Понедельник, 21.07.2008, 04:20:46
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из«123»
Модератор форума: Bivalex, ZMEY, AleksA, Sergo 
Форум Могилевский рыболов » Зимняя рыбалка » Зимние жерлицы » Жерлица... (покупная или самодельная? различные конструкции.)
Жерлица...
АрхитекторДата: Четверг, 27.12.2007, 09:45:01 | Сообщение # 11
Эксперт
Статус: На рыбалке
Quote (v-21093)
Раскажите кто как цепляет живца?И в какой момент нужно подсекать, и от чего момент подсечки зависит?

Я цепляю двойник одним крючком в задней части спинного плавника, так, что-бы живец находясь в воде двигался вниз.

Подсечка. Сработка, флажок "загорелся". Обычно после сработки сходит немного лески (0,5...1 м), пауза небольшая и щука "пошла". Ждём пока не остановится, ститаем "раз, два, три" и подсекаем. Короткая борьба, вываживаем, достаём.

Примерно так. smile

Чуть не забыл. В зависимости от места ловли очень важно в каком горизонте воды находится живец. Если ловлю в прибрежной части, ставки ставлю в шахмотном порядке - ближе к прибрежной траве и чуть дальше. Те что ставлю ближе - живец - в пол-воды. Те, что дальше - живец у самого дна. Если облавливается яма - живец у дна. Иногда полезно облавливать и основание свала и верхнюю бровку. Ставки ставим как и в первом случае в шахматном порядке.

Надеюсь изъяснился понятно. smile

v-21093Дата: Четверг, 27.12.2007, 09:56:24 | Сообщение # 12
Заядлый рыбак
Спасибо, буду пробовать.

ЕжДата: Четверг, 27.12.2007, 10:01:39 | Сообщение # 13
Хранитель
Считаю, что самый правильный момент для подсечки - это когда после поклевки щука стягивает леску короткими равномерными рывками. Когда же идет быстрая размотка, думаю щука уже накололась и пытается выплюнуть живца, активно тряся головой - нужно срочно подсекать, иначе, ест-нно, выплюнет biggrin .

Ежики - цветы нашей жизни.

v-21093Дата: Четверг, 27.12.2007, 10:07:05 | Сообщение # 14
Заядлый рыбак
Вот это больше похоже на "мои" симптомы, если подсекал раньше- сходила практически под лункой, если ждал- только по грибам стукал.

АрхитекторДата: Четверг, 27.12.2007, 10:07:20 | Сообщение # 15
Эксперт
Тот алгоритм, который я описал косательно подсечки срабатывае 8:2 (примерно) в мою пользу smile . Сходы быват редко. Заметил, что если в качестве живца используется карасик, сходов больше, чем на окуне и пескаре.

ЕжДата: Четверг, 27.12.2007, 10:12:37 | Сообщение # 16
Хранитель
Quote (РоткеТихра)
Заметил, что если в качестве живца используется карасик, сходов больше, чем на окуне и пескаре.

Это 100-пудово точно. Во вторник - 5 выстрелов и ни одного хвоста . Кидает карасика и все тут...

v-21093Дата: Четверг, 27.12.2007, 10:14:27 | Сообщение # 17
Заядлый рыбак
Спасибо. Не пробовал цеплять двойники с маленьким и большим крючком?

АрхитекторДата: Четверг, 27.12.2007, 10:21:46 | Сообщение # 18
Эксперт
Пробывал ставить двойники, у которых цевьё разной длинны - разницы не заметил.

ЕжДата: Четверг, 27.12.2007, 10:23:12 | Сообщение # 19
Хранитель
НЕ , я по старинке - двойничек, тройничек - за спинку.Меня устраивает...

АрхитекторДата: Четверг, 27.12.2007, 14:47:58 | Сообщение # 20
Эксперт
Quote (Franc)
Меня устраивает...

Главное, что-бы рыбу устраивало. smile На двойник вполне прилично засекается. Я пользую Овнер. И меня и щуку устраивает вполне....

Форум Могилевский рыболов » Зимняя рыбалка » Зимние жерлицы » Жерлица... (покупная или самодельная? различные конструкции.)
Страница 2 из«123»
Поиск:

Каталог TUT.BY Rambler's Top100 Rating All.BY

| Могилевский рыболов | Рыбацкий чат | Отчеты о рыбалке | Статьи о рыбалке | Рыбацкий форум |
Новое на форуме | Последние комментарии | Рыбацкий Фотоальбом | Доска объявлений | Файлы для рыбаков
| FAQ | Обратная связь | Рыболовные сайты | Карта сайта | Карта отчетов о рыбалке | Погода в Могилеве |
Воспроизведение (копирование) материалов сайта, в том числе и информации с форума, возможно только после согласования с администрацией сайта Могилевский Рыболов! Если Вы не согласны с содержанием или авторскими правами на опубликованный материал, то свою претензию Вы можете направить администрации.