Суббота, 05.07.2008, 01:40:50
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из«1234»
Модератор форума: Bivalex, ZMEY 
Форум Могилевский рыболов » Летняя рыбалка » Нахлыст » Прибамбасы для нахлыста (Мушки, шнуры, палки и всё в этом роде.)
Прибамбасы для нахлыста
AnglerДата: Вторник, 25.09.2007, 19:05:17 | Сообщение # 11
Могилевский рыболов
Статус: На рыбалке
Да, хариуса у нас нету.....
Ну зато много чего другого есть!
А у вас там нахлыстом многие ловят? или тоже еденици?, хотя какие тут еденици! ты первый кто покрайне мере отозвался! А то мне интерестно, оснащение дорогое или это рекламмы нахлысту нет хорошей чтоб заинтересовать людей, ну или места такие, что надо иметь опыт неплохой чтоб добився стабильного результата?

Говори что думаешь, думай что говоришь!

Сообщение отредактировал Angler - Вторник, 25.09.2007, 19:07:45

AnglerДата: Вторник, 25.09.2007, 19:17:08 | Сообщение # 12
Могилевский рыболов
вот еще что интерестно: ты я так понял сам вяжешь мушки? какой материал используешь? то что я пробовал было из перьев, и на насекомых хоть и лбыло похоже, однако ничего подобного я не видел в живую! biggrin интерестно, они, мушки в смысле, должны походить на реальных или не обязательно(в магазинах никогда не видел, или не обращал внимания)? Я заю есть специальные приспособления для их вязания, однако как это выглядит не представляю.

saaДата: Вторник, 25.09.2007, 19:20:46 | Сообщение # 13
Рыбак со стажем
О цене мы уже поговорили и поговорили не о самом плохом варианте. Можно собрать и более "бютжетную" снасть (и нормально ей ловить). Тут есть одна важная пуля!!! (Как я это успел понять, хотя я, в принципе, только начинаю). Нахлыст - снасть интеллектуальная. Собираешься ей ловить, необходимо по крайней мере знать минимум по насекомым нашей полосы, повадки рыб (ведь тот же голавль далеко не всегда сломя голову несется за майским жуком), наконец - терпение его-то многим и не хватает.
Благо в переди зима, есть время почитать, поразмыслить.
И у нас на севере нахлыст не сверхпопулярен. Кроме отца на Емце (любимая тамошняя река) нахлыстом ловят еще 3 человека.
А на счет хариуса у нас в Беларуси ты полностью прав. Зато там нет головля и язя (отличная рыба). А вот форель в Беларуси, я слышал, есть. По крайней мере, в Ашмянке (далековато, но если очень захочется..)
Еще один момент, который не многим нравится - нахлыстовая рыбалка не для шумной компании.

Кто съел мою муху?!!... Клянусь поклевкой, я этого так не оставлю!!!

AnglerДата: Вторник, 25.09.2007, 19:31:31 | Сообщение # 14
Могилевский рыболов
ну естественно, мы же не говорим о тех кто на рыбалку едет посидеть у костра, на берегу с удочкой, или вобще напиться(что к сожалению тоже бывает оч часто) мы про тех кого интересует активный отдых, и единение с природой!

Quote (saa)
А вот форель в Беларуси, я слышал, есть.

я тоже слышал про форель! biggrin но никогда не видел подтверждения. И если она тут и будет, то ловить ее точно нельзя!

Quote (saa)
Благо в переди зима, есть время почитать, поразмыслить.

а ты зимой разве не ловишь?

Quote (Angler)
необходимо по крайней мере знать минимум по насекомым нашей полосы

так значит сходство мушки и насекомого максимальное? или игра играет асновную роль?

Сообщение отредактировал Angler - Вторник, 25.09.2007, 19:35:32

saaДата: Вторник, 25.09.2007, 19:35:43 | Сообщение # 15
Рыбак со стажем
Там реки зимой под лед становятся, а тут еще до льда попробую стриммеров покидать.
Ладненько, приятно было пообщаться, пойду домой. Завтра обязательно загляну. Кстати, есть соображения по поводу спининга и нахлыста. Точнее, вопросы. Может, подскажешь?

AnglerДата: Вторник, 25.09.2007, 19:37:37 | Сообщение # 16
Могилевский рыболов
возможно, чем смогу, я вобще не специалист.
PS про зимнюю я говорил со льда biggrin

Сообщение отредактировал Angler - Вторник, 25.09.2007, 19:41:32

ТюленьДата: Вторник, 25.09.2007, 21:42:47 | Сообщение # 17
Практикант - Могилевская ФРС
Saa

не мог бы ты выложить парочку фот своих снастей?Уж больно интересно глянуть!

Не говори мне кто я, и я не скажу куда тебе идти.

saaДата: Среда, 26.09.2007, 11:20:40 | Сообщение # 18
Рыбак со стажем
Оки. В Могилев вернусь дней через 10 (сейчас в командировке в Калининграде), сразу сфотографирую и скину. Только помощь нужна будет. Я, так сказать, не совсем уверенныйпользователь.
А по поводу зимней рыбалки - честно говоря, не пробовал. Но очень интересно.

Добавлено (26.09.2007, 11:20:40)
---------------------------------------------
Angler, про мушек.
Вообщем-то, сходство - залог успеха. Но особо на этом заморачиваться не стоит. Головка, хвостик, ножки, сходство по форме, и ГЛАВНОЕ - цвет.
Материал - в ход идет все. Хочешь сухую (плавающую муху) - перо, мех (желательно животных, которые при жизни имеют жирноватый мех), хочешь тонущую - все тоже самое, с поправкой на хорошую смачиваемость. Отличие мушек на выходе в "пышности форм".
Приспособы есть разные. Основные - тисочки с плоскими щечками, различного рода красители (можно обойтись и без них, но например, десяток перьев с седла павлина стоит около 15$, а можно и самому сделать из обычных куринных белых + эксперементы с цветовой гаммой).
Немного сложнее с изготовлением стриммеров (мухоблесен), да и то только лишь потому, что у нас трудновато найти хорошую вертушечку размера, скажем, 00.
А, вообще, тема для разговора очень большая.

AnglerДата: Среда, 26.09.2007, 13:44:16 | Сообщение # 19
Могилевский рыболов
Quote (saa)
А, вообще, тема для разговора очень большая.

Так у нас тут времени много! cool

Quote (saa)
А по поводу зимней рыбалки - честно говоря, не пробовал. Но очень интересно.

начнется сезот с кем нибудь договоришься и вперед! biggrin

Quote (saa)
Только помощь нужна будет. Я, так сказать, не совсем уверенныйпользователь.

это не проблемма, что надо можешь в личке спросить, или на форуме в соответствующей теме, или на главной странице есть такая ссылочка FAQ (вопрос/ответ) biggrin

AnglerДата: Среда, 26.09.2007, 16:57:37 | Сообщение # 20
Могилевский рыболов
Интерестно, я никогда не видел нахлыстовых удилищ, что их отличает от остальных, ну общие хорактеристики?

Форум Могилевский рыболов » Летняя рыбалка » Нахлыст » Прибамбасы для нахлыста (Мушки, шнуры, палки и всё в этом роде.)
Страница 2 из«1234»
Поиск:

Каталог TUT.BY Rambler's Top100 Rating All.BY

| Могилевский рыболов - Главная страница | Отчеты о рыбалке | Статьи о рыбалке | Рыбацкий форум |
Новое на форуме | Последние комментарии | Рыбацкий Фотоальбом | Доска объявлений | Файлы для рыбаков
| FAQ | Обратная связь | Рыболовные сайты | Карта сайта | Карта отчетов о рыбалке | Погода в Могилеве |
За содержание материалов опубликованных на сайте, а так же комментариев, оставленных посетителями, администрация сайта ответственности не несет. Воспроизведение (копирование) материалов сайта, в том числе и информации с форума, возможно только после согласования с администрацией сайта Могилевский Рыболов! Если Вы не согласны с содержанием или авторскими правами на опубликованный материал, то свою претензию Вы можете направить администрации.
Для связи с администрацией сайта используйте форму обратной связи.