| Аксессуары для зимней рыбалки |
| Архитектор | Дата: Четверг, 27.12.2007, 16:18:17 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Статус: На рыбалке
| Аксессуары для зимней рабалки. Пишем, обсуждаем, спрашиваем.
|
| |
| |
|
| v-21093 | Дата: Четверг, 27.12.2007, 16:32:50 | Сообщение # 2 |
Заядлый рыбак
| У меня ледобур ещё советских времён, шнековый 110 мл.,он новый не использовался, пробовал сверлить- не очень понравилось, 10 лунок и я мокрый. Взял у друга 150 мл.- милое дело, 15 лунок а я даже не напрёгся. Подскажите какой угол атки ножа должен быть, по опыту?
|
| |
| |
|
| Еж | Дата: Четверг, 27.12.2007, 17:11:19 | Сообщение # 3 |
Хранитель
| Подскажите, а как правильно приложить транспортир к ледобуру? Quote (v-21093) Подскажите какой угол атки ножа должен быть, по опыту? Пробуй опытным путем - подкладывать шайбы, всякоразно.
Ежики - цветы нашей жизни.
|
| |
| |
|
| Tikhon | Дата: Четверг, 27.12.2007, 20:03:58 | Сообщение # 4 |
Рыболов-спортсмен Могилевская ФРС
| Предлагаю обсудить кто каким ледобуром пользуется в принципе. Я уже второй сезон кручу барнаульскую сотку и очень доволен. Легкий, крепкий, продуманная система складывающихся частей. Быстро режет лед - ножи еще не менял (и не точил). Я брал двуручный - пока претензий нет. Еще есть переделанная Щорсом из питерского бура восьмерка. Друзья-спортсмены прозвали этот бур шилом. И вправду, бурит очень быстро, но диаметр лунки всего 8 см. После нескольких случаев, когда рыба не пролазила в лунку (лед был под полметра), отложил до лучших времен.
|
| |
| |
|
| Тюлень | Дата: Четверг, 27.12.2007, 20:16:54 | Сообщение # 5 |
|
Практикант - Могилевская ФРС
| У меня так же барнаульский бур 100 мм ,двуручный.Бурит хорошо даже больше чем хорошо . В плане : цена -качество - классный вариант. Quote Еще есть переделанная Щорсом из питерского бура восьмерка. Друзья-спортсмены прозвали этот бур шилом. Действительно "шило" , на глухозимье самый вариант
Не говори мне кто я, и я не скажу куда тебе идти.
|
| |
| |
|
| v-21093 | Дата: Пятница, 28.12.2007, 08:52:55 | Сообщение # 6 |
Заядлый рыбак
| Quote (Franc) Пробуй опытным путем - подкладывать шайбы Буду пробовать подлаживать шайбы на месте. Quote (Tikhon) Друзья-спортсмены прозвали этот бур шилом Я видел как таким шилом мужик сверлил той зимой, такое чуство что он расколённой иглой в лёд как в масло, хотя лёд был см-30. Я так понял что он ищет рыбу, а когда находит обсверливает место обычным буром.
|
| |
| |
|
| Архитектор | Дата: Пятница, 28.12.2007, 09:04:36 | Сообщение # 7 |
Эксперт
| Quote Предлагаю обсудить кто каким ледобуром пользуется в принципе. Мой первый бур — Ленинградский. Отработал десяток лет, и сейчас наверное бурит. Дальше, достаточно долго, пользовался Барнаульским. Нареканий нет. И последний - MORA Ice Micro. Куплен исключительно из-за миниатюрности и компактности. Сверлит - отлично. Все используемые мной буры - 110 мм.
|
| |
| |
|
| v-21093 | Дата: Пятница, 28.12.2007, 09:06:17 | Сообщение # 8 |
Заядлый рыбак
| Quote (РоткеТихра) И последний - MORA Ice Micro Если не сикрет сколько деньжишч?
|
| |
| |
|
| Еж | Дата: Пятница, 28.12.2007, 09:06:20 | Сообщение # 9 |
Хранитель
| Пользуюсь барнаулом 130мм второй сезон. Претензий никаких, устраивает все. Но есть один нюансик: по простоте душевной купил двуручный(ассиметричный), а он, оказывается, на плечо не одевается - при переходах приходится таскать в руке.
Ежики - цветы нашей жизни.
|
| |
| |
|
| Архитектор | Дата: Пятница, 28.12.2007, 09:23:36 | Сообщение # 10 |
Эксперт
| Quote (v-21093) Если не сикрет сколько деньжишч? Я покупал 4 года назад - 60 у.е. было. Сейчас — смотри здесь Бур хороший. Не смотря на короткий шнек, лёд в позапрошлом году был хороший - до 60 см, лунки пробивал в один приём и практически без усилий.
|
| |
| |