| Судак |
| AS | Дата: Вторник, 25.03.2008, 17:43:30 | Сообщение # 81 |
Хранитель
Статус: На рыбалке
| Quote (chipolino) Считаю эту ловлю "истреблением", т.к. стоя на икре судак атакует все подряд, защищая кладку.Поэтому не будем здесь это обсуждать... Полностью согласен С Ув...
Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник AS-это не професионализм...я только У Ч У С Ь
|
| |
| |
|
| twerty | Дата: Среда, 26.03.2008, 09:17:49 | Сообщение # 82 |
Эксперт
| Quote (chipolino) Считаю эту ловлю "истреблением", т.к. стоя на икре судак атакует все подряд, защищая кладку.Поэтому не будем здесь это обсуждать... Атакует он не всё подряд, т.к. неоднократно наблюдал один рыбак ловит а рядом стоящий нет! А ловить данным способом СУДАКА ВЕСНОЙ или не ловить - это личное дело каждого рыбака! Я таким способом ловлю, но не весной, а летом ночью!
Искатель
|
| |
| |
|
| Sergo | Дата: Среда, 26.03.2008, 09:49:13 | Сообщение # 83 |
|
Эксперт
| twerty, chipolino Спасибо за советы, будем мудрить и пробовать! Применительно к ловле воблером весной - в период запрета надо ловить только на 1 крючок (тройник) не больше №10 по советской нумерации. Значит 1 тройник с воблера надо снимать - какой? Quote (twerty) Я таким способом ловлю, но не весной, а летом ночью! Я так понимаю, такая специфика ловли судака предролагает продолжительное нахождение в одном месте (яме, коряге), а не хождение по берегу, как при поиске щуки? И какие приманки обычно являются фаворитами - рипперы с джиг-головкой или чебурашкой, поролонки с двойником или офсетником, воблеры, блёсны? Или может их сочетание?
|
| |
| |
|
| chipolino | Дата: Среда, 26.03.2008, 10:07:47 | Сообщение # 84 |
Рыбак со стажем
| Дима, если выловить судака,стоящего на икре,она погибнет! Ее съедят ерши,бычки и т. д. А теперь представь сколько судаков вылавливается в это время на 4-х затоках… И это не считая браков, которые шерстят эти же затоки ночью… И какой шанс у икры выжить? Поэтому считаю, что это не "личное дело каждого", а СОВЕСТЬ и ПОРЯДОЧНОСТЬ…Я в детстве сам этим грешил , но осознание своих действий все-таки пришло. А кода судак на икре, он атакует ВСЕ!!! Бывало найдешь гнездо, удары постоянно но не засечь. Запомнишь место, сходишь пожрать, вечером придешь и все равно его возьмешь!
Хорошо там,где мы есть!
|
| |
| |
|
| twerty | Дата: Среда, 26.03.2008, 10:26:56 | Сообщение # 85 |
Эксперт
| chipolino, Quote (chipolino) если выловить судака,стоящего на икре,она погибнет! Ее съедят ерши,бычки Это мы в курсе. Quote (chipolino) А теперь представь сколько судаков вылавливается в это время на 4-х затоках… Поэтому судака в затоках с кождым годом всё меньше и меньше! Проскакивают залетные из низовий подымаются. Quote (chipolino) Я в детстве сам этим грешил Все мы не без грешны! Quote (Sergo) Я так понимаю, такая специфика ловли судака предролагает продолжительное нахождение в одном месте (яме, коряге), а не хождение по берегу, как при поиске щуки? И какие приманки обычно являются фаворитами - рипперы с джиг-головкой или чебурашкой, поролонки с двойником или офсетником, воблеры, блёсны? Если был однозначный ответ на твой вопрос то судак был бы занесён в Красную книгу! Надо искать и пробовать! По другому ни как!
Искатель
Сообщение отредактировал twerty - Среда, 26.03.2008, 10:27:48 |
| |
| |
|
| twerty | Дата: Понедельник, 14.04.2008, 12:00:46 | Сообщение # 86 |
Эксперт
| Yurec66, Как обещал попытаюсь обьяснить. Моя снасть: Спиннинг тест 8-25 гр. Рост 270 см. Строй быстрый. Катушка 3000 серии по Шимано. Шнур ПП 0.15. На джиг ТОЛЬКО ШНУР! Заброс - удилище на 60 град. Смотрим на коньчик спина. Коньчик отыграл - приманка на дне. Два- три оборота ручки катушки - пауза до падения приманки. Если пауза от 2 до 5 сек. Вес джиг головки подобран верно. Если пауза больше увеличиваем вес на 2 гр. Если меньше - вес соответственно уменьшаем. Во время проводки все внимание на коньчик спиннинга, он как и в зимней рыбалке кивок служит индикатором поклевки.
Искатель
|
| |
| |
|
| Yurec66 | Дата: Понедельник, 14.04.2008, 14:34:53 | Сообщение # 87 |
Рыбак со стажем
| 2 twerty Хорошо, если исходить из того, что есть у меня... Насчет какой спин - не знаю, вроде нормальный, не жесткий и не мягкий. Вот тока что монофил юзаю.... Ховоришь плетню обязательно? А какую лучше Power Pro или Fire Line ? Вроде как 1- первого поколения, 2- второго... А что если даже и с монофилом я стук сперва слышал, потом нет ? Особенности дна или расстояние от меня до приманки? И даже если предаоложить, что кончик спина не отыкрает(а на плетне наверное любой отыграет), то можно пришпандорить кивок Щербакова??? Кстати, касание дна можно и по леске определить. Вот поклевку.....
Каждому свойственно ошибаться... сказал ежик, слезая с кактуса
Сообщение отредактировал Yurec66 - Понедельник, 14.04.2008, 14:38:03 |
| |
| |
|
| twerty | Дата: Понедельник, 14.04.2008, 14:51:35 | Сообщение # 88 |
Эксперт
| Yurec66, Quote (Yurec66) А какую лучше Power Pro или Fire Line ? Я ловлю на Power Pro по поводу поколения не задумывался 1 или 2, меня устраивает. А по поводу лески, я раньша ловил на леску (году в 1999). Но скажу честно судак на течении, да на дальняке поподался на такую снасть но я поклевки не замечал! Просто вдруг что-то на том конце лески повисло и дергает! А с плетней сразу и уловы возросли и получается рыбалка более осмысленной. С плетней можно прочитать дно. Где каменица, где песочек, где травка, где свал, где подводная банка.
Искатель
|
| |
| |