| ZMEY | Дата: Четверг, 06.12.2007, 16:18:33 | Сообщение # 1 |
Хранитель
Статус: На рыбалке
| •Не следует вытаскивать крупную рыбу из лунки на тонкой леске. Рыбу надо брать в лунке рукой — двумя пальцами, а голову — сверху около жабр. •Для извлечения крючка несколько раз надавите на жаберные крышки — рыба сама откроет рот. •При вываживании рыба усиливает сопротивление перед входом в лунку. Но стоит её затемнить, бросив в лунку немного снега, и она поведёт себя спокойнее. •Лишние и использованные лунки следует засыпать снегом. С засвеченного участка рыба уходит, а ведь сюда можно вернуться через некоторое время. •На изгибах береговой линии встречаются места, затенённые лесом. В прибрежной тени, если позволяет глубина, собирается рыба, избегающая света в зимнее время. •Если при ловле близ дна пойманы мелкие окуни, попробуйте поднять уровень ловли на 30-50 см: часто крупные окуни стоят выше мелких. •Лёд из лунки выбрасывайте против ветра — за лёд, выброшенный по ветру, будет постоянно цепляться леска. •В процессе ловли чаще очищайте от льда не только лунку, но и леску. В неочищенной лунке плохо просматривается поклёвка, а леска постоянно задевает за ледяную крошку. •Полезно попробовать половить там, где много старых лунок — значит, здесь недавно был хороший клёв. •Зимой рыба стоит на месте или очень медленно передвигается. Поиски рыбы быстрее принесут успех. •Утром и к вечеру ловля успешнее на мелких глубинах, днём следует переходить на глубину.
- Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.
|
| |
| |
| Babam | Дата: Пятница, 07.12.2007, 13:27:38 | Сообщение # 2 |
Хранитель
| Моё мнение что 80% советов немного неправильны . Но это моё мнение. Если павезёт поймать крупняк папробуйте взять его рукой
|
| |
| |
| Angler | Дата: Пятница, 07.12.2007, 13:32:54 | Сообщение # 3 |
Могилевский рыболов
| Quote (Babam) Если павезёт поймать крупняк папробуйте взять его рукой Ленко! хотя для очень крупного крупняка(тот что в лунку не пролазит) не помешал бы багорик.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
|
| |
| |
| Babam | Дата: Пятница, 07.12.2007, 13:46:47 | Сообщение # 4 |
Хранитель
| То что в лунку пролезло это 300-500гр это я и без рукомакания возьму , а вот когда нелезет тогда нужен багор и рукой на леске 009-01 его невозмёш . Я даже непытаюсь.
|
| |
| |
| Angler | Дата: Пятница, 07.12.2007, 14:28:02 | Сообщение # 5 |
Могилевский рыболов
| толстоватая у тебе лесочка то.....
Говори что думаешь, думай что говоришь!
|
| |
| |
| ZMEY | Дата: Пятница, 07.12.2007, 15:44:05 | Сообщение # 6 |
Хранитель
| Quote (Babam) Моё мнение что 80% советов немного неправильны . Какие конкретно 80%. По-моему каждый реальный зимний рыбак эти правила знает и по возможности соблюдает.
- Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.
|
| |
| |
| Данила | Дата: Воскресенье, 16.12.2007, 21:21:43 | Сообщение # 7 |
Рыбак
| ZMEY я полностью с тобой согласен,для начинающего рыболова как раз то что надо!
|
| |
| |
| Sergej | Дата: Воскресенье, 16.12.2007, 22:15:01 | Сообщение # 8 |
|
Support
| Не ну, критиковать то все умеют - порошу ваши версии
|
| |
| |