Quote (Hron)
Глядя на фото...у нас она чуть по шире конечно...а какие глубины, течение?
Да, речка у нас не очень широкая, средние глубины (летом) 2,5-4 м, на поворотах ямы до 8-9 м. Сейчас уровень воды выше летнего наверно на метра 3 - Горынь в этом году слава Богу разлилась после дождей, в прошлом году паводка не было и возможно по этому я очень слабо отловился осенью по судаку. Надеюсь, в этом году будет получше.
Для сравнения 2 фотки с одного места прошлый год март и 9 мая этого года (это старица).
Течение довольно быстрое (как охарактеризовать не знаю) – ну, к примеру при глубине 3 метра для качественной проводки пользую джигголовки 20-25 гр. (некоторые мои знакомые конечно кидают и 14 гр., но я сторонник хевиджига
:)).
Очень много браконьеров
– порезал в этом году уже сеток 7. И рыбы все меньше – грустно.
ЗЫ. Буду на выходных рыбачить, на Горынь загляну обязательно, но пока высокая вода где искать хищника непонятно. Основной упор будет на пруды....
Добавлено (19.05.2008, 15:41:54)
---------------------------------------------
Отчет о рыбалке за 18.05.08
В воскресенье с 5-30 до 7 на ставу – 1 окунек кошке.
Около 8 – на старице, одеваю заброды и лезу до бывшего русла, после блужданий по пояс в воде нахожу место напротив которого участок шириной метров 5 (справа-слева трава, надводная и подводная) и глубиной около 2,5 – 3 метра (я стоял в воде выше…, ну в общем Вам по пояс будет), ставлю Мепс Лонг № 2 и понеслась – что ни заброс то или ударчик, то окунь – в течении 40 мин. словил 20 шт. не учитывая одного которого положил мимо кулька , 3-4 вырвались уже из руки, 2-3 отпущенных по малолетству и кучу сходов. Удовольствие – выше крыши.
После десятка словленных было затишье – ставлю попер, 5 минут роботы попером – меняю на вертушку и поновой - один за другим поклевки, 2-3 словленных окуня и снова попер…. Был еще один выход щуки – всплыла и показала спинной и хвостовой плавники, эта я думаю была около двушки. Двигалась она в направлении попера, но я опять заканчивал проводу и видать она не рискнула выходить на обмель, а может просто из далека подтянулась и не успела.
Вывод у меня такой: попер – прикормка для хищника!!! Эх если бы вдвоем, один поперит – второй ловит вертушкой, результат думаю был-бы впечатляющий, но кто ж согласится поперить когда другой ловит (Гы, гы, гы).
Пробовал другие модели, но более реалистичный звук получается у рапаловского и проще всего было извлекать из него звуки стоя в воде в забродах – спиннинг параллельно воде.
Около 9 часов поднялся сильный ветер, вышел на берег, перекусил бутербродами со швагром и снова в воду, но уже нормальную проводу попера на волне сделать не удавалось и соответственно только еще 2 окунька.
Вертушки: с утра в лидерах была Мепс Аглия Лонг №2 белого цвета (с наклейкой - другой небыло), после желтая (медь без наклейки), ловилось и на желтый Мюран, но из за того что один крючок тройника был накануне отломан - как мне показалось было больше сходов и кроме того Мюран заводился только на 3 обороте катушки, а часто в самом начале проводки были поклевки. В целом думаю лидер все таки медный Мепс (вода в старице очень чистая) и по непонятной для меня причине она была более упористая чем точно такая белая но с наклейкой и соответственно провести ее возможно было чуть-чуть медленнее. Другие вертушки с формой лепестка типа Аглия не работали (хм, я всегда считал, что Лонг – это в основном щучья вертуха, а Аглия – окуневая…), пробовал и микро вертушки № 0 – брало и на них, но темп ловли сразу снижался (и меньший окунь попадался), а понимая, что такой клев долгим не будет (и с учетом замен вертушка-попер) ловил в основном Мепсами.
ЗЫ. За время рыбалки на старице приезжало-приходило человек 5, без снастей – просто ходили и чего-то высматривали, я думаю это бракошы
– смотрели где сети поставить (до этого было невозможно из-за разлива) – «повбивав би», жалко меня не будет там на буднях, я б им сетки порезал…. и не только…