| Прибамбасы для нахлыста |
| saa | Дата: Среда, 26.09.2007, 17:16:39 | Сообщение # 21 |
|
Рыбак со стажем
Статус: На рыбалке
| Нахлыстовые удила классифицируются, пимерно, как и спининговые. Одно различе: спининговый тест заменяется классом нахлыста. Строй нахлыстовой палки (самой жесткой самого высокого класса для морской рыбалки) соответствует чему-то среднему между фастовым и "средним" спинингом. Для нашей рыбы (от 100 гр до 2,5 килограмм), я думаю, оптималным будет 6-7, 7-8 класс. Класс удилища определяет класс всех остальных элементов снасти. Чем выше класс, тем более дальний заброс можно сделать. Чисто по внешнему виду, есть 2 отличия от спининга. 1 - маленькие пропускные кольца (чаще никелированная стальная проволка в виде полудуги), 2 - катушкодержатель находится ниже рукояти (оно и понятно, катушка служит лишь для хранения шнура).
Кто съел мою муху?!!... Клянусь поклевкой, я этого так не оставлю!!!
|
| |
| |
|
| Angler | Дата: Среда, 26.09.2007, 17:22:17 | Сообщение # 22 |
Могилевский рыболов
| Quote (saa) (оно и понятно, катушка служит лишь для хранения шнура). а вываживание как проходит? или ты про игру приманкой?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Сообщение отредактировал Angler - Среда, 26.09.2007, 17:26:57 |
| |
| |
|
| saa | Дата: Среда, 26.09.2007, 17:29:43 | Сообщение # 23 |
|
Рыбак со стажем
| Шнур рукой подтягиваешь (как и при провдке). Катушка на которую можно положиться при вываживании стоит ой как не мало (титановый стержень). Весь секрет в том, что бы при вываживании между шнуром и удилищем было 90 градусов. Тогда все рывки гасит палка.
|
| |
| |
|
| Angler | Дата: Среда, 26.09.2007, 17:34:38 | Сообщение # 24 |
Могилевский рыболов
| Quote (saa) Шнур рукой подтягиваешь (как и при провдке) а если дальний заброс? неудобно же, я конечно понимаю сноровка, но всеже? Quote (saa) Катушка на которую можно положиться при вываживании стоит ой как не мало (титановый стержень) а у тебя есть такая катушка, или без нее справляешься? Неужели нужна такая прочность?
Сообщение отредактировал Angler - Среда, 26.09.2007, 17:41:06 |
| |
| |
|
| saa | Дата: Среда, 26.09.2007, 17:54:38 | Сообщение # 25 |
|
Рыбак со стажем
| Ну, насколько я знаю, на нахлыстовом кастинге в прошлом году классическим шнуром (двуконусный шнур плетеный из конского волоса с шелком весом 24 гр - дань истории нахлыста, эталон, так сказать) самый дальний заброс стриммера весом в 3 гр был (если не ошибаюсь) чуть больше 28 м. Учитывая, что сухую муху (применительно к летней рыбалке) можно метнуть чуть больше, чем на половину длины (относително более тяжолого стриммера), то заброс получается метров 15, ну 17 - не так уж и далеко (больше в принципе и не надо). С другой стороны, 15 метров подтягивания рыбы, которую чувствуешь не через палку, а руками - это сильные ощущения. А катушки такой у меня нет. И дело даже не в деньгах (кстати стоит она от 250$ до 3000$). Такого рода понты - новые веяния, дань моде, что ли. В руках держал такую, пробовал рыбу подтягивать... Ну, не удбно.
|
| |
| |
|
| Angler | Дата: Четверг, 27.09.2007, 13:34:20 | Сообщение # 26 |
Могилевский рыболов
| Quote (saa) (кстати стоит она от 250$ до 3000$) Quote (saa) Ну, насколько я знаю, на нахлыстовом кастинге в прошлом году классическим шнуром (двуконусный шнур плетеный из конского волоса с шелком весом 24 гр - дань истории нахлыста, эталон, так сказать) а из чего же их сейчас далают?
|
| |
| |
|
| saa | Дата: Четверг, 27.09.2007, 13:44:19 | Сообщение # 27 |
|
Рыбак со стажем
| Я когда цену такой катушки впервые узнал тоже чуть на землю не сел Quote (Angler) а из чего же их сейчас далают? Современный шнур - плетение нескольких полипропиленовых (для тонущих шнуров) или виниловых (для плавающих) мононитей. Хотя и традиционные из конского волоса продаются (но это не для простых смертных, производитель HOUS of HARDY).
|
| |
| |
|
| Angler | Дата: Четверг, 27.09.2007, 13:50:17 | Сообщение # 28 |
Могилевский рыболов
| Quote (saa) (но это не для простых смертных, производитель HOUS of HARDY). с конским волосом сложнее? Quote (saa) Современный шнур - плетение нескольких полипропиленовых (для тонущих шнуров) или виниловых (для плавающих) даже не предпологал, хотя есллиб подумать, то вполне мог бы предположить! Quote (saa) двуконусный шнур это тот который к концам сужается, или к середине?
|
| |
| |
|
| saa | Дата: Четверг, 27.09.2007, 13:58:00 | Сообщение # 29 |
|
Рыбак со стажем
| Quote (Angler) с конским волосом сложнее? Наверное. Стоит очень дорого (из ряда роскоши). Такими шнурами рыбачат о-о-о-очень богатые американские и английские дядьки Quote (Angler) это тот который к концам сужается, или к середине? Он длиной 25-28 м и на конус спускается с двух сторон примерно по 1,5-1,8 м, а средняя часть цилиндрическая. Очень удобно получается: 3-4 сезона рыбачишь одним концом, потом еще 3-4 - другим. Но в то же время это самый тяжелый с точки зрения техники шнур (его не просто ложить на воду без шума)
|
| |
| |
|
| Angler | Дата: Четверг, 27.09.2007, 14:26:24 | Сообщение # 30 |
Могилевский рыболов
| А какие естьеще конфигурации?
|
| |
| |