Суббота, 05.07.2008, 07:30:24
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из123»
Модератор форума: Bivalex, ZMEY, AleksA, Sergo 
Форум Могилевский рыболов » Зимняя рыбалка » Зимние жерлицы » Живец
Живец
Какого живца Вы предпочитаете
1.Ёрш[ 2 ][28.57%]
2.Окунь[ 5 ][71.43%]
3.Плотва[ 2 ][28.57%]
4.Уклея[ 1 ][14.29%]
5.Пескарь[ 4 ][57.14%]
6.Карасик[ 4 ][57.14%]
7.Другой[ 1 ][14.29%]
Всего ответов: 7
ZMEYДата: Понедельник, 10.12.2007, 17:23:10 | Сообщение # 1
Хранитель
Статус: На рыбалке
На какого живца у вас лучше (большие экземпляры) ловится щука на жерлицы.

- Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.

ASДата: Вторник, 11.12.2007, 02:15:37 | Сообщение # 2
Хранитель
Я вообще не специалист,в ловле на живца зимой,но вставлю свои 5 коп. Я думваю что поймать крупную рыбу можно на любого жива....Другое дело насколько живец живуч,и насколько грамотно" он (живец)поставлен
С Ув.. biggrin

Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник
AS-это не професионализм...я только У Ч У С Ь

Сообщение отредактировал AS - Вторник, 11.12.2007, 02:22:16

ZMEYДата: Вторник, 11.12.2007, 08:49:32 | Сообщение # 3
Хранитель
Quote (AS)
Я думваю что поймать крупную рыбу можно на любого жива....Другое дело насколько живец живуч,и насколько грамотно" он (живец)поставлен

Это правило, но не закономерность.
Пример: мой товарищ ставил жерлицы на Фатинском заливе, 20 шт., все на окуня и пару на ерша и за пол дня ни одной хватки хищника, пока стояли щуковки ловил на мормышку и наловил плотвичек и поставил 5 жерлиц на плотву и что вы думаете..... в течении получаса выстрелили 3 жерлицы (2 поклёвки реализованы). Вот теперь он эксперементирует, хотя был упёртым в уловистости живца: окунь, ёрш, пескарь.
Вот так - это не совпадение, хищник тоже - гурман (сегодня хочу это, а завтра другое).

Я лично ставлю жерлицы с разными живцами и на разной глубине. Я заметил, что больше хваток щуки у меня было на ерша, ну конечно если вдруг попадётся пескарь, то 70% что в улове будет щука.

ЕжДата: Четверг, 13.12.2007, 09:14:55 | Сообщение # 4
Хранитель
В моем представлении - зимой лучше окунька, живца нет(правда на ерша не пробовал).
Обосную: зимой щука "икорная", т.е. желудок ее сдавлен икрой либо молокой. А сил для игр и роста надо много, т.е. скушать много не может. а коллории требуются. Окунек , по-моему, отвечает всем требованиям - он маленький, но каллорийный, т.к. сам на 1/5 состоит из каллорийной икры или молоки.
Вот и весь сказ!

Ежики - цветы нашей жизни.

ZMEYДата: Четверг, 13.12.2007, 10:08:36 | Сообщение # 5
Хранитель
Подскажите, где можно наловить пескаря.

SergoДата: Четверг, 13.12.2007, 10:16:16 | Сообщение # 6
Эксперт
Quote (ZMEY)
Подскажите, где можно наловить пескаря

Кстати сейчас можно легко купить любого живца...
Я недавно точно видел объявления о продаже живца - пескарь, карась, ...

ZMEYДата: Четверг, 13.12.2007, 10:18:52 | Сообщение # 7
Хранитель
Quote (Sergo)
Я недавно точно видел объявления о продаже живца - пескарь, карась, ...

Гдееееееееееееее!!!!!

v-21093Дата: Пятница, 14.12.2007, 08:42:58 | Сообщение # 8
Заядлый рыбак
В августе-сентябре ловили спинингом с лодки в д.Устье ( по славгородскому шоссе в д.Волковичах налево прим.50 км.). Пробывали на всё, наилучший вариант- воблер Страйк-про с окраской -окунёк, и вертушка Мепс серебристая продолговатая. Ловилась щука 1,5-2 кг. В конце сентября вытащил на 4.6 кг. и одну не вытянул. Там же рыбаки ловили на кружки на карасика и плотвичку, были поклёвки, но мало. Посмотрев на что мы ловим поставили окуньков, на берегу ближе к вечеру собирая лодки посмотрели их улов- 12 щук. и все поих словам на окунька. Может ещё играет роль сам водоём, всмысле предпочтение щуки в конкретном водоёме. На этих выходных попробую съездить туда поставить жерлицы на щуку. Посмотрим чё ей зимой хочется.

Добавлено (14.12.2007, 08:42:58)
---------------------------------------------
Никто не пробовал покупать карасика на вес из бочки около виленского рынка, вреде 2.300 за кило, как живучесть.

ZMEYДата: Пятница, 14.12.2007, 08:59:24 | Сообщение # 9
Хранитель
Незнаю как там, а вот в Славянском покупал несколько раз, так даже до водоёма несколько особей не доезжали.
На тройнике вели себя бойко, но с утра до вечера выживали единицы.
Подскажите пожалуйста где купить пескаря.

SergoДата: Пятница, 14.12.2007, 09:00:39 | Сообщение # 10
Эксперт
ZMEY
В газете "Рыболов" на последней стр. печатают частные объявления, в последнем №23 точно есть несколько предложений по живцам...

Форум Могилевский рыболов » Зимняя рыбалка » Зимние жерлицы » Живец
Страница 1 из123»
Поиск:

Каталог TUT.BY Rambler's Top100 Rating All.BY

| Могилевский рыболов - Главная страница | Отчеты о рыбалке | Статьи о рыбалке | Рыбацкий форум |
Новое на форуме | Последние комментарии | Рыбацкий Фотоальбом | Доска объявлений | Файлы для рыбаков
| FAQ | Обратная связь | Рыболовные сайты | Карта сайта | Карта отчетов о рыбалке | Погода в Могилеве |
За содержание материалов опубликованных на сайте, а так же комментариев, оставленных посетителями, администрация сайта ответственности не несет. Воспроизведение (копирование) материалов сайта, в том числе и информации с форума, возможно только после согласования с администрацией сайта Могилевский Рыболов! Если Вы не согласны с содержанием или авторскими правами на опубликованный материал, то свою претензию Вы можете направить администрации.
Для связи с администрацией сайта используйте форму обратной связи.