Пятница, 29.08.2008, 21:46:51
Рыбацкий чат Могилевский рыболов Регистрация Вход Рыбацкий форум
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 10«125678910»
Модератор форума: Bivalex, ZMEY, Sergo 
Форум Могилевский рыболов » У рыбацкого костра » Рыбы Могилевщины » Судак (Практика поиска и ловли судака)
Судак
ASДата: Четверг, 24.01.2008, 13:14:10 | Сообщение # 61
Хранитель
Статус: На рыбалке
Quote (KARYAGA)
Я имел ввиду то, что судак в этом случае , даже если не голоден может отаковать просто чтобы убить .

По весне вполне возможно- просто чтобы убить.
Охраняя гнезда,например. Можно долго и нудно рассуждать на эту тему. Но факты говорят сами за себя...
С Ув... biggrin

Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник
AS-это не професионализм...я только У Ч У С Ь

АрхитекторДата: Четверг, 24.01.2008, 13:15:53 | Сообщение # 62
Эксперт
Пардон ещё раз за отклонение...

Саша, ихтиологи утверждают со знанием дела, что щука, окунь и судак даже если они сыты до отвала, атакуют соплеменников именно с целью убить. Это не только охрана территории, а еще и устранение конкурентов, т.е. повышение кормности водоёма.

Если в Начале было Слово, то в конце, очевидно, будет Смайлик...

Сообщение отредактировал Архитектор - Четверг, 24.01.2008, 13:23:04

BivalexДата: Четверг, 24.01.2008, 13:24:14 | Сообщение # 63
Хранитель
Игорь, ты когда соплеменника с целью убить атакуешь (образно, конечно) - ты его ватной палочкой в ухо тыкаешь, или дубиной по башке бьешь? Наверное, удар бородой направлен на то, чтобы устранить пищевого конкурента...

Не злите меня! Мне некуда прятать трупы...

АрхитекторДата: Четверг, 24.01.2008, 13:32:18 | Сообщение # 64
Эксперт
То что судак прижимает предполагаемую пищу нижней челюстью ко дну, это не что иное как манера или особеннисть охоты. Например, щука может атаковать приманку с достаточной дистанции (ихтиологи утверждают, что до 1 метра), окунь может идти за приманкой смеха ради сколько угодно. Судак же (по утвержению ихтиологов) хватает то, что проплывает прямо под носом.

Насколько всё это соответствует действительности - знает только судак. smile

chipolinoДата: Четверг, 24.01.2008, 13:43:56 | Сообщение # 65
Рыбак со стажем
Quote (Архитектор)
Судак же (по утвержению ихтиологов) хватает то, что проплывает прямо под носом.

Это утверждение двояко... cool Любая хищная рыба будет хватать то,что проплывает под носом если она пассивна(хотя и здесь есть варианты)... Я к чему-судак ОЧЕНЬ ЧАСТО охотится стаей,особенно за уклеей,выгоняя ее на поверхность и у дна за пескарем. Поэтому все зависит от горизонта его охоты.
Quote (Архитектор)
Например, щука может атаковать приманку с достаточной дистанции (ихтиологи утверждают, что до 1 метра)

Щука может атаковать и с 10-и метров-это утверждает не ихтиолог а я... smile

Хорошо там,где мы есть!

АрхитекторДата: Четверг, 24.01.2008, 14:21:23 | Сообщение # 66
Эксперт
chipolino, не сомневаюсь на этот счёт ниразу...

KARYAGAДата: Пятница, 25.01.2008, 00:43:00 | Сообщение # 67
Заядлый рыбак
Quote (Архитектор)
Судак же (по утвержению ихтиологов) хватает то, что проплывает прямо под носом.
Все верно Архитектор.Проверено практикой. Битый час стучишь в одной лунке без толку, а сместился всторону на 20 см. и сразу поклевка. Попал значит под нос.

С ув. КАRYAGA

twertyДата: Пятница, 25.01.2008, 00:43:10 | Сообщение # 68
Эксперт
Когдато активно обсуждали тему влияние цвета приманки на клёв судака.
Вот нарыл:
Споры о том, влияет окраска твистера на клев судака или нет, ведутся постоянно. Авторитетные рыболовы центральной части России утверждают, что не влияет. Вот и у нас в Калининградской области спиннингисты, почитав их статьи, начинают игнорировать цвет приманки. Хочу напомнить, что рыбалка на судака в центральной части России, как правило, происходит совершенно в других условиях. На глубоких реках и больших водохранилищах судака ищут на глубинах от 4-6 метров и более, порой до 12-15 метров. Естественно, на таких глубинах роль цвета близка к нулю. Другое дело - рыбалка на мелководье. На Калининградском заливе судак ловится на глубине в 1 метр, а то и всего в 20 сантиметров, да вода порой бывает прозрачной. В таких условиях цвет приманки порой очень даже влияет на клев судака, и это утверждение базируется не на теоретических умозаключениях, а на большом практическом опыте. Я считаю, что выезжать на рыбалку, не имея ряд твистеров, окрашенных в нужные тона - это, мягко сказать, не вполне разумно. Здесь кто-то может вспомнить реальные примеры, что и у нас на заливе или в других местах с аналогичными глубинами судак прекрасно ловился на все предложенные цвета, не проявляя избирательности. Это действительно так в пики активности судака - если уж судак хорошо клюет, то клюет на все. Но мы сейчас говорим как раз о противоположной ситуации, когда судак не просто вяло клюет, а, казалось бы, совсем не хочет брать. Вот в этом случае правильный подбор твистера и может стать ключом к успеху. Я решусь назвать ряд цветов, без которых стараюсь не выезжать на ловлю судака, в той последовательности, в которой желательно подбирать оптимальный цвет при отсутствии клева:
1. стальной перламутр с блесками;
2. чисто белый;
3. красно-белый;
4. салатовый;
5. лимонный;
6. оранжевый;
7.темно-синий с блесками.
На остальные цвета порой тоже неплохо ловится, но основные я перечислил выше.
Владимир Прокаев.
Спортивное Рыболовство №6/2003 г.

Искатель

deangelisДата: Среда, 30.01.2008, 14:08:44 | Сообщение # 69
Рыбак со стажем
1. стальной перламутр с блесками;
2. чисто белый;
3. красно-белый;
4. салатовый;
5. лимонный;
6. оранжевый;
7.темно-синий с блесками.

Полное подтверждение тому, что цвет не важен...

Щука - классический хищник-засадчик, поимал - засадил...

twertyДата: Среда, 30.01.2008, 14:27:42 | Сообщение # 70
Эксперт
deangelis,
Цвета я так понял распределены по уловистости и по моему прослеживается явная закономерность в построении списка.

Искатель

Форум Могилевский рыболов » У рыбацкого костра » Рыбы Могилевщины » Судак (Практика поиска и ловли судака)
Страница 7 из 10«125678910»
Поиск:

Вы уже прочитали отчеты о рыбалке и прокомментировали эти статьи?
Новости форума
Отчёт о рыбалке: Чечевичи, Лодка, поплавок.
Отчет о рыбалке: Май, матч, Рудея.
Ловля окуня зимой со льда.
Кубок спортивного поплавка
Рыболовный форум поддерживают:
Каталог TUT.BY Rambler's Top100 Rating All.BY

| Могилевский рыболов | Рыбацкий чат | Отчеты о рыбалке | Статьи о рыбалке | Рыбацкий форум |
Новое на форуме | Последние комментарии | Рыбацкий Фотоальбом | Доска объявлений | Файлы для рыбаков
| FAQ | Обратная связь | Рыболовные сайты | Карта сайта | Карта отчетов о рыбалке | Погода в Могилеве |
Воспроизведение (копирование) материалов сайта, в том числе и информации с форума,
возможно только после согласования с администрацией портала Могилевский Рыболов!