| Голавль |
| twerty | Дата: Среда, 23.01.2008, 10:03:37 | Сообщение # 61 |
Эксперт
Статус: На рыбалке
| Архитектор, с водоналивным поплавкрм на майского жука ловил . а вот с этими приблудами нет. да и в нашей деревне сложновато с этими приблудамиQuote (Архитектор) тирольской палочки или быстротонущей бомбарды теоретически монтаж представляю, а вот практически практика 0Добавлено (23.01.2008, 10:03:37) --------------------------------------------- да и мне так кажется что тиролька с воблером при забросе будут путаться
Искатель
|
| |
| |
|
| Архитектор | Дата: Среда, 23.01.2008, 10:14:29 | Сообщение # 62 |
Эксперт
| Тирольская палочка разумней будет с резиной или вертушкой. А вот с бомбардой воблерок будет думаю само то. У меня знакомый с плавающей 6-ти граммовой бомбардой ловит шуку на нёманской мелководной старице. И вполне успешно. Буду пробывать весной по голавлю по-любому.
|
| |
| |
|
| twerty | Дата: Среда, 23.01.2008, 10:26:24 | Сообщение # 63 |
Эксперт
| Архитектор, кинь ссылку на бомбарду я не совсем понимаю как она работает. Если по тирольке все ясно тонет и заглубляет приманку
Искатель
|
| |
| |
|
| Архитектор | Дата: Среда, 23.01.2008, 10:35:32 | Сообщение # 64 |
Эксперт
| Вот специальная бомбарда-сбирулина для ловли голавля и жереха... Монтаж простой: основная леска пропускаеться через трубочку, вяжем вертлюжок, к нему поводок, к поводку приманку. Бывают бомбарды как и воблеры: плавающие, суспендеры и тонущие. Глубокий практический смысл сией приблуды во-первых, для того чтобы забросить лёгкую приманку на большее растояние, и во-вторых провести приманку в нужном горизонте. По весу они бывают от 1 грамма до 40 грамм.
|
| |
| |
|
| Архитектор | Дата: Среда, 23.01.2008, 10:39:27 | Сообщение # 65 |
Эксперт
| Вот здесь можно посмотреть на всё многообразие бомбард и понять насколько итальянцы сурьёзно относятся к сией приблуде.
|
| |
| |
|
| twerty | Дата: Среда, 23.01.2008, 10:48:51 | Сообщение # 66 |
Эксперт
| Архитектор, Сбурулино я знаю, но не пользовал. но если применять сбурулино такого веса то это уже далеко не УЛ получиться.
Искатель
|
| |
| |
|
| Архитектор | Дата: Среда, 23.01.2008, 10:55:54 | Сообщение # 67 |
Эксперт
| Дима, я не говорю об УЛ. Я говорю про возможность/невозможность ловли голавля используя бомбарду. Бомбарда кстати даёт возможность дубиной с кастингом под сотку грамм пулять блёсенки размера "00".
|
| |
| |
|
| twerty | Дата: Среда, 23.01.2008, 11:15:50 | Сообщение # 68 |
Эксперт
| Игорь теряется весь цинус ловли. Мож у меня и не правильное суждение но если снасть УЛ то и приманки УЛ. если снасть Хард то и приманки соответствующие. Но а вообще конечно благодоря сбурулино достаточно иметь один тяжелый спиннинг но ловить будеш и на джерк бейты и на вертушки 0
Искатель
|
| |
| |
|
| Архитектор | Дата: Среда, 23.01.2008, 11:20:01 | Сообщение # 69 |
Эксперт
| Quote (twerty) благодоря сбурулино достаточно иметь один тяжелый спиннинг но ловить будеш и на джерк бейты и на вертушки 0 Как бы внешне не казалось решение идеально универсальным, но увы, или к радости нашей — универсальных снастей не бывает. А бомбарды буду пробывать. Разные и в разных условиях. По голавлю — в первую очередь.
|
| |
| |
|
| twerty | Дата: Среда, 23.01.2008, 13:22:43 | Сообщение # 70 |
Эксперт
| Архитектор, ну что же буду ждать отчета. Я как альтернативу бомбарде использую гирлянду при ловле окуня. По осени результаты временами просто впечатляют.Добавлено (23.01.2008, 13:22:43) --------------------------------------------- Архитектор, Quote (Архитектор) У меня знакомый с плавающей 6-ти граммовой бомбардой ловит шуку на нёманской мелководной старице А в данных условиях щука не воспринимает бомбарду как приманку и не атакует её? И почему твой знакомый не пользует воблеры класса SS и попперы с волкерами да пропперами? поклевки щуки на поверхностную приманку просто караул по зрелищности. Р.S. прошу прощение за отступление от темы "Голавль" !
Искатель
|
| |
| |