| Кивок. |
| Angler | Дата: Среда, 14.11.2007, 21:53:30 | Сообщение # 1 |
Могилевский рыболов
Статус: На рыбалке
| Вот мне интерестно, как вы подбираете кивок к мормышкам (длина там, жесткость). Ну и из какого материала предпочитаете кивки?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
|
| |
| |
|
| Tikhon | Дата: Среда, 14.11.2007, 22:15:48 | Сообщение # 2 |
Рыболов-спортсмен Могилевская ФРС
| О.... Кивок! Как много в этом слове... Могу сказать за спортсменов: обычно используют два вида кивков - из тонкого пластика (лавсан и т.д.), - пластмассовый (редко металлический) в виде пружинки.
|
| |
| |
|
| ZMEY | Дата: Четверг, 15.11.2007, 08:40:06 | Сообщение # 3 |
Хранитель
| Для игры предпочитаю - лавсан, для стоячки - металлический, для блеснения - пружина, а размер и жёсткость в зависимости от веса и количества мормышек.
- Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.
|
| |
| |
|
| Клайд | Дата: Четверг, 22.11.2007, 02:09:16 | Сообщение # 4 |
|
Рыболов-спортсмен
| Подбор кивка определяю практически. 10-15 оснащенных дома удочек тестируются в начале сезона на рыбалках, пока не начался этап соревнований. Удочки , на ваш взгляд, работающие идеально - метятся маркером. Остальные на доработку. Идеально работающая удочка - это сбалансированная система "кивок - мормышка". Понятие "как должен работать кивок" или "какая удочка правильная" - это тема отдельных, долгих застольных бесед, при которых каждый, все равно останется при своем мнении... Посему - далее... Материал. Конечно - полимеры! Какие - это громадная зона поиска. Два сезона, моя лучшая удочка была оснащена кивком, сделанным из пластиковой этикетки от какой-то китайской галимой одежки. Товарищ, подаривший мне этот кивок, человек творческий, умеющий найти среди обычных вещей в нашей жизни, то самое - необходимое ... Посему мой совет - ищите и экспериментируйте. Неважно, какой материал вы изберете для конструкции своей удочки, важно, - чтобы система работала. В общих вопросах "по ловле со льда и не только" авторитетом, для меня является Андрей Кишкурно, и пользуюсь в большинстве кивками его изготовления, кстати из нашего могилевского лавсана. А еще советами, из его умной головы... За что мой ему низкий поклон! Все вышесказанное относится к снасти спортивной. На рыбалке оснащайтесь как хотите, вяжите на леску, что придумаете и т.д. короче отдыхайте душой и телом - на то она и рыбалка!
встретимся на баррикадах!
|
| |
| |
|
| partizan | Дата: Понедельник, 26.11.2007, 07:55:10 | Сообщение # 5 |
Попутчик
| Неужели кивкам из кабаньго волоса совсем доверия нету? У меня парочка кивков из шерсти для легеньких кавил всегда в арсенале.
|
| |
| |
|
| Stoubur | Дата: Вторник, 27.11.2007, 10:22:20 | Сообщение # 6 |
|
Эксперт
| Partizan Кивок из щетины очень хорош по эксплуатационным параметрам, но очень недалговечечен. Меняет свои свойства при низких температурах, обледенивает при попадании воды, и как следствие начинает расслаиваться. И по моим многолетним набллюднниям расслаивается в середине ирыбалки
|
| |
| |
|
| Tikhon | Дата: Вторник, 27.11.2007, 19:54:17 | Сообщение # 7 |
Рыболов-спортсмен Могилевская ФРС
| Stoubur Андрей, у тебя всегда отлично работающие кивки. Поделись, плиз, маленькими хитростями с могилевчанами. Подскажи: На что прежде всего, обращать внимание при установке и наладке кивка? Какие требования к его работе? Стоит ли делать кивки самому или лучше купить? А может ты сможешь помочь в этом вопросе? Заранее спасибо.
|
| |
| |
|
| Stoubur | Дата: Вторник, 27.11.2007, 21:46:58 | Сообщение # 8 |
|
Эксперт
| Костя, никаких сложностей нет. При наличии желания и времени можно делать и самому. Дам несколько основных рекомендаций которые ВАЖНО соблюдать. 1 Посадочный кембрик для хлыстика лучше делать из силикона , он не дубеет на морозе. 2 Если решили сделать кивок со сложным строем, и сточить его по плоскости, делайте это мелкой наждачкой только с одной стороны. 3Сверление отверстий только в ручную. 4 Подбор игры, угла, толщины, ширины и т д очень индивидуально, единой рекомендации нет и быть не может Откровенно я и сам нахожусь в постоянных исканиях оптимальных опций. Эксперементируйте, пробуйте, делайте выводы. Все впрок. Успехов коллеги.
|
| |
| |
|
| Архитектор | Дата: Среда, 28.11.2007, 10:39:52 | Сообщение # 9 |
Эксперт
| Quote (Stoubur) Подбор игры, угла, толщины, ширины и т д очень индивидуально, единой рекомендации нет и быть не может Согласен полностью. Кивок как раз тот случай, когда заграница нам не поможет Я подбираю кивок под мормышку так, чтобы угол "нагружения" кивка можно было регулировать от 15 до 30 градусов (примерно). Вылет кивка — от 2 до 5 см. Но очень часто бывают исключения... Многие мои знакомые предпочитают "сопливые" кивки.
|
| |
| |
|
| ZMEY | Дата: Среда, 28.11.2007, 13:00:33 | Сообщение # 10 |
Хранитель
| Quote (РоткеТихра) Многие мои знакомые предпочитают "сопливые" кивки. Я тоже использую такую "конструкцию", когда вялый клёв белой рыбы (почти всегда помогает).
- Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.
|
| |
| |