»
Модератор форума: Bivalex 
Форум Могилевский рыболов » Рыболов-спортсмен » Спортивный фидер » Спортивный фидерный сезон 2016 г. (Обсуждаем формат соревнований по фидеру)
Спортивный фидерный сезон 2016 г.
semenovsanДата: Понедельник, 19.10.2015, 14:07:13 | Сообщение # 1
Заслуженный рыболов
Группа: Могилевский рыболов
Сообщений: 1950
Статус: Сейчас на сайте
Доброго здравия всем почитателям спортивной фидерной ловли!

Начну с того, что отмечу стабильно растущий интерес рыболовов к участию в проводимых различными энтузиастами фидерных фестивалях, любительских турнирах, "посиделках" и т.д. Немного посоревноваться - дело интересное, веселое, азартное и несомненно полезное.
И увлекающее... Согласитесь, ведь многие из нас с нетерпением ждут следующих "Аматар Мастерс", "Тандем-марафон" и т.д.

И вот на этой почве назрел вопрос. Не провести ли вместо разрозненных мероприятий что-то более цельное и официальное. За пример можно взять гроднинцев. Они собрались, организовались и провели Чемпионат гродненской области 2015. Кстати, победитель едет на экскурсию в Стокгольм. По их стопам намереваются пойти гомельские любители (обсуждение сезона 2016г проходит на форуме Гомельского рыболовного клуба) и минское "движение неспортсменов" (обсуждение на ФидерБай и БРИК).

От себя замечу, что и в наших рядах есть инициаторы повышения уровня фидерных соревнований, готовые заняться организацией и проведением Чемпионата могилевской области. Есть и предварительные договоренности с потенциальными спонсорами.
Чего пока нет, так это четкого понимания необходимости перемен.

Прошу высказывать свои соображения по вопросам:
1. Нужно ли проводить Чемпионат могилевской области, либо лучше оставить любительские турниры и почему?
2. Какие плюсы и минусы официальных и любительских турниров вы считаете более важными?
3. Каким вы хотели бы видеть спортивный фидерный сезон 2016?

Друзья, по активности в этой ветке будут делаться выводы о вашей заинтересованности.
Не отмалчивайтесь, нам под силу сделать 2016 год насыщенным и интересным!


лещ где-то рядом.

Сообщение отредактировал semenovsan - Понедельник, 19.10.2015, 14:07:49
 
VitaliyДата: Понедельник, 19.10.2015, 18:32:35 | Сообщение # 2
Рыболов со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 302
Статус: Сейчас на сайте
я бы хотел что бы у нас был свой кубок могилёвской обл в 3 этапа(3 водоема)
 
ApachДата: Понедельник, 19.10.2015, 19:11:17 | Сообщение # 3
Индеец
Группа: ВИП
Сообщений: 4209
Статус: На рыбалке
Цитата semenovsan ()
2. Какие плюсы и минусы официальных и любительских турниров вы считаете более важными?

Саша, легализация это жирный плюс официальных, и жирный минус любительских. От этого всё и пляшет.


>(((0> С немым недоверием пялятся рыбы на сферу поверхности над головой (с) И.Черт <0(((<
 
bass_byДата: Понедельник, 19.10.2015, 19:24:52 | Сообщение # 4
Рыболов-любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Статус: На рыбалке
Чемпионат Могилевской области нужен. Могилевский фидер, я считаю, находится в упадке. Его нужно как-то стимулировать. Чемпионат это наилучший вариант. Только он должен дополнять любительские соревнования, а не заменять их. Кто хочет борется за звания, а кто жалеет сил и средств может поучаствовать в только в любительских соревнованиях, и наверно найдутся те, кто и там и там сможет себя проявить.
 
semenovsanДата: Понедельник, 19.10.2015, 19:44:30 | Сообщение # 5
Заслуженный рыболов
Группа: Могилевский рыболов
Сообщений: 1950
Статус: Сейчас на сайте
Цитата Apach ()
легализация это жирный плюс официальных, и жирный минус любительских


Для этого придется приложить определенные усилия, и на данном этапе хотелось бы быть уверенным что это не зря. Нужно ли упираться...


лещ где-то рядом.
 
VitaliyДата: Понедельник, 19.10.2015, 20:14:14 | Сообщение # 6
Рыболов со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 302
Статус: Сейчас на сайте
у меня много знакомых не плохих любителей фидера которые не хотят принимать участие в соревнованиях по одной причине- это присутствие спецов фидера.(а что бы с ними хоть как то конкурировать приходится раскашеливаться) я лично за то ,что бы были и любительские и чемпионат Мог. облости
 
butДата: Понедельник, 19.10.2015, 20:18:24 | Сообщение # 7
Рыболов со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 755
Статус: Сейчас на сайте
semenovsan, Саша, отвечу за себя, мимо 3-х вопросов. Интересует же заинтересованность?
1. 2. 3. Не имею мнения по этим вопросам или не компетентен его высказывать.

Но я слишком часто об этом стал думать.
Поэтому, опишу взгляд снизу...

Озвученные мероприятия "Аматар-мастерс", "Тандем-марафон", позиционируются как любительские потому-что проводятся энтузиастами. Респект им - организаторам!!! Но... Как известно "любителем" уже не считается тот, кто хотя бы раз участвовал в качестве спортсмена в офиц. соревах. В итоге даже на этих любительских соревнованиях присутствует нездоровая конкуренция, а вернее практически её отсутствие между спортсменами и любителями! И как следствие - безоговорочные победы спортсменов (яркие исключения периодически появляются - им тоже респект). Соглашусь - это огромный опыт для любителя и в какой-то мере стимул! И как дальше напишет, Сахмон, "одно другому не мешает". Но, помогает единицам...

"Отрицаешь -предлагай."
Может большинству это и покажется шагом назад, но мое мнение - любительские соревнования должны быть чисто любительскими, с присутсвием спортсменов в любом из этих качеств: энтузиаст-организатор, тренер, консультант, может быть спонсор и в конце концов зритель, критик или просто друг!!! НО без непосредственного участия в ловле.
Я думаю, что интерес многих спортсменов пропадет к присутсвию на таких мерпориятиях, т.к. их цель тренировка, а не развитие любительской фидерной ловли. А интерес любителей в таком формате может возрасти!.
И только спортсмен на самом деле, ратующий за развите фидера, энтузиаст готовый работать с любителями сможет принять предложенный формат. И все-таки, вдруг кого-то из спортсменов зацепит тема, посоревноваться между собой "руками любителей", вырабатывать тактику не держа удилище, выигрывать вместе со своими "подопечными", задавать темп ловли будучи наставником, пусть даже местного или областного формата.
Как вариант - Этакая вторая лига местного уровня, пусть даже с участвием в к качестве рыблолова - спортсмена, который, например, в текущем году в офиц. соревах РБ не зарегистрирован.

Может это сложнее сделать, да и не особо интересно энтузиастам, но я вижу любительские соревнования пока только в таком формате. А существующие вышеозвученные любительские соревнования, считаю не совсем любительскими. ИМХО.

Цитата Vitaliy ()
у меня много знакомых не плохих любителей фидера которые не хотят принимать участие в соревнованиях по одной причине- это присутствие спецов фидера.(а что бы с ними хоть как то конкурировать приходится раскашеливаться)

Это цитата - корень любителской ловли у нас в регионе. Виталик, и у меня есть такие знакомые.

P.S. "Только в полётах живут самолёты, Только в полёте растёт человек"


Сообщение отредактировал but - Понедельник, 19.10.2015, 21:24:05
 
СахмонДата: Понедельник, 19.10.2015, 20:50:16 | Сообщение # 8
Рыболов-любитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Статус: На рыбалке
По-моему,одно другому не мешает.Но but дело говорит - интерес вырастит к любительским соревнованиям, если там будут любители сражаться.А оттуда и в спортсмены потянуться)))

Сахмон
 
VINTДата: Понедельник, 19.10.2015, 21:26:20 | Сообщение # 9
Заслуженный рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 1168
Статус: На рыбалке
Если уровень чемпионата области, то должны принимать участие все желающие. И можно сделать открытым. Рядом Витебская область. И насобирать одних любителей тоже можно, только кто этим займется? Взносы на чемпионат тоже вопрос. Хороший приз - хороших денег стоит. Я бы начал с количества реально желающих участвовать; реальных спонсоров, не призами, а оплатой расходов, чтобы подтянуть побольше участников. И подумать над водоемами. Холмы и Дамба избиты на нет. Затея хорошая, двигатель нужен.

Рвет снасть не рыба, а рыболов...
 
VitaliyДата: Понедельник, 19.10.2015, 21:32:21 | Сообщение # 10
Рыболов со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 302
Статус: Сейчас на сайте
Дамба на летний сезон 2016 отпадает вроде. собираются спускать для ремонта
 
VINTДата: Понедельник, 19.10.2015, 21:37:12 | Сообщение # 11
Заслуженный рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 1168
Статус: На рыбалке
Виталя, я образно написал) Днепр - это не одни Холмы, ну и т.д.

Рвет снасть не рыба, а рыболов...
 
vsinfo1Дата: Вторник, 20.10.2015, 21:15:35 | Сообщение # 12
Опытный рыболов
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Статус: На рыбалке
Всем привет ! Что то активности и не наблюдается прежде всего хочется узнать мнения спортсменов и профессионал данного вида ловли!
1. В чемпионате Мог.обл. кто сможет принимать участие: любители, спортсмены (какие отличия и требования), жители мог. области или приезжие? Далее взносы, водоемы, число и даты проведения (но это дальше дискуссия, дабы понять сколько участников и надо ли это).
2. Ответ наверное даст тот, кто и там и там участвовал и не раз. У любителей на мой взгляд все проще и сходит с рук (длина садка, объем кормушки, длина поводка и т.д и т.п.). Плюс официальных соревнований все строго, все в равных условиях, имеем своих лидеров/чемпионов, возможность многим любителям почувствовал и понять, а стоит ли идти дальше???
3. Касаемо сезона, нужен диалог далее, а вообще немного бонально холмы и чигиринка. Может что-то новое? Вскрывать например конверт , где обозначено место ловли за два дня))))))).

Касаемо немного любительских соревнований. Как на любительских соревнованиях могут участвовать спортсмены? ?? Как в спорте есть любители , а есть спортсмены. Собрались играть в футбол во дворе, собрались 4 команды, сложились на приз, а тут кто-то Днепр подтянул. Вопрос, чей приз??? Так любой пример можно привести из спорта.
Должно быть четкое разделение любители и спортсмены. И их участие в турнирах..либо наименование турнира мастер-класс или любители vs спортсмены и. д.
 
bass_byДата: Вторник, 20.10.2015, 22:28:48 | Сообщение # 13
Рыболов-любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Статус: На рыбалке
Не могу понять почему любители так боятся спортсменов. Не один спортсмен участвующий в ЧРБ не будет выкладываться по полной на региональных соревнованиях. На это банально не хватит сил и средств. Развиваться и учиться во время соревнований можно только при борьбе с более сильным соперником.
 
vsinfo1Дата: Вторник, 20.10.2015, 22:57:46 | Сообщение # 14
Опытный рыболов
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Статус: На рыбалке
Что значит бояться? Речь идет о не боязни, а о правильности проведения или названия соревнований. Спортсмен является профессионалом, когда он выкладывается по полной на любых соревах(это моя т.з.). Средства я думаю у всех разные, а сил....кроссы по 25км бегать не надо, справку о состоянии здоровья с спорт. диспансера не требуют. Но а про сильных соперников согласен, только у них надо учиться и не забывать учить мат. часть.))))
 
DrakonДата: Среда, 21.10.2015, 08:20:37 | Сообщение # 15
Заслуженный рыболов
Группа: Могилевский рыболов
Сообщений: 1923
Статус: На рыбалке
Цитата semenovsan ()
Прошу высказывать свои соображения по вопросам:


"Соображения"... Чтобы высказывать соображения, необходимо понимание вопроса. У меня его нет. Поэтому ответ на все три вопроса один - не знаю.

На этом можно было бы успокоиться и не засорять тему. Но. Что то не давало покоя. Читал посты. Ухмылялся. Помалкивал. Шелуха. Много. А где же зерно? Есть же, но не могу увидеть. Вроде как понял. Попытаюсь сформулировать свое видение вопроса.

Цитата semenovsan ()
в наших рядах есть инициаторы повышения уровня фидерных соревнований, готовые заняться организацией и проведением Чемпионата могилевской области.


Вот. Есть люди готовые взяться за организацию. Ходить, добиваться, составлять, заполнять и т.д и т. п. Хорошо. Молодцы. Работа не из легких и я уже заранее "снимаю шляпу". Значит "паровоз" есть. Чего же он хочет, этот Семенов и К. Погнали.... Нет. Тема, вопросы, обсуждения. И пошла тягомотина........ Так все и заглохнет, не начавшись. Скорей всего. Можно успокоиться и пойти заниматься своими делами. Но снова ощущение, что что то ускользнуло. Снова вчитываюсь в посты. Нашел.

Цитата semenovsan ()
Чего пока нет, так это четкого понимания необходимости перемен.


Вот оно. Кому нужны перемены? Кто хочет что то изменить? Семенов, Саша (ДоброИЗЛо), Тихон не против. Вот главный вопрос. Вот на него и нужно ответить организаторам, самим себе ответить. Вот пусть и решат, нужно им это или нет. И тогда что? Этот вопрос я задал уже себе. Увижу Правила, регламент, водоемы.Прикину, смогу поучаствовать или нет. Напарника подберу и вперед.
По вопросу спортсмен - не спортсмен. Из личного опыта - спортсмены, это бывшие любители. И если он поленится, не потренируется, пожалеет копейку на "мясо" и пр., на соревах он чудесным образом превращается в любителя. smile Ну почти. Мастерство не пропьешь. Так же и с любителем. Нужно помнить, соревы, не обычная рыбалка. Нужно быть к этому готовым морально (материально). Все остальное - от лукавого..... Да. И еще. Когда в соседнем секторе - мастер спорта (к примеру) ооооочень интересно. smile

Вот такие мысли. Все сказанное - личное мнение, не претендующее на истину. Если кого обидел своими словами, прошу прощения.

 
Форум Могилевский рыболов » Рыболов-спортсмен » Спортивный фидер » Спортивный фидерный сезон 2016 г. (Обсуждаем формат соревнований по фидеру)
Страница 1 из 10123910»
Поиск: