| Сом |
| ValeryS | Дата: Среда, 22.08.2007, 22:21:57 | Сообщение # 11 |
Хранитель
Статус: На рыбалке
| Молодец Змей!!! На этом форуме есть люди которые реально демонстрируют уловы. И я бы на его месте забрал бы этого сома и плевать мне на запрещённые эти сантиметры. Тот кто устанавливает эти нормы пусть на Буруны съездит (могу подвезти) и занюхает там воду, а при желании искупается. Не плохо бы было занюхивать и выбросы на Куйбышева по выходным дням. Змей не прикидывается ПРАВИЛЬНЫМ рыбаком, просто умеет ловить рыбу и доказывает это фотками в отличии от других ( в т. ч. и меня ). Вообще тема экологии и браконьерства - серьёзная! Но применительно к Днепру - экология это 99 % всех бед этой реки.
|
| |
| |
|
| ZMEY | Дата: Среда, 22.08.2007, 22:22:07 | Сообщение # 12 |
Хранитель
| Quote (Sergej) минималка для сома - 70 см А там 70 скорее всего есть, если щука около метра (не измерял, на глаз).
- Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.
|
| |
| |
|
| Sergej | Дата: Среда, 22.08.2007, 22:22:17 | Сообщение # 13 |
|
Support
| Quote (AlexM) Вот обсуждение на форуме БРИКа Весьма полезная информация Quote (ZMEY) А там 70 скорее всего есть Так о чем разговор? Quote (ValeryS) Тот кто устанавливает эти нормы пусть на Буруны съездит Причем здесь экология и правильность рыболова. Безгрешных тут нет, но все мы знаем к чему должны стремиться. Первый раз очень сложно отпустить рыбку, которую никогда не ловил или которая выглядит очень большой по сравнению с тем, что обычно ловишь. Ничего, потом привыкаешь начинаешь получать от этого удовольствие или, если хотите, собой гордиться. И это нормально... С голоду никто у нас не умирает, а фотоаппарат под рукой - предъявить достижения. А то, что в этом году Днепр отравили - так это не здесь надо писать - это надо писать во все возможные инстанции. Ну написал я тогда письмо на сайт министерства природных ресурсов - я один написал - напиисало бы 100 - 1000 человек - куда бы они делись, приняли бы меры. Да позвонить... и т.п. Вода и камень точит. В этом я отанусь при своем мнении
|
| |
| |
|
| mokvo4 | Дата: Среда, 22.08.2007, 22:22:27 | Сообщение # 14 |
Попутчик
| А я то думал кто такой сом, а это же обычная наша щука!!!...
|
| |
| |
|
| ValeryS | Дата: Среда, 22.08.2007, 22:22:37 | Сообщение # 15 |
Хранитель
| Ну вот, пришёл дорогой Россиянин и испортил нам такой скандал своими приколами! Правильно! Хоть вы жизни радуетесь! А здесь... ********* Сергей, не прими мои слова, как камень в свой огород. То, что делаешь ты - я знаю и отношусь к этому с большим уважением! Но этот сайт, опять же созданный благодаря тебе, лично для меня представляет интерес благодаря таким рыбакам как и Змей в том числе. Человек написал правду! И уже за это его можно уважать. Ну а уже этические нормы... Мы-то действительно не помрём с с голоду, может и я осознаю когда-нибудь необходимость отпускать такую рыбу обратно в реку. Но пока считаю что поголовье ( или похвостовье) рыбы в Днепре от таких как Змей, да я - абсолютно не зависит. Да и за 43 года я такого чуда (отпускать такую тыбу обратно) ещё не видел. Поэтому мне это немного дико. Оставаясь при своих мнениях, надеюсь и дальше это сайт будет объединять нас таких разных.
|
| |
| |
|
| Sergej | Дата: Среда, 22.08.2007, 22:22:47 | Сообщение # 16 |
|
Support
| Quote (ValeryS) надеюсь и дальше это сайт будет объединять нас таких разных. кто бы сомневался можно подумать я или кто-то еще всегда все отпускал Ну может быть мой сын... Я его в раннем детстве приучил - потом он меня пристыдил и теперь я отпускаю. Особенно тяжело давались маленькие линьки. По сравнению с плотвой то они большие и вкусные. А первую щуку, что я поймал - 38 см он меня заставил отпустить :'( . сейчас ни грамма не жалко Об этических нормах. Говорю без личностей! большинство, а то и все пользователи нашего сайта браконьеров не любят и прилагают усилия, кто меньше, кто больше, чтобы это явление искоренить! Согласно закона браконьером является тот кто ловит электроудочкой и тот кто не выпустил краснокнижника, плоточку меньше 12 см и т.п. Поэтому считаю что мы должны стремиться получить моральное право сказать, что мы не браконьеры. Мое отношение, между тем, к рабакам, которые меня окружают не определяется тем, выпускают они мелочь и КК или нет. Мне достаточно, чтобы они не ловили сетями, телевизорами, электроудочками, не багрили нерестящуюся рыбу. Quote (ValeryS) Человек написал правду! И уже за это его можно уважать. Не вижу причин для неуважения. И не спорю. Заметь - человек не знал, что рыба легко выживает с крючком и т.п. А теперь знает! Не для этого ли, в том числе, служит этот форум? Для общения, для того., чтоб узнать новое во всех интересующих областях! Quote (ValeryS) за 43 года я такого чуда (отпускать такую тыбу обратно) ещё не видел еще обязательно увидишь :) Quote (ValeryS) Правильно! Хоть вы жизни радуетесь! А здесь... А что здесь? Имы тут все жизни радуемся и обсуждаем самые разные вопросы Мы ж не клоны в конце концов - каждый ценен такой как есть!!!
|
| |
| |
|
| Sergej | Дата: Среда, 22.08.2007, 22:22:57 | Сообщение # 17 |
|
Support
| PS ValeryS, И я очень рад, что этот сайт представляет интерес для таких рыбаков, как ты и ZMEY
|
| |
| |
|
| Sergej | Дата: Среда, 22.08.2007, 22:23:07 | Сообщение # 18 |
|
Support
| О! Я вспомнил. Постоянно выпускает сомов у нас AS -вопросы к нему. Щук до 40 см выпукают у нас все форумчане PS Это я просто радуюсь
|
| |
| |
|
| Архитектор | Дата: Среда, 22.08.2007, 22:23:17 | Сообщение # 19 |
Эксперт
| Sergej, Всё правильно. Под каждым словом подпишусь. ValeryS, Позиция правильная. Разделяю очень многие моменты. Тюлень, Молодец, законы знаешь. И за рыб радеешь. ZMEY, Ни разу не браконьер! За отчёты респект и уважуха! И не важно какого он размера, этот сом. Хотя очень похоже, что он зачётный. Вопрос подняли, обсудили, высказались, выводы сделали. P.S. К вам, ко всем я отношуть с глубоким уважением и с благодарностью. Да, именно, с благодарностью. За возможность общаться с вами. Давайте не будем ссориться из-за ерунды. Нервные клетки на сомовьи жабры не поменяешь.
|
| |
| |
|
| Sergej | Дата: Вторник, 28.08.2007, 19:16:10 | Сообщение # 20 |
|
Support
| Quote (Архитектор) P.S. К вам, ко всем я отношуть с глубоким уважением и с благодарностью. Да, именно, с благодарностью. За возможность общаться с вами. Давайте не будем ссориться из-за ерунды. Подписываюсь
|
| |
| |