| Судак |
| AS | Дата: Среда, 10.10.2007, 12:29:21 | Сообщение # 11 |
Хранитель
Статус: На рыбалке
| Quote (Sergo) А где далеко ловили и на что, если не секрет? Конкретно место назвать не могу-не мое оно(место-люди готовили его заранее)-только примерное описание-отмель,затопленные(специально)коряги,не зная их расположения оч сложно ловить.Привезли меня туда уже в темноте, поэтому и не сразу сориентировался-один неверный заброс-"мертвый" зацеп. На офсетнике в основном риппер от 12см с большим лобовым сопротивлением,у меня в арсенале к сож с собой были только твистеры С Ув...
Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник AS-это не професионализм...я только У Ч У С Ь
Сообщение отредактировал AS - Среда, 10.10.2007, 12:32:52 |
| |
| |
|
| twerty | Дата: Понедельник, 15.10.2007, 09:00:47 | Сообщение # 12 |
Эксперт
| А судак пошел ! Отчет к сож.без фото оставил на выходные фотоаппарат на работе.
Искатель
|
| |
| |
|
| AS | Дата: Понедельник, 15.10.2007, 09:11:30 | Сообщение # 13 |
Хранитель
| Если не секрет,поклевки на падении или на проводке?и далеко ли лт берега? С Ув...
Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник AS-это не професионализм...я только У Ч У С Ь
|
| |
| |
|
| twerty | Дата: Понедельник, 15.10.2007, 09:44:39 | Сообщение # 14 |
Эксперт
| AS, метров 15 от берега. на падении.
Искатель
|
| |
| |
|
| AS | Дата: Четверг, 18.10.2007, 08:52:55 | Сообщение # 15 |
Хранитель
| Quote (ZMEY) Живут судаки небольшими стайками, группируясь после нереста За некоторое время до начала нереста СУДАК сбиваеться в огромные стаи,которые сметая все что движеться на своем пути, двигаються к нерестилищам(весенний ход судака).В это время поймать судака достаточно легко:стоя на одном месте и "полоская " воду в одном направлении.Сложность состоит лишь в определении троп движения,по которым раз за разом проходят стаи. Quote (ZMEY) не берет он лишь в мутной полой воде Берет-проверено!!! Quote (ZMEY) Лучшее время лова - раннее утро. Днем судак отсиживается в корчах ям или в омутах под крутобережьем. Вечерний клев, как правило, непродолжителен. Все относительно,зачастую вечерний клев значительно превосходжит утренний-вечером и ночью судак становиться менее осторожным и подходит довольно близко к берегу Quote (ZMEY) Блесны ставят узкие, длинные, серебристого (хотя бы с одной стороны) цвета. По блеснам ничего не скажу-нет опыта,а вот на счет резины мне попадались судаки на самые различные формы и узкие и довольно широкие,что касаеться цвета-от чисто белого до черного как смоль Quote (ZMEY) Спиннингом пользуются в основном на отмелях и перекатах. ...ЯМАХ и т.д.-практически везде сам ловил на МАХ глубине около 5м,я уверен что найдуться рыбаки которые брали судака и на более глубоких местах А вообще:СУДАК рыба вполне предсказуемая,Я ловил по весне судака в одном и том же месте и в одно и тоже время(разница 5-10 мин)-так называемый ВЫХОД судака,другое дело что определить время выхода на определенную точку не просто,зато потом...завидное постоянство.. (только личный(хоть и небольшой)опыт и собственные наблюдения) С Ув...
Сообщение отредактировал AS - Четверг, 18.10.2007, 08:57:16 |
| |
| |
|
| twerty | Дата: Четверг, 18.10.2007, 09:12:53 | Сообщение # 16 |
Эксперт
| AS, Что ты критикуеш автора ZMEY, ты же видеш что это не его произведение под названием "Сказка про судака", сейчас таких сказок много продаётся. Оно и хорошо из братства НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ отслоится прослойка дешевенькие рыбачки которые и будут ловить рыбу не основываясь на личном опыте, а начитавшись таких самоучителей  Добавлено (Сегодня, 09:12:53) --------------------------------------------- Вчера пытался ловить судачка отчет прикреплен.
Искатель
|
| |
| |
|
| AS | Дата: Четверг, 18.10.2007, 09:29:38 | Сообщение # 17 |
Хранитель
| Да нет конечно,НИКОГО Я НЕ КРИТИКУЮ!!! :D,просто на основании рассуждений автора высказал собственное мнение,то что произведение написано не ZMEYем я знаю-книга называеться "ЛОВЛЯ НА КРУЖКИ" или что-то в этом роде,у меня она где то есть :D. Да и как можно кого-то критиковать-у каждого свой подход к рыбалке,у каждого свое видение-как это должно быть.Вот ты допустим считаешь что:"Да всё-таки судак рыба не предсказуемая"-а мне кажеться предсказать ее можно,ведь стоял он на одной и той-же точке,в одно и то-же время?. и в данном случае критикой даже и не пахнет. А то что литературы бредовой много а уж видео-тут с тобой полностью согласен Меня больше всего прикалывает видео с братьями Щербаковыми,где не из 45 минут записи-минут десять полезной информации и остальные 35мин-расказ о том-....да просто заполняют всякими рассуждениями...ни о чем(ИМХО) С Ув...
|
| |
| |
|
| twerty | Дата: Четверг, 18.10.2007, 09:54:49 | Сообщение # 18 |
Эксперт
| AS, Ладно проехали. Да и какая разница предсказуем судак или не предсказуем. На рыбалке как в спорте чаще везет сильнейшему (более опытному рыбаку), рыбу надо ловить ! Только тогда придет опыт и осмысление, сможеш ты просчитать повидение рыбы (а значит поймать), или же будеш в нете спорить предсказуем судак или нет
Искатель
|
| |
| |
|
| ZMEY | Дата: Четверг, 18.10.2007, 12:53:40 | Сообщение # 19 |
Хранитель
| Действительно бреда много в расказе (если честно даже не глянул) - извеняемси. А на счет постоянных троп судака, скажу следующее: 2 года вподряд ловил на одном и том же месте, правда клевало в разное время - улов был всегда приличный, а в этом году ни одного хвоста на этом месте, кроме небольшой щучки (был 4 раза) - вывод - тропы меняются.
- Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.
|
| |
| |
|
| Sergej | Дата: Четверг, 18.10.2007, 18:54:08 | Сообщение # 20 |
|
Support
| AS, Да если б Паша эту статью не подкинул, то ты бу ее не обкритиковал и мы бы не узнали твое мнение А посему - статьи приветсттвуются для разделки на салат
|
| |
| |