Воскресенье, 20.07.2008, 06:18:40
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из«12
Модератор форума: Bivalex, ZMEY, Sergo 
Форум Могилевский рыболов » Зимняя рыбалка » Ловля на мормышку » Кивок. (Правильно подобрать кивок.)
Кивок.
АрхитекторДата: Среда, 28.11.2007, 13:18:19 | Сообщение # 11
Эксперт
Статус: На рыбалке
Quote (ZMEY)
когда вялый клёв белой рыбы (почти всегда помогает)

Кивок для меня - это сигнализатор поклёвки, не более. С жёстким кивком "вяло" шевелить мормышку на дне/над дном/в-полводы вполне возможно.
А вообще, кивок подобранный под мормышку это конечно хорошо, но не стоит забывать о таком моменте как соответствие лески весу мормышки. Это для получения необходимой игры куда важней, по-моему.

TikhonДата: Среда, 28.11.2007, 17:31:20 | Сообщение # 12
Рыболов-спортсмен Могилевская ФРС
Quote (РоткеТихра)
Кивок для меня - это сигнализатор поклёвки, не более.

Вот с этим не совсем согласен. На мой взгляд, кроме функцмии сигнализатора, кивок непосредственно влияет на технические характеристики проводки. Очень часто зимою тот же окунь отзывается только на какой-то определенный способ проводки. Слагаемые успеха - частота и амплитуда работы кивка. Иногда нужного типа проводки можно достичь только пользуя какой-то определенный вид кивка.

АрхитекторДата: Среда, 28.11.2007, 17:52:32 | Сообщение # 13
Эксперт
Tikhon, спорить и возражать не буду. Всё правильно. Но это всё очень и очень индивидуально.

Quote (Tikhon)
Слагаемые успеха - частота и амплитуда работы кивка.

Частоту и амплитуду кивку задаёт рыболов. И корректирует "игру" мормышки с учётом строя кивка тоже рыболов. На мой ум слагаемые успеха - гармонично собранная снасть под руку рыболова. С учётом знаний, умений, опыта его же. Отдельные слагаемые снасти помогают чувствовать себя комфортно и не заморачиватся на мелочах.

ZMEYДата: Четверг, 29.11.2007, 08:34:17 | Сообщение # 14
Хранитель
Quote (РоткеТихра)
На мой ум слагаемые успеха - гармонично собранная снасть под руку рыболова.

И можно сказать главную роль играет - именно кивок. Для стоячки можно не заморачиваться, на любой (почти) увидешь поклёвку и словишь, а вот для игры, выбор кивка - это очень важная штука, при ловли на мормышку я использую только лавсан!!!

- Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.

AnglerДата: Понедельник, 03.12.2007, 17:23:08 | Сообщение # 15
Могилевский рыболов
Ура! нашел таки буквально вчера классный материал для самодельных пластиковых кивков! По всем качествам соответствуют моим пока не очень высоким требованиям (однако прошу заметить что в наших могазинах нет уже таких кивков которые бы им соответствовали). Единственное что их надо потренироваться аккуратно и крсиво вырезать. biggrin cool
Ну правда кивки еще не опробованы в нормальных условиях......

Говори что думаешь, думай что говоришь!

Форум Могилевский рыболов » Зимняя рыбалка » Ловля на мормышку » Кивок. (Правильно подобрать кивок.)
Страница 2 из«12
Поиск:

Каталог TUT.BY Rambler's Top100 Rating All.BY

| Могилевский рыболов | Рыбацкий чат | Отчеты о рыбалке | Статьи о рыбалке | Рыбацкий форум |
Новое на форуме | Последние комментарии | Рыбацкий Фотоальбом | Доска объявлений | Файлы для рыбаков
| FAQ | Обратная связь | Рыболовные сайты | Карта сайта | Карта отчетов о рыбалке | Погода в Могилеве |
Воспроизведение (копирование) материалов сайта, в том числе и информации с форума, возможно только после согласования с администрацией сайта Могилевский Рыболов! Если Вы не согласны с содержанием или авторскими правами на опубликованный материал, то свою претензию Вы можете направить администрации.