| Судак |
| AS | Дата: Четверг, 24.01.2008, 13:14:10 | Сообщение # 61 |
Хранитель
Статус: На рыбалке
| Quote (KARYAGA) Я имел ввиду то, что судак в этом случае , даже если не голоден может отаковать просто чтобы убить . По весне вполне возможно- просто чтобы убить. Охраняя гнезда,например. Можно долго и нудно рассуждать на эту тему. Но факты говорят сами за себя... С Ув...
Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник AS-это не професионализм...я только У Ч У С Ь
|
| |
| |
|
| Архитектор | Дата: Четверг, 24.01.2008, 13:15:53 | Сообщение # 62 |
Эксперт
| Пардон ещё раз за отклонение... Саша, ихтиологи утверждают со знанием дела, что щука, окунь и судак даже если они сыты до отвала, атакуют соплеменников именно с целью убить. Это не только охрана территории, а еще и устранение конкурентов, т.е. повышение кормности водоёма.
Если в Начале было Слово, то в конце, очевидно, будет Смайлик...
Сообщение отредактировал Архитектор - Четверг, 24.01.2008, 13:23:04 |
| |
| |
|
| Bivalex | Дата: Четверг, 24.01.2008, 13:24:14 | Сообщение # 63 |
Хранитель
| Игорь, ты когда соплеменника с целью убить атакуешь (образно, конечно) - ты его ватной палочкой в ухо тыкаешь, или дубиной по башке бьешь? Наверное, удар бородой направлен на то, чтобы устранить пищевого конкурента...
Не злите меня! Мне некуда прятать трупы...
|
| |
| |
|
| Архитектор | Дата: Четверг, 24.01.2008, 13:32:18 | Сообщение # 64 |
Эксперт
| То что судак прижимает предполагаемую пищу нижней челюстью ко дну, это не что иное как манера или особеннисть охоты. Например, щука может атаковать приманку с достаточной дистанции (ихтиологи утверждают, что до 1 метра), окунь может идти за приманкой смеха ради сколько угодно. Судак же (по утвержению ихтиологов) хватает то, что проплывает прямо под носом. Насколько всё это соответствует действительности - знает только судак.
|
| |
| |
|
| chipolino | Дата: Четверг, 24.01.2008, 13:43:56 | Сообщение # 65 |
Рыбак со стажем
| Quote (Архитектор) Судак же (по утвержению ихтиологов) хватает то, что проплывает прямо под носом. Это утверждение двояко... Любая хищная рыба будет хватать то,что проплывает под носом если она пассивна(хотя и здесь есть варианты)... Я к чему-судак ОЧЕНЬ ЧАСТО охотится стаей,особенно за уклеей,выгоняя ее на поверхность и у дна за пескарем. Поэтому все зависит от горизонта его охоты. Quote (Архитектор) Например, щука может атаковать приманку с достаточной дистанции (ихтиологи утверждают, что до 1 метра) Щука может атаковать и с 10-и метров-это утверждает не ихтиолог а я...
Хорошо там,где мы есть!
|
| |
| |
|
| Архитектор | Дата: Четверг, 24.01.2008, 14:21:23 | Сообщение # 66 |
Эксперт
| chipolino, не сомневаюсь на этот счёт ниразу...
|
| |
| |
|
| KARYAGA | Дата: Пятница, 25.01.2008, 00:43:00 | Сообщение # 67 |
Заядлый рыбак
| Quote (Архитектор) Судак же (по утвержению ихтиологов) хватает то, что проплывает прямо под носом. Все верно Архитектор.Проверено практикой. Битый час стучишь в одной лунке без толку, а сместился всторону на 20 см. и сразу поклевка. Попал значит под нос.
С ув. КАRYAGA
|
| |
| |
|
| twerty | Дата: Пятница, 25.01.2008, 00:43:10 | Сообщение # 68 |
Эксперт
| Когдато активно обсуждали тему влияние цвета приманки на клёв судака. Вот нарыл: Споры о том, влияет окраска твистера на клев судака или нет, ведутся постоянно. Авторитетные рыболовы центральной части России утверждают, что не влияет. Вот и у нас в Калининградской области спиннингисты, почитав их статьи, начинают игнорировать цвет приманки. Хочу напомнить, что рыбалка на судака в центральной части России, как правило, происходит совершенно в других условиях. На глубоких реках и больших водохранилищах судака ищут на глубинах от 4-6 метров и более, порой до 12-15 метров. Естественно, на таких глубинах роль цвета близка к нулю. Другое дело - рыбалка на мелководье. На Калининградском заливе судак ловится на глубине в 1 метр, а то и всего в 20 сантиметров, да вода порой бывает прозрачной. В таких условиях цвет приманки порой очень даже влияет на клев судака, и это утверждение базируется не на теоретических умозаключениях, а на большом практическом опыте. Я считаю, что выезжать на рыбалку, не имея ряд твистеров, окрашенных в нужные тона - это, мягко сказать, не вполне разумно. Здесь кто-то может вспомнить реальные примеры, что и у нас на заливе или в других местах с аналогичными глубинами судак прекрасно ловился на все предложенные цвета, не проявляя избирательности. Это действительно так в пики активности судака - если уж судак хорошо клюет, то клюет на все. Но мы сейчас говорим как раз о противоположной ситуации, когда судак не просто вяло клюет, а, казалось бы, совсем не хочет брать. Вот в этом случае правильный подбор твистера и может стать ключом к успеху. Я решусь назвать ряд цветов, без которых стараюсь не выезжать на ловлю судака, в той последовательности, в которой желательно подбирать оптимальный цвет при отсутствии клева: 1. стальной перламутр с блесками; 2. чисто белый; 3. красно-белый; 4. салатовый; 5. лимонный; 6. оранжевый; 7.темно-синий с блесками. На остальные цвета порой тоже неплохо ловится, но основные я перечислил выше. Владимир Прокаев. Спортивное Рыболовство №6/2003 г.
Искатель
|
| |
| |
|
| deangelis | Дата: Среда, 30.01.2008, 14:08:44 | Сообщение # 69 |
|
Рыбак со стажем
| 1. стальной перламутр с блесками; 2. чисто белый; 3. красно-белый; 4. салатовый; 5. лимонный; 6. оранжевый; 7.темно-синий с блесками. Полное подтверждение тому, что цвет не важен...
Щука - классический хищник-засадчик, поимал - засадил...
|
| |
| |
|
| twerty | Дата: Среда, 30.01.2008, 14:27:42 | Сообщение # 70 |
Эксперт
| deangelis, Цвета я так понял распределены по уловистости и по моему прослеживается явная закономерность в построении списка.
Искатель
|
| |
| |