Среда, 09.07.2008, 05:32:29
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 9 из«127891011»
Модератор форума: Bivalex, ZMEY 
Форум Могилевский рыболов » Летняя рыбалка » Нахлыст » Нахлыст (Популяризация нахлыстовой снасти)
Нахлыст
Теме нахлыста быть или не быть на Багре
1.Быть и развивать[ 9 ][100.00%]
2.Быть только в форме отчетов о рыбалке[ 0 ][0.00%]
3.Не быть[ 0 ][0.00%]
Опрос завершен - Воскресенье, 25.11.2007, 11:31:01
Всего ответов: 9
saaДата: Вторник, 12.02.2008, 12:16:37 | Сообщение # 81
Рыбак со стажем
Статус: На рыбалке
Пастух, А где еще закупиться можно? Или, точнее, где ты снасть покупал?

Кто съел мою муху?!!... Клянусь поклевкой, я этого так не оставлю!!!

ПастухДата: Вторник, 12.02.2008, 12:20:46 | Сообщение # 82
Заядлый рыбак
Я снасть покупал через посредника. Знаю в Апико Фиш есть #4

Рыбалка не увлечение, а диагноз!

saaДата: Вторник, 12.02.2008, 12:33:35 | Сообщение # 83
Рыбак со стажем
Пастух, а пробовал когд-нибудь ловуить легкой снастью? Например, #3.

ПастухДата: Вторник, 12.02.2008, 12:39:22 | Сообщение # 84
Заядлый рыбак
Неа я как взял #6 так им и ловлю. Ща фотку скину с последней рыбалки

Добавлено (12.02.2008, 12:39:22)
---------------------------------------------
В суботу ездил на черную нимфу (маленькую №18) ловил

Рыбалка не увлечение, а диагноз!

StouburДата: Вторник, 12.02.2008, 19:37:56 | Сообщение # 85
Эксперт
Архитектор. Трех, и четырех частные удилища, это так называемые травеллеры. Преднозначеные как правило для дальних путешествий. Главным образом для сдачи в багаж в аэропортах. Естественно они дороже, в главном по той причине, что для их изготовления требуется не два дорна а четыре или три. (ДОРН ТО НА ЧТО НАМАТЫВАЕТСЯ УГЛКВОЛОКНО ПРИ ИЗГОТОВЛНИИ БЛАНКА) ну и конечно удваивается подгонка стыков,что тоже влияет на трудозатраты, и как следствие на цену.
Рост удилища дело индивидуальное но для всех случае жизни подойдут от 2.7м-3.00 клас не ниже шестого
не забывайте ,что у нас почти постоянные ветра. А ветер главный враг нахлыста.
Сбор снасти бекинг, (НЕОБЯЗАТЕЛЬНО) шнур, класс в класс или выше на класс, шнур только WFпо причине ветра о котором я писал выше. Шнур только плавающий без каких либо тонущих или нейтральных прививков. Подлески для начала только плавающие желательно лесочные. Все шнуры покупать не стоит только то о чем я писал выше. Подлесок нужен для того чтобы максимально отдалить муху от незамаскированного шнура. P.S Не написал как это все крепить друг к другу. На сегодняшний день даже самые недорогие нахлыстовые шнуры продаются в комплекте с соеденительными елементами , так что при покупке шнура советую проверить комплектность. И последнее, советую почитать старую но очень хорошую книгу Ханса Штайнфорта "Нахлыст от простого к сложному" Успехов Вам.

Добавлено (12.02.2008, 19:37:56)
SAA. Дело в том, что, к сожалению, после закрытия Нахлыстового магазина на Первомайской, я не переехал на
новое место расположения.
Комплект четвертого класса, это здорово, но надеюсь Вы понимаете, что это достаточно узкий круг водоемов. Имею и сам такое удилище, и очень его люблю, но ловить им могу далеко не везде. В основном это небольшие реки и штилевая погода.

saaДата: Среда, 13.02.2008, 07:24:30 | Сообщение # 86
Рыбак со стажем
Stoubur, спасибо за совет. В принципе, именно для такой сферы применения мне и нужна четверка. Комплект #6-7 у меня уже есть, и, в принципе, мне нравится, а вот на небольших реках, типа Друти, думаю понадобится что-то полегче. Ну, если не четверка, то может быть пятерка будет поуниверсальнее...
А вот магазин на Первомайской я искал очень долго biggrin . Прошел пешком кучу метров, спрашивал у людей дорогу, нашел - а мне говорят, что таковых тут нет. Жаль было, конечно.
А к магазину "Форелевый ручей" вы, часом, не имеете ни какого отношения? Просто очень интересно biggrin

АрхитекторДата: Среда, 13.02.2008, 08:43:49 | Сообщение # 87
Эксперт
Спасибо, Андрей, огромное!

Картина прояснилась, будем подбирать комплект к сезону. Поругайте/похвалите выбор:

1. St. Croix Triumph Outfit 274 см, 4 части, 6 класс — бюджетный комплект с катушкой. Стоимость порядка 170 у.е.
2. Snowbee XS-PRO 9', 6-й класс, 4 части + катушка Snowbee New Classic 560. Стоимость комплекта порядка 250 у.е.
3. Banax Mega Fly 274 cm, 6 класс, 4-част + катушка Crest 56 той же фирмы. За комплект около 200 у.е.

Подскажите, пожалуйста, что-то другое в указанном ценовом диапазоне.

Сообщение отредактировал Архитектор - Среда, 13.02.2008, 09:03:28

StouburДата: Среда, 13.02.2008, 21:23:42 | Сообщение # 88
Эксперт
АРХИТЕКТОР С выше представленными удилищами, не знаком. Но судя по брендам, все должно быть в порядке.
Предлагаю Вам, задуматься над покупкой четырехчастного удилища. Как правило, в подовляющем большинстве , трех-
- частник будет лучше четырехчастника , а двухчастник лучше трехчастника. Вот такая тафтология.
Попробуйте подехать при случае в Минский АПИКО ФИШ, осенью там были неплохие трехчастники от vision
есть-ли сейчас, не знаю, можно позвонить. В принципе, в данный момент с предложениями туго, но в этом есть свои позитивы. Проще принимать решение и нет"каши"в голове.

Добавлено (13.02.2008, 21:23:42)
SAA К магазину "Форелевый ручей", отношения имею такие-же как и Вы.

Сообщение отредактировал Stoubur - Среда, 13.02.2008, 21:26:47

AnglerДата: Вторник, 11.03.2008, 15:01:15 | Сообщение # 89
Могилевский рыболов
В теме рыболовный спорт на Могилевщине написал уж, и здесь скажу, есть предложение провести фестиваль по нахлысту. Надо только собрать с Могилева всех желающих заняться нахлыстом.

Говори что думаешь, думай что говоришь!

AnglerДата: Вторник, 11.03.2008, 15:07:02 | Сообщение # 90
Могилевский рыболов
Количество проголосовавших в верху странички говорит что должно быть около девяти человек на фесте планируемом! biggrin !

Говори что думаешь, думай что говоришь!

Форум Могилевский рыболов » Летняя рыбалка » Нахлыст » Нахлыст (Популяризация нахлыстовой снасти)
Страница 9 из«127891011»
Поиск:

Каталог TUT.BY Rambler's Top100 Rating All.BY

| Могилевский рыболов - Главная страница | Отчеты о рыбалке | Статьи о рыбалке | Рыбацкий форум |
Новое на форуме | Последние комментарии | Рыбацкий Фотоальбом | Доска объявлений | Файлы для рыбаков
| FAQ | Обратная связь | Рыболовные сайты | Карта сайта | Карта отчетов о рыбалке | Погода в Могилеве |
За содержание материалов опубликованных на сайте, а так же комментариев, оставленных посетителями, администрация сайта ответственности не несет. Воспроизведение (копирование) материалов сайта, в том числе и информации с форума, возможно только после согласования с администрацией сайта Могилевский Рыболов! Если Вы не согласны с содержанием или авторскими правами на опубликованный материал, то свою претензию Вы можете направить администрации.