Воскресенье, 07.09.2008, 03:44:09
Рыбацкий чат Могилевский рыболов Регистрация Вход Рыбацкий форум
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Bivalex, ZMEY, Sergo 
Форум Могилевский рыболов » Зимняя рыбалка » Ловля на мормышку » Советы зимнему рыболову
Советы зимнему рыболову
ZMEYДата: Четверг, 06.12.2007, 16:18:33 | Сообщение # 1
Хранитель
Статус: На рыбалке
•Не следует вытаскивать крупную рыбу из лунки на тонкой леске. Рыбу надо брать в лунке рукой — двумя пальцами, а голову — сверху около жабр.
•Для извлечения крючка несколько раз надавите на жаберные крышки — рыба сама откроет рот.
•При вываживании рыба усиливает сопротивление перед входом в лунку. Но стоит её затемнить, бросив в лунку немного снега, и она поведёт себя спокойнее.
•Лишние и использованные лунки следует засыпать снегом. С засвеченного участка рыба уходит, а ведь сюда можно вернуться через некоторое время.
•На изгибах береговой линии встречаются места, затенённые лесом. В прибрежной тени, если позволяет глубина, собирается рыба, избегающая света в зимнее время.
•Если при ловле близ дна пойманы мелкие окуни, попробуйте поднять уровень ловли на 30-50 см: часто крупные окуни стоят выше мелких.
•Лёд из лунки выбрасывайте против ветра — за лёд, выброшенный по ветру, будет постоянно цепляться леска.
•В процессе ловли чаще очищайте от льда не только лунку, но и леску. В неочищенной лунке плохо просматривается поклёвка, а леска постоянно задевает за ледяную крошку.
•Полезно попробовать половить там, где много старых лунок — значит, здесь недавно был хороший клёв.
•Зимой рыба стоит на месте или очень медленно передвигается. Поиски рыбы быстрее принесут успех.
•Утром и к вечеру ловля успешнее на мелких глубинах, днём следует переходить на глубину.

- Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.

BabamДата: Пятница, 07.12.2007, 13:27:38 | Сообщение # 2
Хранитель
Моё мнение что 80% советов немного неправильны . Но это моё мнение.

Если павезёт поймать крупняк папробуйте взять его рукой lol

AnglerДата: Пятница, 07.12.2007, 13:32:54 | Сообщение # 3
Могилевский рыболов
Quote (Babam)
Если павезёт поймать крупняк папробуйте взять его рукой

Ленко! cool
хотя для очень крупного крупняка(тот что в лунку не пролазит) не помешал бы багорик. biggrin

Говори что думаешь, думай что говоришь!

BabamДата: Пятница, 07.12.2007, 13:46:47 | Сообщение # 4
Хранитель
То что в лунку пролезло это 300-500гр это я и без рукомакания возьму , а вот когда нелезет тогда нужен багор и рукой на леске 009-01 его невозмёш . Я даже непытаюсь.

AnglerДата: Пятница, 07.12.2007, 14:28:02 | Сообщение # 5
Могилевский рыболов
толстоватая у тебе лесочка то.....

Говори что думаешь, думай что говоришь!

ZMEYДата: Пятница, 07.12.2007, 15:44:05 | Сообщение # 6
Хранитель
Quote (Babam)
Моё мнение что 80% советов немного неправильны .

Какие конкретно 80%. lol По-моему каждый реальный зимний рыбак эти правила знает и по возможности соблюдает.

- Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.

ДанилаДата: Воскресенье, 16.12.2007, 21:21:43 | Сообщение # 7
Рыбак
ZMEY я полностью с тобой согласен,для начинающего рыболова как раз то что надо! biggrin

SergejДата: Воскресенье, 16.12.2007, 22:15:01 | Сообщение # 8
Support
Не ну, критиковать то все умеют - порошу ваши версии smile

Форум Могилевский рыболов » Зимняя рыбалка » Ловля на мормышку » Советы зимнему рыболову
Страница 1 из 11
Поиск:

Вы уже прочитали отчеты о рыбалке и прокомментировали эти статьи?
Отчет о рыбалке: Днепр. Фидер
Новсти сайта " Могилевский рыболов"
Отчет о НЕ рыбалке: где-то на просторах Шкловщины...
Питание рыболова в зимних условиях.
Фидер
Рыболовный форум поддерживают:
Каталог TUT.BY Rambler's Top100 Rating All.BY

| Могилевский рыболов | Рыбацкий чат | Отчеты о рыбалке | Статьи о рыбалке | Рыбацкий форум |
Новое на форуме | Последние комментарии | Рыбацкий Фотоальбом | Доска объявлений | Файлы для рыбаков
| FAQ | Обратная связь | Рыболовные сайты | Карта сайта | Карта отчетов о рыбалке | Погода в Могилеве |
Воспроизведение (копирование) материалов сайта, в том числе и информации с форума,
возможно только после согласования с администрацией портала Могилевский Рыболов!
BAGOR.NET © 2006-2008 | Используются технологии UcoZ