Понедельник, 21.07.2008, 04:23:53
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из1
Модератор форума: Bivalex, ZMEY, AleksA, Sergo 
Форум Могилевский рыболов » Зимняя рыбалка » Зимние жерлицы » Поводок??? (Нужен ли поводок при ловле щуки на жерлици? альтернативы...)
Поводок???
AnglerДата: Среда, 14.11.2007, 21:42:25 | Сообщение # 1
Могилевский рыболов
Статус: На рыбалке
На росийских форумах столько поначитался про поводки и альтернативные варианты...... Хотельсь бы узнать что используют наши рыболовы? cool

Говори что думаешь, думай что говоришь!

deangelisДата: Четверг, 15.11.2007, 09:15:32 | Сообщение # 2
Рыбак со стажем
2 Angler,

Нужен 100%. Жука заглатывает живца и перекусывает все, кроме железяки (ну или вольфрама или еще какого прочного металла). В отличие от спининга, поводок желательно иметь мягкий, чтобы она его не почувствовала.

П.С. Из-за говняного поводка в юности такую мамку слили... до сих пор картина перед глазами стоит...

Щука - классический хищник-засадчик, поимал - засадил...

АрхитекторДата: Четверг, 15.11.2007, 09:28:16 | Сообщение # 3
Эксперт
Quote (deangelis)
Нужен 100%.

+ 100% нужен. Долгое время использовал поводки из монофила 0,4...0,5 мм. Последние лет пять использую качественные "заводские" поводки, длинной 20 см.

ТюленьДата: Четверг, 15.11.2007, 16:28:13 | Сообщение # 4
Практикант - Могилевская ФРС
Да если не 100% нужен - он нисколько не повлияет на клёв это адназначно так что лучше ставить

Не говори мне кто я, и я не скажу куда тебе идти.

v-21093Дата: Суббота, 29.12.2007, 09:29:42 | Сообщение # 5
Заядлый рыбак
РоткеТихра, Как крепиш крючёк к поводку?

АрхитекторДата: Четверг, 03.01.2008, 10:12:32 | Сообщение # 6
Эксперт
v-21093,

Вопрос вызывает встречный вопрос: "Какой крючёк (одинарный, двойной, тройной) к какому поводку (леска, плетёнка, поводочный материал, струна, поводок с фурнитурой...)?" Соответственно и ответ мой пока будет соответственный: "По разному..."

Для ставок/жерлиц/живцовой поплавочной удочки поводок с двойником соединяю "петля в петлю". Естественно, в данном случае поводок использую без фурнитуры. К основной леске всё это креплю с помощью карабина с вертлюжком.

Сообщение отредактировал Архитектор - Четверг, 03.01.2008, 10:25:00

v-21093Дата: Четверг, 03.01.2008, 13:04:52 | Сообщение # 7
Заядлый рыбак
Quote (Архитектор)
Для ставок/жерлиц/живцовой поплавочной удочки поводок с двойником соединяю "петля в петлю

Вот ответ на мой вопрос. Спасибо.

Форум Могилевский рыболов » Зимняя рыбалка » Зимние жерлицы » Поводок??? (Нужен ли поводок при ловле щуки на жерлици? альтернативы...)
Страница 1 из1
Поиск:

Каталог TUT.BY Rambler's Top100 Rating All.BY

| Могилевский рыболов | Рыбацкий чат | Отчеты о рыбалке | Статьи о рыбалке | Рыбацкий форум |
Новое на форуме | Последние комментарии | Рыбацкий Фотоальбом | Доска объявлений | Файлы для рыбаков
| FAQ | Обратная связь | Рыболовные сайты | Карта сайта | Карта отчетов о рыбалке | Погода в Могилеве |
Воспроизведение (копирование) материалов сайта, в том числе и информации с форума, возможно только после согласования с администрацией сайта Могилевский Рыболов! Если Вы не согласны с содержанием или авторскими правами на опубликованный материал, то свою претензию Вы можете направить администрации.