всесезонный спининговый нахлыст.
|
Angler | Дата: Четверг, 04.10.2007, 09:24:10 | Сообщение # 1 |
 Могилевский рыболов
Статус: На рыбалке
| По предложению единственного нахлыстовика Алексея(saa), в течениии всей зимы расматриваем Создание Всесезонного спиннингово нахлыста! Я думаю ультролайтчики помогут, да и сами заинтересуются этой снастью. Я лично только за!
Говори что думаешь, думай что говоришь!
|
|
| |
|
Angler | Дата: Четверг, 04.10.2007, 09:24:20 | Сообщение # 2 |
 Могилевский рыболов
| Quote (saa) Кстати, есть соображения по поводу спининга и нахлыста. Точнее, вопросы. Может, подскажешь? так что на счет вопросов, соображений?
|
|
| |
|
saa | Дата: Четверг, 04.10.2007, 09:24:30 | Сообщение # 3 |
Опытный рыболов
| Какой самый маленький тест бывает у ультралайтового спина? Грамм до 5 найти можно? Параболического строя?
Кто съел мою муху?!!... Клянусь поклевкой, я этого так не оставлю!!!
|
|
| |
|
Angler | Дата: Четверг, 04.10.2007, 09:24:40 | Сообщение # 4 |
 Могилевский рыболов
| chipolino, twerty скажут точнее, как я понял такие есть! До УЛ я еще не добрался, но думаю буду и этим заниматься, но уже минимум в следующем году.
Сообщение отредактировал Angler - Четверг, 27.09.2007, 18:27:35 |
|
| |
|
saa | Дата: Четверг, 04.10.2007, 09:24:50 | Сообщение # 5 |
Опытный рыболов
| Просто я думал, что ультралайт с небольшим тюнингом можно приспособить под шнур малого класса. Получится вообще новый вид рыбной ловли: скажем, УЛ на слегка утяжеленных искуственных мух. Надо не забыть попробовать. А цены на нормальный УЛ в каких пределах? Добавлено (27.09.2007, 19:16:14) --------------------------------------------- А, вообще, я себе это так представляю: УЛ (подхдящий по строю и тесту) + мульт (нормальный) + шнур + плетенка = всесезонный спининговый нахлыст.
Сообщение отредактировал saa - Четверг, 27.09.2007, 20:17:52 |
|
| |
|
Sergej | Дата: Четверг, 04.10.2007, 09:25:00 | Сообщение # 6 |
 The spiteful Admin
| Quote (saa) всесезонный спининговый нахлыст Это надо попробовать 
|
|
| |
|
Архитектор | Дата: Четверг, 04.10.2007, 09:31:30 | Сообщение # 7 |
 Рыболов со стажем
| Quote (Sergej) Какой самый маленький тест бывает у ультралайтового спина? Грамм до 5 найти можно? Параболического строя? Буду краток... Однажды держал в руках УЛ от Гарри Лумиса... 0,7...7 гр. Стопроцентный параболик. Рост, по-моему , 2,7 метра... Потрёс и почему-то подумал о нахлысте УЛ-спининги под "мульт" встречал лишь у Шимано. Не трёс, по этому ничего определённого про них сказать не могу. Буду в Шимановском магазине — потрясу с последующим отчётом. Использование при ловле УЛ-спинингом нахлыстовых "замесом" у меня вызывает интерес... В первою очередь стримеры, как приманка при ловле УЛ...
Начитался БАГРА, впечатлило...
|
|
| |
|
Архитектор | Дата: Четверг, 04.10.2007, 09:42:39 | Сообщение # 8 |
 Рыболов со стажем
| Quote (saa) А цены на нормальный УЛ в каких пределах? Буду краток... Приемлемый — от 80 у.е. Нормальный — от 120 до невозможности Вышеназнаный Г. Лумис был приобретён в состоянии "немного б/у" за 350 бакинских рублей 
Начитался БАГРА, впечатлило...
|
|
| |
|
chipolino | Дата: Четверг, 04.10.2007, 10:06:53 | Сообщение # 9 |
 Заслуженный рыболов
| Это што вы тут удумали??? Какой Ул-нахлыст? Все в сад! Т.е. на рыбалку,а то вам какие-то глобальные мысли в головы лезут
Хорошо там,где мы есть!
|
|
| |
|
CapitanTwerty | Дата: Четверг, 04.10.2007, 10:24:47 | Сообщение # 10 |
 РЫБОЛОВ-ЛЮБИТЕЛЬ
| Ул-нахлыст? Прикольно! Только зачем? Типа два в одном? Прям как Крузенштерн - и человек и пароход
В запасе
|
|
| |
|
saa | Дата: Четверг, 04.10.2007, 11:46:23 | Сообщение # 11 |
Опытный рыболов
| Уважаемые рыболовы!!! Коль я эту кашу заварил (спасибо, кстати, за поддержку), приведу несколько соображений. Как вообще появилась такая мысль: у меня бывали такие случаи, когда я заряжался на рыбалку спинингом (правда тогда это был не UL), и терял 2 дня хлестая бедную Емцу с результатом, как понимаете нулевым; или наоборот, прельстить рыбу мухой не представлялось возможным, в то время, когда спинингисты показывали приличные результаты. Так я однажды и подумал о подобной снасти. Практический смысл такой: 1. приехав на водоем и понаблюдав обстановку в короткое время выбираешь снасть - хочешь спининг, хочешь нахлыст. 2. если все расчеты верны, то у спинингистов появится возможность работать с нахлыстовыми приманками, не выпуская из рук любимое удилище (точнее не разоряясь на нахлыстовое). 3. цена комплекта спининг-нахлыст, я думаю, в итоге окажется меньше, чем просто спининг + просто нахлыст (тут есть на чем экономить, и над чем думать) 4. И САМОЕ ГЛАВНОЕ. ЗДОРОВАЯ РЫБОЛОВНАЯ АВАНТЮРА. "Главное не поймать рыбу, главное сделать это с душой, с умом и красиво" - А. П. Чехов
|
|
| |
|
chipolino | Дата: Четверг, 04.10.2007, 13:21:00 | Сообщение # 12 |
 Заслуженный рыболов
| saa. Я в нахлысте,как свинья в апельсинах разбираюсь но.... Как ты представляешь себе заброс нахлыстового шнура УЛ-спином длиной 213см? Да еще и с мультом? Правильно,есть УЛ-ы длиной поболе, но это брэнды и стоят они недешево... Поэтому прямой тебе путь к... сбирулино!
Хорошо там,где мы есть!
|
|
| |
|
AS | Дата: Четверг, 04.10.2007, 14:35:54 | Сообщение # 13 |
Хранитель
| Quote (chipolino) Как ты представляешь себе заброс нахлыстового шнура УЛ-спином длиной 213см? Да еще и с мультом? Я тож не представляю. А вот если взять нахлыстовую палку и применять его как спининг,немного доработав.(чистая теория) С Ув...
AS)))))))- все намного проще-Андрей Соколов
|
|
| |
|
Angler | Дата: Четверг, 04.10.2007, 16:59:23 | Сообщение # 14 |
 Могилевский рыболов
| А давайте сначала попробуем, а потом критиковать будем? а то не зная что получится вы уж и отказываетесь, так же ничего не сделаешь!
|
|
| |
|
AS | Дата: Четверг, 04.10.2007, 17:16:57 | Сообщение # 15 |
Хранитель
| Quote (Angler) А давайте сначала попробуем, а потом критиковать будем? а то не зная что получится вы уж и отказываетесь, так же ничего не сделаешь! Это ж не критика,а попыпка ослыслить прочитанное и представить себе как это будет выглядеть и чисто теоретически-будет ли работать... С Ув... Критика-это когда все более ЖОРСТКА
AS)))))))- все намного проще-Андрей Соколов
|
|
| |