Пятница, 22.08.2008, 04:53:15
Рыбацкий чат Могилевский рыболов Регистрация Вход Рыбацкий форум
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 11«1234561011»
Модератор форума: Bivalex, ZMEY, Sergo 
Форум Могилевский рыболов » У рыбацкого костра » Рыбы Могилевщины » Голавль
Голавль
twertyДата: Суббота, 22.12.2007, 15:46:17 | Сообщение # 31
Эксперт
Статус: На рыбалке
deangelis,
Из твоего списка на голавля River2Sea Baby Crank-30F я уже приобрел.
Он был (может ещё есть) на гребенёвском у Илоны.
Salmo Bullhead (45 мм 5 гр) у меня есть плав. и тон. по окуню нормально, по голавлю средненько.
Duel/Hardcore Wobru 0 у меня есть аналог СС миноу, по голавлю посредственно хорош по окуню на болотах во время жора как альторнатива попперу (когда на поппер не берет тогда этот шельмец окуней собирает).

Искатель

deangelisДата: Суббота, 22.12.2007, 15:59:41 | Сообщение # 32
Рыбак со стажем
2 twery,

Гуд, спасибо за инфу.

Щука - классический хищник-засадчик, поимал - засадил...

wasek-ribakДата: Вторник, 22.01.2008, 10:23:24 | Сообщение # 33
Рыбак со стажем
Как вижу голавля все ловят по спортивному- УЛом. А я вот получается один ловлю его на казару сидя на одном месте. Не-а не верю. 100% есть на форуме люди которые тож ловят голавлика на казару(летом)только стисняются это писать whistling biggrin . Мне этот способ ловли больше по душе, хотя я 90 % спиннингист. Здесь больше шансов выцепить хозяйскую густерину,плотвину,мирона,...Но в основном сё-таки голавль,окунь. cool

подсекай

twertyДата: Вторник, 22.01.2008, 10:36:38 | Сообщение # 34
Эксперт
wasek-ribak,
каков рекорд на казару?

Искатель

wasek-ribakДата: Вторник, 22.01.2008, 11:07:24 | Сообщение # 35
Рыбак со стажем
Quote (twerty)
каков рекорд на казару?

Пока что голавль не более 1кг smile

подсекай

АрхитекторДата: Вторник, 22.01.2008, 11:10:44 | Сообщение # 36
Эксперт
wasek-ribak, Опиши пожалуйста используемую тобой снасть и способ проводки. Есть ли какие-нибудь особенности подачи казары голавлю. Прикормка. Горизонт ловли. И прочие ньюансы, если есть таковые. Летом обязательно попробую.

Если в Начале было Слово, то в конце, очевидно, будет Смайлик...

SergoДата: Вторник, 22.01.2008, 12:19:59 | Сообщение # 37
Эксперт
Я могу, в свою очередь, рассказать про ловлю голавлей на майского жука (по словам своего коллеги).
Ловит он со своими товарищами каждый год весной в мае-июне на славной реке Друть в р-не Ж/Д станции "Друть". Собирают майских жуков, обрывают крылышки (изверги), цепляют на хороший крючок, удочка с катушкой и прочной леской без поводка, грузика и поплавка. Забрасывают вниз по течению стоя по пояс в воде (холодно, однако) под кусты, густо растущие по левому берегу. Течение там достаточно сильное, рыба очень бойкая. При исчезновении с поверхности воды жука следует мощный удар, главное не зазеваться. Потом следует томительное вываживание и достойный соперник (0.5-1.5кг) сдаётся на милость победителя...

wasek-ribakДата: Вторник, 22.01.2008, 12:27:37 | Сообщение # 38
Рыбак со стажем
Quote (Архитектор)
wasek-ribak, Опиши пожалуйста используемую тобой снасть и способ проводки. Есть ли какие-нибудь особенности подачи казары голавлю. Прикормка. Горизонт ловли. И прочие ньюансы, если есть таковые. Летом обязательно попробую

Ловлю в основном на Днепре. Проводка ни какая не нужна, прикормка тоже. Способ ловли чем-то напоминает фидер, но сдесь без кормушки.
Место ловли :
В основном это неглубокие места с достаточно быстрым течением и перекатами. В общем типичные голавлёвые места (днепр в городе).Если ловить в более "красивых" спокойных, глубоких местах то будет попадаться восновном окунь.
Оснастка:
В качестве удилища я использую 4-х метровую китайскую удочку. Мои друзья применяют спининговое удилище. Катушка безынерционная.Основная леска 0.3. Поводок 0.15-0.2 . Груз лучше плоский со встроенным вертлюжком не менее 20гр. К концу основной лески привязываю тройной вертлюжок так чтобы остался хвост лески сантиметров 40-50.Этот хвост просовываю просто в нижнее ушко вертлюжка и на конце привязываю грузило. К оставшемуся боковому ушку вертлюжка привязываю поводок 60-90 см. с крючком №10 (по русским размерам). На крючок лучше всего 2 больших казары или 3 маленьких.
Метод ловли:
Вся эта оснастка посылается на середину днепра. Лучше сразу заброс делать по диагонали(на искосок) т.к. груз всё-равно снесёт туда течением.Сразу после заброса делаю небольшую подмотку чтобы оттянуть снасть от того места,куда шлёпнулся тяжёлый грузик распугав осторожного голавля. Удилище устонавливаю на берегу на рогатках. Если в течении 5 минут непроизошло поклёвки,вытягиваю и перезабрасываю. Как правило,обычно поклёвка следует в теч. 2 минут после заброса.Поклёвка отлично видна по изогнутому кончику удилища.
Время ловли:
Здесь должен подчеркнуть самое важное относительно голавля. Итак, лучший период это середина лета. А вообще с Июня по Август включительно. Это,из моего опыта,наилучшая пора для данной ловли . Клюёт так-же и весной и осенью но значительно хуже и в улове в основном окунь. Но т.к. речь в этой теме о Голавле то всё-таки лучше заниматься ловлей именно летом. И только в середине лета эта рыбалка по настоящему увлекательна. И только летом основную добычу составляет именно Голавль(разумеется если ловить в правильных местах)

Вечером постараюсь выложить фото оснастки т.к. кажется моё описание по этому поводу не совсем было понятным.
С ув. cool

подсекай

alex_ilДата: Вторник, 22.01.2008, 12:28:41 | Сообщение # 39
Заядлый рыбак
Quote (Sergo)
Забрасывают вниз по течению стоя по пояс в воде (холодно, однако) под кусты

а в мае можно ловить только с берега

АрхитекторДата: Вторник, 22.01.2008, 12:32:18 | Сообщение # 40
Эксперт
В том же месте я голавлика лавливал разными снастями, но без захода в воду. smile

Вопрос по данной снасти возникает сам сабой. Как управлять оснасткой? Течение не такое там и сильное, но вот ровным его никак не назовёшь...

Если в Начале было Слово, то в конце, очевидно, будет Смайлик...

Форум Могилевский рыболов » У рыбацкого костра » Рыбы Могилевщины » Голавль
Страница 4 из 11«1234561011»
Поиск:

Вы уже прочитали отчеты о рыбалке и прокомментировали эти статьи?
Отчёт о рыбалке: Чечевичи, Лодка, Поплавок.
Отчет о рыбалке: Днепр. Фидер. Спиннинг. Поплавок.
Отчет о рыбалке: Тетерино. Поплавок
Кубок спортивного поплавка
Кое что о ловле носаря

Каталог TUT.BY Rambler's Top100 Rating All.BY
Раздел портала поддерживают:

| Могилевский рыболов | Рыбацкий чат | Отчеты о рыбалке | Статьи о рыбалке | Рыбацкий форум |
Новое на форуме | Последние комментарии | Рыбацкий Фотоальбом | Доска объявлений | Файлы для рыбаков
| FAQ | Обратная связь | Рыболовные сайты | Карта сайта | Карта отчетов о рыбалке | Погода в Могилеве |
Воспроизведение (копирование) материалов сайта, в том числе и информации с форума,
возможно только после согласования с администрацией портала Могилевский Рыболов!