| Густера |
| Sergo | Дата: Четверг, 24.01.2008, 16:33:12 | Сообщение # 1 |
|
Эксперт
Статус: На рыбалке
| Здесь обсуждаем интересную рыбу - густеру.
|
| |
| |
|
| Tikhon | Дата: Четверг, 24.01.2008, 18:35:40 | Сообщение # 2 |
Рыболов-спортсмен Могилевская ФРС
| Густеру интересней обсуждать летом. Хотя и зимой она, конечно, эпизодически попадается в уловах рыболовов. Целенаправленно же, со льда густеру ловят обычно лишь по последнему льду, да изредка по перволедку. Зимой, по моим наблюдениям, эта интересная рыбка берет чаще всего в полводы. Поэтому главной задачей, которую зимнику приходится решать при ловле густеры - это поиск "клевого" горизонта в толще воды. Опять таки, по личному опыту, как правило, уловистыми бывают участки водоема с глубинами не менее четырех метров. Лучше даже пять-семь. Наживки при ловле густеры применяют самые различные, хорошо зарекомендовали себя и некоторые их комбинации, например мотыль-репейник, опарыш-тесто и т.п. Использование прикорма - залог успеха при ловле густеры. Важно только подобрать нужные компоненты, которые сработают на конкретном водоеме в конкретное время. Причем часто бывает, что прикорм хорошо показавший себя в опредленных услових, скажем на речной затоке, при использовании на водохранилище не даст никаких результатов. Вот собственно и все из моего небогатого опыта по ловле густеры со льда. Про летнюю ловлю давно готова небольшая статья.
|
| |
| |
|
| Клайд | Дата: Пятница, 25.01.2008, 00:30:07 | Сообщение # 3 |
|
Рыболов-спортсмен
| А из моего, так же, небогатого опыта ловли этой интересной и вкусной рыбы зимой отмечу следующее: Попадается эпизодически, где ее мало и периодически - где много. Это аксиома. Ловится со дна и вполводы. Параллельно с плотвой и мелким подлещиком. Предпочтения размеру и цвету мормышки из-за нечастых поимок - незаметил. По последнему льду ловил на глубинах до 20 см, и соответственно - много глубже. Ну этож последний лед . Среди зимы целенаправленная ловля этой рыбы результата не даст. Особей более 100гр. я не ловил, а в чужих уловах - видел... Использование прикормки чаще дает результат положительный. Большие стаи густеры, если и образуются, на лунках стабильно не задерживаются. То, что густера зимой не спит, а ведет активный образ жизни - это факт. Осталось разобраться где и как ее ловить?...
встретимся на баррикадах!
|
| |
| |
|
| ZMEY | Дата: Суббота, 26.01.2008, 14:14:58 | Сообщение # 4 |
Хранитель
| Самое интересное, что большинство рыбаков путает густеру с подлещиком и я один раз даже спорил с двумя рыболовами, что они словили густеру, спор продолжался пока мы не подошли к "независимым экспертам" и они уже нас рассудили - это была именно густера.
- Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.
|
| |
| |
|
| Клайд | Дата: Суббота, 26.01.2008, 20:02:36 | Сообщение # 5 |
|
Рыболов-спортсмен
| Спорят по этому вопросу люди неуверенные. Когда на практике переловишь достаточно много густеры и подлеща - определять их будешь без проблем и сразу. А крупных особей - по поведению после поклевки.
встретимся на баррикадах!
|
| |
| |
|
| chipolino | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 15:50:26 | Сообщение # 6 |
Рыбак со стажем
| Quote (Клайд) Осталось разобраться где и как ее ловить?... Мне по последнему льду попадалась густера до 300гр, но только на одну секретную приманку Но любит ее вся белая рыба и выстреливала она когда на остальное-в час по чайной ложке...Вопрос знатокам- что это за приманка?
Хорошо там,где мы есть!
|
| |
| |
|
| Tikhon | Дата: Вторник, 29.01.2008, 17:26:11 | Сообщение # 7 |
Рыболов-спортсмен Могилевская ФРС
| Quote (chipolino) Вопрос знатокам- что это за приманка? Ау, знатоки Может манка? Хотя чего в ней секретного
|
| |
| |
|
| VINT | Дата: Вторник, 29.01.2008, 20:21:18 | Сообщение # 8 |
|
Заядлый рыбак
| Тоже думал, что манка. Рискну предположить: опарыш или ручейник. Правда с последним зимой проблематично.
Рвет снасть не рыба, а рыболов...
|
| |
| |
|
| AS | Дата: Вторник, 29.01.2008, 21:31:34 | Сообщение # 9 |
Хранитель
| Quote (chipolino) что это за приманка? ЧЕРВЬ... С Ув...
Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник AS-это не професионализм...я только У Ч У С Ь
|
| |
| |
|
| chipolino | Дата: Среда, 30.01.2008, 08:24:27 | Сообщение # 10 |
Рыбак со стажем
| Ответы неправильные Даю подсказку-эта приманка животного происхождения, так сказать...Добавлено (30.01.2008, 08:24:27) --------------------------------------------- Но она не живая изначально...
Хорошо там,где мы есть!
|
| |
| |