Angler
так что на счет вопросов, соображений?
saa
Какой самый маленький тест бывает у ультралайтового спина? Грамм до 5 найти можно? Параболического строя?
Angler
chipolino, twerty скажут точнее, как я понял такие есть!
До УЛ я еще не добрался, но думаю буду и этим заниматься, но уже минимум в следующем году.
saa
Просто я думал, что ультралайт с небольшим тюнингом можно приспособить под шнур малого класса. Получится вообще новый вид рыбной ловли: скажем, УЛ на слегка утяжеленных искуственных мух. Надо не забыть попробовать. А цены на нормальный УЛ в каких пределах?
Добавлено (27.09.2007, 19:16:14)
---------------------------------------------
А, вообще, я себе это так представляю: УЛ (подхдящий по строю и тесту) + мульт (нормальный) + шнур + плетенка = всесезонный спининговый нахлыст.
Sergej
Это надо попробовать
Архитектор
Буду краток...
Однажды держал в руках УЛ от Гарри Лумиса... 0,7...7 гр. Стопроцентный параболик. Рост, по-моему , 2,7 метра... Потрёс и почему-то подумал о нахлысте
УЛ-спининги под "мульт" встречал лишь у Шимано. Не трёс, по этому ничего определённого про них сказать не могу. Буду в Шимановском магазине — потрясу с последующим отчётом.
Использование при ловле УЛ-спинингом нахлыстовых "замесом" у меня вызывает интерес... В первою очередь стримеры, как приманка при ловле УЛ...
Angler
По предложению единственного нахлыстовика Алексея(saa), в течениии всей зимы расматриваем Создание Всесезонного спиннингово нахлыста!
Я думаю ультролайтчики помогут, да и сами заинтересуются этой снастью. Я лично только за!
Архитектор
Буду краток...
Приемлемый — от 80 у.е.
Нормальный — от 120 до невозможности
Вышеназнаный Г. Лумис был приобретён в состоянии "немного б/у" за 350 бакинских рублей
chipolino
Это што вы тут удумали??? Какой Ул-нахлыст? Все в сад! Т.е. на рыбалку,а то вам какие-то глобальные мысли в головы лезут
CapitanTwerty
Ул-нахлыст? Прикольно!
Только зачем?
Типа два в одном?
Прям как Крузенштерн - и человек и пароход
saa
Уважаемые рыболовы!!!
Коль я эту кашу заварил (спасибо, кстати, за поддержку), приведу несколько соображений.
Как вообще появилась такая мысль: у меня бывали такие случаи, когда я заряжался на рыбалку спинингом (правда тогда это был не UL), и терял 2 дня хлестая бедную Емцу с результатом, как понимаете нулевым; или наоборот, прельстить рыбу мухой не представлялось возможным, в то время, когда спинингисты показывали приличные результаты. Так я однажды и подумал о подобной снасти.
Практический смысл такой:
1. приехав на водоем и понаблюдав обстановку в короткое время выбираешь снасть - хочешь спининг, хочешь нахлыст.
2. если все расчеты верны, то у спинингистов появится возможность работать с нахлыстовыми приманками, не выпуская из рук любимое удилище (точнее не разоряясь на нахлыстовое).
3. цена комплекта спининг-нахлыст, я думаю, в итоге окажется меньше, чем просто спининг + просто нахлыст (тут есть на чем экономить, и над чем думать)
4. И САМОЕ ГЛАВНОЕ. ЗДОРОВАЯ РЫБОЛОВНАЯ АВАНТЮРА. "Главное не поймать рыбу, главное сделать это с душой, с умом и красиво" - А. П. Чехов
chipolino
saa. Я в нахлысте,как свинья в апельсинах разбираюсь но.... Как ты представляешь себе заброс нахлыстового шнура УЛ-спином длиной 213см? Да еще и с мультом? Правильно,есть УЛ-ы длиной поболе, но это брэнды и стоят они недешево... Поэтому прямой тебе путь к... сбирулино!
AS
Я тож не представляю. А вот если взять нахлыстовую палку и применять его как спининг,немного доработав.(чистая теория)
С Ув...
AS
Это ж не критика,а попыпка ослыслить прочитанное и представить себе как это будет выглядеть и чисто теоретически-будет ли работать...
С Ув...
Критика-это когда все более ЖОРСТКА
Angler
А давайте сначала попробуем, а потом критиковать будем? а то не зная что получится вы уж и отказываетесь, так же ничего не сделаешь!
saa
Если проблема только в этом, то ее вообще нет. 213 см, конечно не много, но я пробовал бросать и нахлыстовой палкой, рост которой 170 см (ручейник), вопрос это решаемый. В любом случае, если необходим дальний заброс (применительно к нахлысту), то длина удилища (а точнее маленькая его длина) может быть полностью компенсирована соответствующим строем и подходящим типом шнура.
Реальный пример из жизни: у моего отца палка длиной 195 см (была изначально 245 он ей формальное обрезание сделал, не знаю даже по каким соображениям) и набор вторых колен разного строя от extra fast до medium (причем обычных, я имею в виду по цене вполне доступных). На речке, шириной от 15 до 30 м, ни для мух, ни для блесен недостижимых мест нет. Вот такой вот нахлыстовый конструктор. Думаю, можно что-то в этом роде повторить и для спининг-нахлыста.
Добавлено (05.10.2007, 10:57:36)
Вот тут уже я как свинья в апельсинах. А что если хорошая традиционная инерционная катушка а-ля Невская, только от ,скажем, Шекспир? Или инерционная катушка и понятие UL не совместимы?
Добавлено (05.10.2007, 11:00:52)
А тут уже, хочешь спининг в нахлыст, хочешь нахлыст в спининг. От перемены мест слогаемых сумма не меняется!!!
Добавлено (05.10.2007, 11:09:08)
Полностью согласен. Первым делом надо решить нужно ли это в принципе. Мне - определенно ДА!!!
Архитектор
G.Loomis Spinning Rod SR 841-2 IMX (213 см, 0,9 - 5,3 гр) — 643 200 руб
G.Loomis Spinning Rod SR 842-2 GL3 (213 см, 1,8 - 8,8 гр) — 512 000 руб
Строй у обоих — Fast.
Давече замечены в одном из Минских интернет-магазинов.
AS
G.Loomis Spinning Rod SR 842-2 GL3 (213 см, 1,8 - 8,8 гр) — 512 000 руб
Строй у обоих — Fast.
Я думаю нахлыстовые палки класа G.Loomis-будут стоить значительно дороже и соответственно не всегда:
С Ув...
saa
643200 бел руб/2200= 300 уев (если, конечно, я правильно посчитал.
Правда твоя, AS, нахлыстовая палка от Loomis стоит дороже. Даже возразить нечего. Можно и Hardy посчитать, тогда, я думаю, и в 1500 уев не вложишься. Бренд всегда стоит дорого. Рыболовные снасти не исключение.
Я недавно в магазинчике в Калининграде был с намерением потратить 400$ на легкую нахлыстовую палку. В итоге купил за 85$ !!!!!!!!!! Продавец хороший был (знакомый) и много свободного времени. Вот он и предложил найти "10 отличий" между фирменным Шекспиром и Салмо. Я посмотрел, потряс, помахал, съездил на озеро. Вряд ли за титановый катушкодержатель и кольца с молибденовой металлокерамикой стоит переплачивать 315$ (других отличий я не нашел, более того, обе палки даже по модульности графита не отличаются, а те отличия, что я перечислил имеют гораздо большее влияние на настроение рыболова, чем на качество самой рыбалки, касательно нахлыста), а с другой стороны - НЕТ ПРЕДЕЛА СОВЕРШЕНСТВУ. Вопрос тут не в деньгах (а в их колличестве - шутка ), а в самой идее.
Может, на самом деле
Sergej
Может будет интересно
http://nepoganini.narod.ru
Серый
saa
Никаких обид. Потому, как правы на все 100%. Это я от недостатка лексического запаса.
Хотя, с другой стороны: "Ведь роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет..."
Серый
saa
Уважаемый Серый, давненько к этой теме никто не притрагивался... Ну, что тут скажешь?
Согласен полностью и безоговорочно. Просто, интересно было порассуждать на отвлеченную тему.
Если речь идет о нахлысте, как способе ловли рыбы, то... Я не за спиннинг и не за нахлыст, я за здравомыслие. Ведь, согласитесь, глупо пытаться поймать рыбу микроджигом, когда она кормится у поверхности, ровно, как глупо поймать ее на сухую муху, когда она держится у дна (утрированно...). Просто, веду к тому, что в определенных условиях какая-либо снасть в любом случае будет эффективнее.
Если речь идет о нахлысте, как о системе взглядов на рыбную ловлю (своего рода философию), то разговор на тему "спиннинг VS нахлыст" - на мой взгляд, вообще не имеет права на жизнь.
А посему, предлагаю "всезезонный спиннинговый нахлыст" считать лишь инструментом для ловли рыбы, но никак не попыткой модернизации или универсализации нахлыстовой снасти.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии