| Нахлыст |
|
|
|
| saa | Дата: Вторник, 12.02.2008, 12:16:37 | Сообщение # 81 |
|
Рыбак со стажем
Статус: На рыбалке
| Пастух, А где еще закупиться можно? Или, точнее, где ты снасть покупал?
Кто съел мою муху?!!... Клянусь поклевкой, я этого так не оставлю!!!
|
| |
| |
|
| Пастух | Дата: Вторник, 12.02.2008, 12:20:46 | Сообщение # 82 |
Заядлый рыбак
| Я снасть покупал через посредника. Знаю в Апико Фиш есть #4
Рыбалка не увлечение, а диагноз!
|
| |
| |
|
| saa | Дата: Вторник, 12.02.2008, 12:33:35 | Сообщение # 83 |
|
Рыбак со стажем
| Пастух, а пробовал когд-нибудь ловуить легкой снастью? Например, #3.
|
| |
| |
|
| Пастух | Дата: Вторник, 12.02.2008, 12:39:22 | Сообщение # 84 |
Заядлый рыбак
| Неа я как взял #6 так им и ловлю. Ща фотку скину с последней рыбалки Добавлено (12.02.2008, 12:39:22) --------------------------------------------- В суботу ездил на черную нимфу (маленькую №18) ловил
Рыбалка не увлечение, а диагноз!
|
| |
| |
|
| Stoubur | Дата: Вторник, 12.02.2008, 19:37:56 | Сообщение # 85 |
|
Эксперт
| Архитектор. Трех, и четырех частные удилища, это так называемые травеллеры. Преднозначеные как правило для дальних путешествий. Главным образом для сдачи в багаж в аэропортах. Естественно они дороже, в главном по той причине, что для их изготовления требуется не два дорна а четыре или три. (ДОРН ТО НА ЧТО НАМАТЫВАЕТСЯ УГЛКВОЛОКНО ПРИ ИЗГОТОВЛНИИ БЛАНКА) ну и конечно удваивается подгонка стыков,что тоже влияет на трудозатраты, и как следствие на цену. Рост удилища дело индивидуальное но для всех случае жизни подойдут от 2.7м-3.00 клас не ниже шестого не забывайте ,что у нас почти постоянные ветра. А ветер главный враг нахлыста. Сбор снасти бекинг, (НЕОБЯЗАТЕЛЬНО) шнур, класс в класс или выше на класс, шнур только WFпо причине ветра о котором я писал выше. Шнур только плавающий без каких либо тонущих или нейтральных прививков. Подлески для начала только плавающие желательно лесочные. Все шнуры покупать не стоит только то о чем я писал выше. Подлесок нужен для того чтобы максимально отдалить муху от незамаскированного шнура. P.S Не написал как это все крепить друг к другу. На сегодняшний день даже самые недорогие нахлыстовые шнуры продаются в комплекте с соеденительными елементами , так что при покупке шнура советую проверить комплектность. И последнее, советую почитать старую но очень хорошую книгу Ханса Штайнфорта "Нахлыст от простого к сложному" Успехов Вам.Добавлено (12.02.2008, 19:37:56) --------------------------------------------- SAA. Дело в том, что, к сожалению, после закрытия Нахлыстового магазина на Первомайской, я не переехал на новое место расположения. Комплект четвертого класса, это здорово, но надеюсь Вы понимаете, что это достаточно узкий круг водоемов. Имею и сам такое удилище, и очень его люблю, но ловить им могу далеко не везде. В основном это небольшие реки и штилевая погода.
|
| |
| |
|
| saa | Дата: Среда, 13.02.2008, 07:24:30 | Сообщение # 86 |
|
Рыбак со стажем
| Stoubur, спасибо за совет. В принципе, именно для такой сферы применения мне и нужна четверка. Комплект #6-7 у меня уже есть, и, в принципе, мне нравится, а вот на небольших реках, типа Друти, думаю понадобится что-то полегче. Ну, если не четверка, то может быть пятерка будет поуниверсальнее... А вот магазин на Первомайской я искал очень долго . Прошел пешком кучу метров, спрашивал у людей дорогу, нашел - а мне говорят, что таковых тут нет. Жаль было, конечно. А к магазину "Форелевый ручей" вы, часом, не имеете ни какого отношения? Просто очень интересно
|
| |
| |
|
| Архитектор | Дата: Среда, 13.02.2008, 08:43:49 | Сообщение # 87 |
|
Эксперт
| Спасибо, Андрей, огромное! Картина прояснилась, будем подбирать комплект к сезону. Поругайте/похвалите выбор: 1. St. Croix Triumph Outfit 274 см, 4 части, 6 класс — бюджетный комплект с катушкой. Стоимость порядка 170 у.е. 2. Snowbee XS-PRO 9', 6-й класс, 4 части + катушка Snowbee New Classic 560. Стоимость комплекта порядка 250 у.е. 3. Banax Mega Fly 274 cm, 6 класс, 4-част + катушка Crest 56 той же фирмы. За комплект около 200 у.е. Подскажите, пожалуйста, что-то другое в указанном ценовом диапазоне.
Сообщение отредактировал Архитектор - Среда, 13.02.2008, 09:03:28 |
| |
| |
|
| Stoubur | Дата: Среда, 13.02.2008, 21:23:42 | Сообщение # 88 |
|
Эксперт
| АРХИТЕКТОР С выше представленными удилищами, не знаком. Но судя по брендам, все должно быть в порядке. Предлагаю Вам, задуматься над покупкой четырехчастного удилища. Как правило, в подовляющем большинстве , трех- - частник будет лучше четырехчастника , а двухчастник лучше трехчастника. Вот такая тафтология. Попробуйте подехать при случае в Минский АПИКО ФИШ, осенью там были неплохие трехчастники от vision есть-ли сейчас, не знаю, можно позвонить. В принципе, в данный момент с предложениями туго, но в этом есть свои позитивы. Проще принимать решение и нет"каши"в голове. Добавлено (13.02.2008, 21:23:42) --------------------------------------------- SAA К магазину "Форелевый ручей", отношения имею такие-же как и Вы.
Сообщение отредактировал Stoubur - Среда, 13.02.2008, 21:26:47 |
| |
| |
|
| Angler | Дата: Вторник, 11.03.2008, 15:01:15 | Сообщение # 89 |
Могилевский рыболов
| В теме рыболовный спорт на Могилевщине написал уж, и здесь скажу, есть предложение провести фестиваль по нахлысту. Надо только собрать с Могилева всех желающих заняться нахлыстом.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
|
| |
| |
|
| Angler | Дата: Вторник, 11.03.2008, 15:07:02 | Сообщение # 90 |
Могилевский рыболов
| Количество проголосовавших в верху странички говорит что должно быть около девяти человек на фесте планируемом! !
Говори что думаешь, думай что говоришь!
|
| |
| |