Суббота, 19.07.2008, 20:29:09
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из«12341011»
Модератор форума: Bivalex, ZMEY, Sergo 
Форум Могилевский рыболов » У рыбацкого костра » Рыбы Могилевщины » Голавль
Голавль
ValerySДата: Воскресенье, 23.09.2007, 19:56:41 | Сообщение # 11
Хранитель
Статус: На рыбалке
Quote (Bivalex)
Размышления на тему голавля...

Саша спасибо за отчётец! очень интересно! Дело в том что я давно так практиковал ловлю плотвы. Я сначала одевал пенопласт и протаскивал его через крючок на поводок, а потом одевал перловину и ловил. И ловилась! Когда у других рядом полный голяк. Но потом я стал на один поводок вязать 2 крючка ( Сергей видел) На крайний - основная наживка -перловка, опарыш, пшеница, а на дополнительный (тот что посреди поводка) пенопласт. Цель та же - что бы пенопласт приподнимал весь поводок и основная наживка играла на течении. К опарышу у меня отношение прохладненькое - часто достаёт уклея и я им почти не пользовался. Кукурузу вообще не практиковал. После твоего опыта немножко пересмотрю своё отношение к этим наживкам. Горох (гороховую кашу)использую всегда - но всегда считал, что это чисто лещёвая приманка.
Большое дело та прикормка - которую ты закладывал в кормушки, либо прикармливал по другому. Дело в том, что твоих голавлей я сам чистил. У них полное пузо твоей прикормки. Кстати запах прикормки чувтвовался в этом г... Короче голавли с удовольствием жрали твою кашу. Я думаю это не маловажно!

BivalexДата: Воскресенье, 23.09.2007, 20:03:15 | Сообщение # 12
Хранитель
Quote (ValeryS)
с удовольствием жрали твою кашу
biggrin Ну вот, и им хорошо - и мне приятно... Разговоры о том, что голавль балдеет от гороха слышал давно - вот попробовал на деле, похоже, так оно и есть... Другой вопрос, что насадить на крючок консервированный магазинный горошек, а тем более удержать его на крючке при ловле фидером - ИМХО, нереально... Посему, попробовал то, что наиболее близко по своим характеристикам (по-крайней мере мне так кажется) - кукурузу... smile

Не злите меня! Мне некуда прятать трупы...

twertyДата: Пятница, 28.09.2007, 09:20:25 | Сообщение # 13
Эксперт
chipolino
На что и где полавливал в этом году голавлика?
Всмысле на УЛ.

Искатель

chipolinoДата: Пятница, 28.09.2007, 09:49:40 | Сообщение # 14
Рыбак со стажем
twerty, В основном на Проне, на Днепре был один раз в районе Калиновой одного вымучил под кило на 3д флэт крэнк... А на Проне в основном(90%) элька, парочка проскочила на Мепс00,остальные воблеры молчат sad

Хорошо там,где мы есть!

twertyДата: Пятница, 28.09.2007, 09:59:48 | Сообщение # 15
Эксперт
На проне не разу не пробовал вообще.
Какой там принцип поиска стоянки головля применяеш?

Искатель

chipolinoДата: Пятница, 28.09.2007, 10:17:37 | Сообщение # 16
Рыбак со стажем
1.Омуты с обрывистыми берегами с изменением струи.
2. Спокойное течение за пятнами травы.
3. Повороты реки.

Хорошо там,где мы есть!

GramДата: Пятница, 28.09.2007, 11:54:53 | Сообщение # 17
Хранитель
Вах,а я на своём опыте убедился что голаваль и на отмели гуляет,да в оснавном и на быстряке,на камнях любит греться,там же и кормиться,на перекатах вроде мною пойманные все были,в районе разрушенных мостов!по поводу ранее предпологаемых стоянок могу сказать что,это для любой рыбы превлекательные зоны обитания

ars long a vitta bravis

chipolinoДата: Пятница, 28.09.2007, 12:01:19 | Сообщение # 18
Рыбак со стажем
Gram, ты конечно вор авторитетный(с Джентльмены удачи), но... Места я указал применитнльно к Проне.А я бы хотел посмотреть сколько ты На Проне найдешь перекатов и камней и сколько голавлей ты там словишь cool

Хорошо там,где мы есть!

twertyДата: Понедельник, 01.10.2007, 08:42:32 | Сообщение # 19
Эксперт
chipolino Вот это-то лично меня в Проне и пугает (отсутствие перекатов и мелей) на днепре с поискок стоянки головля по проще -отбой возле переката и перед перекатом его любимые места.

Добавлено (01.10.2007, 08:42:32)
---------------------------------------------
Да забыл wacko
По поводу прони были ли какие-то замечательные рыбалки в смысле поделись лучшим достижением за одну рыбалку. smile

Искатель

chipolinoДата: Понедельник, 01.10.2007, 09:06:40 | Сообщение # 20
Рыбак со стажем
twerty. Больше 4-х штук за утро(или за вечер) не ловил... Размер 500-800гр.(мелких выпускаю).Но есть там монстры,которые с поклевки крючки ломают, но заметь-не рвут плетенку cool

Хорошо там,где мы есть!

Форум Могилевский рыболов » У рыбацкого костра » Рыбы Могилевщины » Голавль
Страница 2 из«12341011»
Поиск:

Каталог TUT.BY Rambler's Top100 Rating All.BY

| Могилевский рыболов | Рыбацкий чат | Отчеты о рыбалке | Статьи о рыбалке | Рыбацкий форум |
Новое на форуме | Последние комментарии | Рыбацкий Фотоальбом | Доска объявлений | Файлы для рыбаков
| FAQ | Обратная связь | Рыболовные сайты | Карта сайта | Карта отчетов о рыбалке | Погода в Могилеве |
Воспроизведение (копирование) материалов сайта, в том числе и информации с форума, возможно только после согласования с администрацией сайта Могилевский Рыболов! Если Вы не согласны с содержанием или авторскими правами на опубликованный материал, то свою претензию Вы можете направить администрации.