| Голавль |
| twerty | Дата: Суббота, 22.12.2007, 15:46:17 | Сообщение # 31 |
Эксперт
Статус: На рыбалке
| deangelis, Из твоего списка на голавля River2Sea Baby Crank-30F я уже приобрел. Он был (может ещё есть) на гребенёвском у Илоны. Salmo Bullhead (45 мм 5 гр) у меня есть плав. и тон. по окуню нормально, по голавлю средненько. Duel/Hardcore Wobru 0 у меня есть аналог СС миноу, по голавлю посредственно хорош по окуню на болотах во время жора как альторнатива попперу (когда на поппер не берет тогда этот шельмец окуней собирает).
Искатель
|
| |
| |
|
| deangelis | Дата: Суббота, 22.12.2007, 15:59:41 | Сообщение # 32 |
|
Рыбак со стажем
| 2 twery, Гуд, спасибо за инфу.
Щука - классический хищник-засадчик, поимал - засадил...
|
| |
| |
|
| wasek-ribak | Дата: Вторник, 22.01.2008, 10:23:24 | Сообщение # 33 |
Рыбак со стажем
| Как вижу голавля все ловят по спортивному- УЛом. А я вот получается один ловлю его на казару сидя на одном месте. Не-а не верю. 100% есть на форуме люди которые тож ловят голавлика на казару(летом)только стисняются это писать . Мне этот способ ловли больше по душе, хотя я 90 % спиннингист. Здесь больше шансов выцепить хозяйскую густерину,плотвину,мирона,...Но в основном сё-таки голавль,окунь.
подсекай
|
| |
| |
|
| twerty | Дата: Вторник, 22.01.2008, 10:36:38 | Сообщение # 34 |
Эксперт
| wasek-ribak, каков рекорд на казару?
Искатель
|
| |
| |
|
| wasek-ribak | Дата: Вторник, 22.01.2008, 11:07:24 | Сообщение # 35 |
Рыбак со стажем
| Quote (twerty) каков рекорд на казару? Пока что голавль не более 1кг
подсекай
|
| |
| |
|
| Архитектор | Дата: Вторник, 22.01.2008, 11:10:44 | Сообщение # 36 |
Эксперт
| wasek-ribak, Опиши пожалуйста используемую тобой снасть и способ проводки. Есть ли какие-нибудь особенности подачи казары голавлю. Прикормка. Горизонт ловли. И прочие ньюансы, если есть таковые. Летом обязательно попробую.
Если в Начале было Слово, то в конце, очевидно, будет Смайлик...
|
| |
| |
|
| Sergo | Дата: Вторник, 22.01.2008, 12:19:59 | Сообщение # 37 |
|
Эксперт
| Я могу, в свою очередь, рассказать про ловлю голавлей на майского жука (по словам своего коллеги). Ловит он со своими товарищами каждый год весной в мае-июне на славной реке Друть в р-не Ж/Д станции "Друть". Собирают майских жуков, обрывают крылышки (изверги), цепляют на хороший крючок, удочка с катушкой и прочной леской без поводка, грузика и поплавка. Забрасывают вниз по течению стоя по пояс в воде (холодно, однако) под кусты, густо растущие по левому берегу. Течение там достаточно сильное, рыба очень бойкая. При исчезновении с поверхности воды жука следует мощный удар, главное не зазеваться. Потом следует томительное вываживание и достойный соперник (0.5-1.5кг) сдаётся на милость победителя...
|
| |
| |
|
| wasek-ribak | Дата: Вторник, 22.01.2008, 12:27:37 | Сообщение # 38 |
Рыбак со стажем
| Quote (Архитектор) wasek-ribak, Опиши пожалуйста используемую тобой снасть и способ проводки. Есть ли какие-нибудь особенности подачи казары голавлю. Прикормка. Горизонт ловли. И прочие ньюансы, если есть таковые. Летом обязательно попробую Ловлю в основном на Днепре. Проводка ни какая не нужна, прикормка тоже. Способ ловли чем-то напоминает фидер, но сдесь без кормушки. Место ловли : В основном это неглубокие места с достаточно быстрым течением и перекатами. В общем типичные голавлёвые места (днепр в городе).Если ловить в более "красивых" спокойных, глубоких местах то будет попадаться восновном окунь. Оснастка: В качестве удилища я использую 4-х метровую китайскую удочку. Мои друзья применяют спининговое удилище. Катушка безынерционная.Основная леска 0.3. Поводок 0.15-0.2 . Груз лучше плоский со встроенным вертлюжком не менее 20гр. К концу основной лески привязываю тройной вертлюжок так чтобы остался хвост лески сантиметров 40-50.Этот хвост просовываю просто в нижнее ушко вертлюжка и на конце привязываю грузило. К оставшемуся боковому ушку вертлюжка привязываю поводок 60-90 см. с крючком №10 (по русским размерам). На крючок лучше всего 2 больших казары или 3 маленьких. Метод ловли: Вся эта оснастка посылается на середину днепра. Лучше сразу заброс делать по диагонали(на искосок) т.к. груз всё-равно снесёт туда течением.Сразу после заброса делаю небольшую подмотку чтобы оттянуть снасть от того места,куда шлёпнулся тяжёлый грузик распугав осторожного голавля. Удилище устонавливаю на берегу на рогатках. Если в течении 5 минут непроизошло поклёвки,вытягиваю и перезабрасываю. Как правило,обычно поклёвка следует в теч. 2 минут после заброса.Поклёвка отлично видна по изогнутому кончику удилища. Время ловли: Здесь должен подчеркнуть самое важное относительно голавля. Итак, лучший период это середина лета. А вообще с Июня по Август включительно. Это,из моего опыта,наилучшая пора для данной ловли . Клюёт так-же и весной и осенью но значительно хуже и в улове в основном окунь. Но т.к. речь в этой теме о Голавле то всё-таки лучше заниматься ловлей именно летом. И только в середине лета эта рыбалка по настоящему увлекательна. И только летом основную добычу составляет именно Голавль(разумеется если ловить в правильных местах) Вечером постараюсь выложить фото оснастки т.к. кажется моё описание по этому поводу не совсем было понятным. С ув.
подсекай
|
| |
| |
|
| alex_il | Дата: Вторник, 22.01.2008, 12:28:41 | Сообщение # 39 |
|
Заядлый рыбак
| Quote (Sergo) Забрасывают вниз по течению стоя по пояс в воде (холодно, однако) под кусты а в мае можно ловить только с берега
|
| |
| |
|
| Архитектор | Дата: Вторник, 22.01.2008, 12:32:18 | Сообщение # 40 |
Эксперт
| В том же месте я голавлика лавливал разными снастями, но без захода в воду. Вопрос по данной снасти возникает сам сабой. Как управлять оснасткой? Течение не такое там и сильное, но вот ровным его никак не назовёшь...
Если в Начале было Слово, то в конце, очевидно, будет Смайлик...
|
| |
| |