Воскресенье, 20.07.2008, 06:24:49
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из«123456»
Модератор форума: Bivalex, ZMEY, Sergo 
Форум Могилевский рыболов » У рыбацкого костра » Рыбы Могилевщины » Налим (Места обитания и способы ловли)
Налим
ZMEYДата: Среда, 10.10.2007, 22:02:46 | Сообщение # 41
Хранитель
Статус: На рыбалке
Quote (chipolino)
Не ВЕРЮ!(Станиславский)

Я поверю, так как по моему вполне может быть.
В д. Амхиничи (неподалёку, тоже относится к Рудее) водится налим, сначала мне говорил об этом местный деток (сдружился я с ним, очень много полезного расказал мне - вижу его там и зимой и летом), я сначала тоже не поверил, но когда при мне мужик поймал налима грамм на 400, сразу поверил (естественно), так что решайте сами.

- Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.

ASДата: Среда, 10.10.2007, 22:18:39 | Сообщение # 42
Хранитель
Quote (chipolino)
Поймал 10 подлещиков по 80гр,сказал "Я вчера 10 подлещей взял -все до 1кг "

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!!! hands lol lol
Хоть сам налима не ловлю,могу подсказать ВСЕМ желающим интересное место-на Днепре. Николаевка спуск к Днепру,в этом месте рака делает поворот почти 90%,вот на этом повороте,с завидным постоянством,мой приятель ловил налима поздней осенью и ранней весной на донки.Экз попадалтсь до 1,5кг(для местного налима очень даже) в основном на пе biggrin скаря.Попутно "влетали неплохие судаки. Попробуйте!!!Место проверенно не одним сезоном!!!

С Ув... biggrin

Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник
AS-это не професионализм...я только У Ч У С Ь

chipolinoДата: Четверг, 11.10.2007, 11:31:40 | Сообщение # 43
Рыбак со стажем
AS. Пескаря считаю самой лучшей наживкой для налима,на втором месте сикла,на третьем верховодка длиной3-4см цеплять по 5-6шт за глаза...
Quote (ZMEY)
Я поверю, так как по моему вполне может быть.

Он есть и в Дубровенке и в ручьях впадающих в Днепр... Вопрос-в каком кол-ве??? Он есть и в Проне, лет 10 назад я ловил его там и неплохие экземпляры... А то што какой-то дед,когда-то словил одного-это не догма... Так ведь и ружье раз в год стреляет biggrin

Хорошо там,где мы есть!

SergoДата: Четверг, 11.10.2007, 12:07:23 | Сообщение # 44
Эксперт
Quote (AS)
Николаевка спуск к Днепру,в этом месте рака делает поворот почти 90%

Это место недалеко от того, которое я показывал недавно на карте - с противоположной от Любужа стороне...

Здесь Днепр 2 раза поворачивает в разные стороны, образуя 2 ямки, в которых соответсвенно налимы и обитают.
Только со стороны Николаевки, наверное, подъезд лучше...
А ловить действительно лучше всего на пескаря и сиклу - но попробуй их ещё найди... Тогда уж пойдут куриные потроха или пучёк червей...

P.S.
А по поводу Рудеи сам не ловил, поэтому ничего утверждать не могу, просто передал слова товарища, который просто и без обиняков сказал про налимов... Если эта инфа вам не помогла - можете её проигнорировать... smile

Прикреплен файл: 09063283.jpg(43Kb)

chipolinoДата: Четверг, 11.10.2007, 12:38:12 | Сообщение # 45
Рыбак со стажем
Sergo/ Пробуй на комсу... Внимание!!! Сдаю место! Озеро в Вейно,малявочником возле дамбы 5 забросов -5литров. Цеплять целиком за глаза сколько влезет на крюк. Проверено разницы нет,при ловле на один цеплял выползков,на второй камсу-и на то и на то ловился. Я даже на фидер эту чепуху ставил, попалось 2 по 600гр,у товарища тоже. Так как предвижу вопросы со стороны Бивалекса cool отвечаю-целенаправленно возле них не сидел,проверял редко, все больше у костра да по 50... wink

Хорошо там,где мы есть!

ASДата: Четверг, 11.10.2007, 12:54:46 | Сообщение # 46
Хранитель
Quote (AS)
Николаевка спуск к Днепру,в этом месте рака делает поворот почти 90%,

Ямы на этом месте нет-ОТМЕЛЬ и КАМЕНИЦА-может и есть где нибудь глубина-точно не скажу,но не на этом повороте.
С Ув... biggrin

Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник
AS-это не професионализм...я только У Ч У С Ь

chipolinoДата: Четверг, 11.10.2007, 13:17:46 | Сообщение # 47
Рыбак со стажем
AS. Налим очень любит, когда к яме примыкает прогон в виде каменицы. поэтому считаю перед нерестом более актуальными каменицы вблизи ям (хотя бы в 1км)

Хорошо там,где мы есть!

AlexMPivovarovДата: Пятница, 12.10.2007, 10:47:32 | Сообщение # 48
Рыбак со стажем
http://www.fishinginfo.ru/index.php?CLID=1608&THID=1472&lim&tt=css

Посмотрите ссылку. Актуально smile для нынешней погоды.

Охотника лишь тот поймёт,
Кто с ним пройдёт неоднократно,
Надежды полный путь вперёд
И горемычный путь обратно.

TikhonДата: Среда, 17.10.2007, 14:41:07 | Сообщение # 49
Рыболов-спортсмен Могилевская ФРС
Ездили погонять налима.
Погонялся... smile
Ловили с темноты до 2-ух ночи в районе д. Лядо.
Итог: 8 голов, все до 150 грамм.
Отпускали biggrin
На пук червей словилась густера визуально под полкило.
Вот бы и налимы были такие же.

deangelisДата: Среда, 17.10.2007, 15:13:43 | Сообщение # 50
Рыбак со стажем
2 Tikhon,

Это не вы вдвоем на синем гольфе ставили закидушки по днепру вчера?
Гдето с 6-30 рубили дрова и потом около 20-00 ...21-00 проверяли свои закидушки? С налобными фонарями? Где-то выше впадения лахвы?

Щука - классический хищник-засадчик, поимал - засадил...

Форум Могилевский рыболов » У рыбацкого костра » Рыбы Могилевщины » Налим (Места обитания и способы ловли)
Страница 5 из«123456»
Поиск:

Каталог TUT.BY Rambler's Top100 Rating All.BY

| Могилевский рыболов | Рыбацкий чат | Отчеты о рыбалке | Статьи о рыбалке | Рыбацкий форум |
Новое на форуме | Последние комментарии | Рыбацкий Фотоальбом | Доска объявлений | Файлы для рыбаков
| FAQ | Обратная связь | Рыболовные сайты | Карта сайта | Карта отчетов о рыбалке | Погода в Могилеве |
Воспроизведение (копирование) материалов сайта, в том числе и информации с форума, возможно только после согласования с администрацией сайта Могилевский Рыболов! Если Вы не согласны с содержанием или авторскими правами на опубликованный материал, то свою претензию Вы можете направить администрации.