| Налим |
| AS | Дата: Четверг, 11.10.2007, 12:54:46 | Сообщение # 46 |
Хранитель
Статус: На рыбалке
| Quote (AS) Николаевка спуск к Днепру,в этом месте рака делает поворот почти 90%, Ямы на этом месте нет-ОТМЕЛЬ и КАМЕНИЦА-может и есть где нибудь глубина-точно не скажу,но не на этом повороте. С Ув...
Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник AS-это не професионализм...я только У Ч У С Ь
|
| |
| |
|
| chipolino | Дата: Четверг, 11.10.2007, 13:17:46 | Сообщение # 47 |
Рыбак со стажем
| AS. Налим очень любит, когда к яме примыкает прогон в виде каменицы. поэтому считаю перед нерестом более актуальными каменицы вблизи ям (хотя бы в 1км)
Хорошо там,где мы есть!
|
| |
| |
|
| AlexMPivovarov | Дата: Пятница, 12.10.2007, 10:47:32 | Сообщение # 48 |
Рыбак со стажем
| http://www.fishinginfo.ru/index.php?CLID=1608&THID=1472&lim&tt=css Посмотрите ссылку. Актуально для нынешней погоды.
Охотника лишь тот поймёт, Кто с ним пройдёт неоднократно, Надежды полный путь вперёд И горемычный путь обратно.
|
| |
| |
|
| Tikhon | Дата: Среда, 17.10.2007, 14:41:07 | Сообщение # 49 |
Рыболов-спортсмен Могилевская ФРС
| Ездили погонять налима. Погонялся... Ловили с темноты до 2-ух ночи в районе д. Лядо. Итог: 8 голов, все до 150 грамм. Отпускали На пук червей словилась густера визуально под полкило. Вот бы и налимы были такие же.
|
| |
| |
|
| deangelis | Дата: Среда, 17.10.2007, 15:13:43 | Сообщение # 50 |
|
Рыбак со стажем
| 2 Tikhon, Это не вы вдвоем на синем гольфе ставили закидушки по днепру вчера? Гдето с 6-30 рубили дрова и потом около 20-00 ...21-00 проверяли свои закидушки? С налобными фонарями? Где-то выше впадения лахвы?
Щука - классический хищник-засадчик, поимал - засадил...
|
| |
| |
|
| Tikhon | Дата: Среда, 17.10.2007, 21:53:27 | Сообщение # 51 |
Рыболов-спортсмен Могилевская ФРС
| Нет, мы были на голубой мазде со своими дровами и в пяти км выше впадения Лахвы.
|
| |
| |
|
| deangelis | Дата: Четверг, 18.10.2007, 08:51:24 | Сообщение # 52 |
|
Рыбак со стажем
| 2 Tikhon, Звиняйте дядьку... Просто два чела шакалили по берегу, видимо приняли по 50, разговаривали громко, в тишине все было слышно... Проверяли закидушки, попадались им налимы, но мелкие и заглатывали до жопы. Они сокрушались по этому поводу. Думал что вы...
Щука - классический хищник-засадчик, поимал - засадил...
|
| |
| |
|
| ZMEY | Дата: Вторник, 04.12.2007, 17:17:17 | Сообщение # 53 |
Хранитель
| Налим ведет зимой самый деятельный образ жизни. Он усиленно питается, а в середине зимы выметывает икру. Ход его на нерестилища начинается с осени. Как рыба хищная, он ловится на всякую живность:мелких рыбок, лягушек, мясо ракушек, червей и т.д. Самый добычливый способ ловли налима-ночью на небольшие подпуски-подледники. Налимьи подледики делают из льняного шнура толщиной до 1 мм с тяжелым грузом (до 100 г) 3-5 крючками № 1-3 на отдельных поводках из ниток. Живца надевают на крючок за ноздрю, если ловят на течении, или за хребетик, если ловят в спокойной воде. Лучшие живцы-пескарь, елец, карасик и ерш. Насаживают также куски свежей рыбы, земляных червей. При ловле в реке с быстрым течением можно пользоваться подледниками с 5-10 крючками, которые привязывают по шнуру на расстоянии 70 см один от другого. Ставят подледники таким образом: надевают насадку сначала на крайний крючок, потом на второй и т.д., сбрасывая их один за другим в воду. Течение подхватывает насадки и утаскивает их под лед. Груз опускают на дно, а свободный конец шнура привязывают к палке, положенной поперек проруби. Подледники ставят на ночь в местах прохода налима вверх по реке. В начале зимы места выбирают не особенно глубокие, с песчаным или каменистым дном, около крутого берега. С февраля налим держится в более глубоких ямах, спускается под пороги и к устьям речек, где нападает на собирающуюся здесь молодь. В озерах, где нельзя пустить в дело подледники, налима ловят на обыкновенные донки с 2-3 крючками, грузило ставят более легкое, а лесу привязывают к кобылке, которую примораживают ко льду, если снасть остается на ночь. Насадку опускают на самое дно, так как налим берет ее почти во всех случаях со дна. Рыболовы обычно ставят на ночь по нескольку подледников и снимают утром хорошую добычу.
- Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.
|
| |
| |
|
| AlexMPivovarov | Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 20:33:49 | Сообщение # 54 |
Рыбак со стажем
| Вы говорите о ловле на червя, живца. Соответственно, найти их в октябре/ноябре думаю сложно. Вопрос: Заготавливаете их зарание? Как и где храните. Может уже пора этим заниматься?
Охотника лишь тот поймёт, Кто с ним пройдёт неоднократно, Надежды полный путь вперёд И горемычный путь обратно.
|
| |
| |
|
| Babam | Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 21:19:44 | Сообщение # 55 |
Хранитель
| Раслабся у меня в подвале их много если что звони, накопаю они там круглый год тусуются (РЕЧ ШЛА ПРО ЧЕРВЕЙ)
Сообщение отредактировал Babam - Воскресенье, 31.08.2008, 21:20:29 |
| |
| |
|
| wasek-ribak | Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 22:14:02 | Сообщение # 56 |
Рыбак со стажем
| Quote (AlexMPivovarov) Вы говорите о ловле на червя, живца. Соответственно, найти их в октябре/ноябре думаю сложно. По поводу червей - ничего сложного. Над любой теплотрассой даже зимой при морозе -5 без проблем мона наковырять их предостаточно
подсекай
|
| |
| |
|
| Dionis | Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 22:15:08 | Сообщение # 57 |
Начинающий рыболов-спортсмен
| А я червей брал у друга, он живёт в частном доме. Он после уборки урожая всю траву сгрибает в кучу и она начинает перегнивать, там вои я и рылся. Зато когда холодает, черви скручиваются в большие клубки. Зато один клубок нашол и достаточно на троих.
|
| |
| |