| Карп |
| Архитектор | Дата: Четверг, 14.02.2008, 14:13:11 | Сообщение # 21 |
Эксперт
Статус: На рыбалке
| Ёлки-палки! А чего это я?! Мы очень даже можем элементарно этих карпов матчем половить. Есть интнерестные задумки, надо проверять.
|
| |
| |
|
| Sergo | Дата: Четверг, 14.02.2008, 15:12:48 | Сообщение # 22 |
|
Эксперт
| Quote (Архитектор) Мы очень даже можем элементарно этих карпов матчем половить. Я уже говорил про то, как ловят карпов в Новосёлках местные рыбаки: дальний заброс, леска 0.2 сплошная, кругленькая молодая недоваренная картошина - и за утро одного карпа на 5-7кг они высиживают... Т.е. мягкая леска, даже не очень толстая, действительно хорошо растягивается и гасит рывки крупной рыбы, превышающей по своему весу разрывную нагрузку самой лески.
|
| |
| |
|
| Архитектор | Дата: Четверг, 14.02.2008, 15:18:09 | Сообщение # 23 |
Эксперт
| Quote (Sergo) мягкая леска Мягкая не годиться.. Надо достаточно жёсткая. Если о матчевой ловле говорим. И растяжимость до 15%, не более. Т.е. специальный карповый монофил для донной ловли и очень на её похожая матчевая леска. Правда последняя слегка помягче.
|
| |
| |
|
| Yurec66 | Дата: Четверг, 14.02.2008, 15:57:53 | Сообщение # 24 |
Рыбак со стажем
| Quote (Архитектор) Вот ловля карпа как раз тот случай, кагда качественный монофил Монофил - ну это обычная леска , типа Aligator и т.д. 4-15 руб, да? А антизакручиватель какой нужен? Типа буквы Г пластмассовая трубочка с отводом для кормушки?
Каждому свойственно ошибаться... сказал ежик, слезая с кактуса
|
| |
| |
|
| Архитектор | Дата: Четверг, 14.02.2008, 16:05:26 | Сообщение # 25 |
Эксперт
| Quote (Yurec66) Монофил - ну это обычная леска Именно. Обычная леска. Если речь о леске Бальсакс, то я бы не советовал. Из недорогих карповых лесок есть Оско. Тёмная, в меру жёсткая, ровная и гладкая, тянется как раз как надо. Quote (Yurec66) А антизакручиватель какой нужен? Тут я не советчик. Я ярый противник всяческих антипутлителей и противозакручивателей. А кормушка зачем? Вроде обсудили уже. А вот кстати и ещё один аргумент, почему кормушка при ловле карпа нежелательна. Он её просто ням и всё. И мы его не поймаем, и он испугается.
Сообщение отредактировал Архитектор - Четверг, 14.02.2008, 16:07:14 |
| |
| |
|
| Тюлень | Дата: Четверг, 14.02.2008, 16:24:23 | Сообщение # 26 |
|
Практикант - Могилевская ФРС
| Quote И в качестве кормушки используют растворимые ПВА-мешочки, наполняемые прикормкой. Их просто поддевают на крючёк. Если дистанция позволяет до 50 метров, то можно использовать для прикармливания рогатку с мощной резиной (у Стонфо вроде зелёная самая мощная). Есть варианты использования кормушек Method, но я если честно никогда такие не использовал, ничего не скажу, хотя внешне всё просто и понятно. Думаю, информацию найти не проблема. смотрел как француз ловит карпов на волге, так вот там он закармливался с лодки просто рассыпая дорожку из бойлов.Потом выставляется маркер для ориентира куда бросать снасть.Да и кормушки профи вообще не используют. Quote Я от шок-лидеров отказался давным-давно. И проблем с отстрелом оснастки не возникало. Вот как раз-таки француз использовал шок-лидер. Если в матче шок не надо , то при весе оснастки за 150 -200 грамм(реки) я думаю стоит поставить шок. Но на стоячей воде думаю мало толку от шока, при леске за 0,2 и оснастке 80 гр(максимум)...
Не говори мне кто я, и я не скажу куда тебе идти.
|
| |
| |
|
| Bivalex | Дата: Четверг, 14.02.2008, 16:33:22 | Сообщение # 27 |
Хранитель
| Quote (Архитектор) Я ярый противник всяческих антипутлителей и противозакручивателей А вот путлители не трожь ... Там, где петли всяческие зацепятся намертво - АЗ пройдет и не пискнет... Я к чему, если место ловли забито чем-нибудь посторонним, или есть шансы, что рыба уйдет под какую-нить корягу, АЗ позволит уменьшить количество зацепов и сооветственно сходов... ИМХО, естественно...
Не злите меня! Мне некуда прятать трупы...
|
| |
| |
|
| Yurec66 | Дата: Четверг, 14.02.2008, 16:37:06 | Сообщение # 28 |
Рыбак со стажем
| Quote (Архитектор) Если речь о леске Бальсакс, то я бы не советовал. А чем она так плоха? Я сопсна купил ее на спининг, только не алигатор, а ... забыл как , зеленоватаяЮ 150 м. На сайте производителя написано крепкая, на катушке - 6.8 кг
|
| |
| |
|
| Архитектор | Дата: Четверг, 14.02.2008, 16:42:08 | Сообщение # 29 |
Эксперт
| Quote (Yurec66) А чем она так плоха? Разве я сказал плохая? Я сказал не советую. Если во всём устраевает - пользуй. Я в выборе лесочки более щепетилен... Но это уже другая история.
Сообщение отредактировал Архитектор - Четверг, 14.02.2008, 16:42:22 |
| |
| |
|
| Yurec66 | Дата: Четверг, 14.02.2008, 16:49:25 | Сообщение # 30 |
Рыбак со стажем
| Quote (Архитектор) Разве я сказал плохая? Я сказал не советую. Ну дык значит был печальный опыт? .
|
| |
| |